Не могу отредактировать заказ/изменить статус заказа.

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем aliasnew, 10 фев 2015.

  1. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, не могу в админке изменить статус заказа, нажимаю кнопку "Добавить" и вылезает ошибка:
    upload_2015-2-10_17-20-14.png

    В журнале ошибок вот:
    - PHP Notice: Undefined variable: totals in /var/www/vhost-2553/data/www/tovaru.in.ua/admin/view/template/sale/order_info.tpl on line 337
    - PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhost-2553/data/www/tovaru.in.ua/admin/view/template/sale/order_info.tpl on line 337

    Но на Денвере все нормально, но и на хостинге вроде было все нормально до этого момента.
    Последнее, что я делал, это изменял языковые файлы...
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    631
    1. Что это такое вы сделали, что у вас урл корзины итд на киррилице?? :confused: Это не правильно как минимум.
    2. Видимо что то натворили, вносили какие то изменения?
     
  3. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    1. Очевидно же, я изменил урлы на свои, киррилические. Почему неправильно???
    2. Капитан очевидность))) В том то и дело, что я практически каждый день вношу изменения...

    Извините, но Ваш ответ как минимум бесполезен...
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    631
    тогда как вы хотите получить ответ, если что то изменили, а вам должны ответить? Гадать?? Ну попробуйте посмотреть тогда в контроллер order.php и посмотреть что находится в массиве $totals

    Или если правили языки, то может добавили лишнюю кавычку итд...
     
  5. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    aliasnew, напишите более подробно: какой движок? чистый ОС или сборка?

    Вообще у меня подобная проблема наблюдается на одном бесплатном хостинге (у меня два бесплатных хоста: 1) www.nowp.ru; 2) www.nowp.zz.vc)

    Так вот на первом хосте, что на чистом ОС, что на "Русская сборка OpenCart" - наблюдается подобная проблема с редактированием заказа, а удалить заказ вобще не получается. Как я понимаю какая-то ошибка с ява-скриптами.
    А на втором хосте все редактируется и удаляется без проблем.
     
  6. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Не нужно гадать, можно выдвинуть предположения...
    order.php не редактировал, не совсем понял, что мне там искать

    Языковые файлы буду лопатить...
     
  7. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    у меня Русская сборка 2.0.1.1
    раньше был ОК 1.5.1.3 с изменением статуса небыло проблем
     
  8. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    т.е. ос1513 и ос2011 стоят на одном и том же хостинге и с 1513 нет проблем, а 2011 выдает эту ошибку?
    сегодня-завтра залью ос1513 на свой "корявый" хост, посмотрю как там обстоят дела...

    В лс скиньте мне ссылку, откуда качали ос1513.
     
  9. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Немного не так, раньше стоял чистый 1513, сейчас на Денвере только, работал около года нормально, потом настроил Русскую сборку 2011 и залил старую базу на Денвер, все нормально и после всех тестов залил на хостинг и сейчас не работает редактирование...
     
  10. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Почему-то я склоняюсь к варианту, что это проблемы на хостинге... у Вас есть возможность протестировать магазин на другом хостинге?
     
  11. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    только на бесплатном...
     
  12. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    как показывает практика - бесплатный бесплатному рознь!
    у меня:
    1) www.nowp.ru находится на бесплатном хостинге www.100ms.ru - проблема с редактированием/удалением заказа есть;
    2) nowp.zz.vc находится на бесплатном хостинге www.hostinger.ru - никаких проблем с редактированием/удалением заказа.

    Периодически только и тот, и другой сайты вылетают с 500 ошибкой... :(:mad:
     
  13. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    863
    Пользуйтесь www.beget.ru . Есть бесплатные тариф, все вроде работало.
    По теме. Не сравнивайте 1513 с 2011. У последнего принцип работы с заказом совсем другой.
    По ошибки. Самый простой и быстрый способ найти ошибку это частичное восстановление файлов из дистрибутива до момента нахождения ошибки. (если конечно проблема в файлах, но информации о попытках не увидел)
     
  14. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Дело в том, что на Денвере все работает...
     
  15. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Вы так и не ответили. Это точно неправильно? Почему? Пока не поздно изменить
     
  16. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    631
    1. Это не красиво. Домен на латинице, а все остальное на кириллице.
    2. Проблемы с передачи адреса клиенту. Урль преобразуется обычно в не читаемый длинный адрес.
    3. В движке некоторые функции завязаны на точный адрес страницы (наверно можно переделать)
    4. И еще что то, что не вспомнил т.к изначально даже и не думал о чпу на кириллице.
    5. Для СЕО абсолютно все равно на каком языке чпу.
     
  17. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Все это мелочи, имхо.
    Нашел статью, где описываются + и - кириллических урлов, то главным минусом является большая нагрузка на БД по сравнению с латиницей.
     
  18. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Вот и у меня так, на бесплатном работает, а на моем платном не работает((( И хостер не хочет помогать, говорит:"не будем мы разбираться в вашей балалайке"
     
  19. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    863
    @aliasnew Вы же сами писали, что что то правите и правите. Конечно, хостер не будет разбираться в ваших правках.
    Если ведь все заново установить наверняка будет все работать.

    Пришлите доступы фтп и от админке, посмотрю одним глазком что у вас там...
     
  20. aliasnew

    aliasnew Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Хостер не хотел разбираться в Опенкарт, по его словам, это "самописная балалайка", а на счет моих правок, то они об этом не знают, да и вообще мои правки это мелочь ибо ничего существенного я там не сделал, ибо нет нужных знаний. Даже если начисто установить, то сомневаюсь, что будет работать так как на Денвере и на бесплатном хостинге работает...