Настройка SSL

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем WizAnd, 30 апр 2015.

  1. WizAnd

    WizAnd Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Возникла следующая проблема:
    Настраиваю SSL для сайта, включил в настройках использование SSL, отредактировал оба конфига.

    Делаю все по этой инструкции:

    и возникает пустая страница с единственной строчкой:

    Parse error: syntax error, unexpected ':' in /home/u913353021/public_html/admin/config.php on line 9

    Однако, если убрать строчку с IMAGE, все загружается нормально

    Использую OpenCart 2.0.1.1

    В чем может быть проблема?
     
    tisa_omsk нравится это.
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    ее и не должно там быть.
    Посмотрите конфиги из дистрибутива.
     
  3. WizAnd

    WizAnd Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    спасибо! не смотрел

    прочитал найстройки с форумов, а там, одно и тоже было написано :)
     
  4. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Русская сборка OpenCart Version 2.0.3.1 (rs.2). Возникла следующая проблема:
    Установили сертификат, в настройках хостинга включил https, в настройках движка включил SSL, отредактировал 2 конфига. Но в итоге не подключаются скрипты и стили, в коде всё равно http (если открыть исходный код страницы). Подскажите пож, где я мог накосячить (шаблон дефолтный)?
     
  5. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
  6. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да в том то и дело что смотрел эту тему, с конфигами проблем и не было, сразу поменял. Может есть ещё какие либо тонкости?
     
  7. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    698
    переместил в тему. Пожалуйста, пользуйтесь поиском.
     
  8. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Видел эту тему, но не додумался здесь же вопрос задать.
     
  9. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    вроде менять то негде больше, только в конфигах и все.
     
  10. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Может у кого нибудь есть сайт опенкарт с настроенным https? Хотя бы код страницы глянуть (((

    Смущает то, что <base href="http://мой-сайт.ru/" /> выводится, скорее всего из-за этого и не подключаются стили... Как я понимаю <base href="https://мой-сайт.ru/" /> должно быть?
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    да
     
  12. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Если не сложно, подскажите пож. как он меняется.
     
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    ну он автоматически должен браться из конфигов. Ну можете вручную в header.tpl изменить.
     
  14. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Эх... Контроллер хедера посмотрел, он оригинальный и ничего не менялось, должно правильно формироваться базовый урл. Модификаторы обновил. Кэш почистил. Ничего не помогает ((( Вручную прописывал, таким образом работает, но ведь это неправильно и не известно к чему в последующем приведет ((( На пол дня с этой задачей завис, хотя это самое простое что можно включить в этом движке...
     
  15. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    ну да обидно. Я у себя на тесте, вбил в конфиге и base тег тоже поменялся. Никаких глюков нет.
    Может какой модуль у вас мешает или еще что. В папке не той меняете... итд..
     
  16. restorator

    restorator Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Ой, обидно не то слово ))) Ну до истерики уже, прописываю в
    // HTTP define('HTTP_SERVER', 'https://мой-сайт.ru/'); и всё работает... Такое впечатление что в админке включить SSL не работает, но куда смотреть уже в голову не приходит... И в интернете есть такие же случаи и везде без решения...
     
  17. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    Я же говорю все работает. Сам проверил. Почему у вас так.. никто не знает.. без подробного анализа.
     
  18. bond

    bond Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Ребят, а если эту проблему я решил так:
    Код:
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    в файле .htaccess и все, все норм будет в плане seo?
     
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    какую проблему? Проблему что раньше был без https , а теперь с ним и ссылки старые? То да, все нормально.
     
  20. bond

    bond Пользователь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Именно! Спасибо!:)