Мой вам совет - не использовать опенкарт вообще!

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем GlobalWhite, 19 июн 2018.

1. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    Под тройку - точно даптировать ничего не буду. Да и мой вам совет - не использовать опенкарт вообще. Ни двойку, ни тройку.. Более ужасной поделки я давно не встречал.

2. DiNoZavr

DiNoZavr Пользователь

Симпатии:
    11
    Поделки на что?

3. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Да что вы на троля ведетесь?

4. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    Не на что, а вообще. OpenCart - это наколенная поделка программиста, который застрял своими знаниями в конце 90 - начале 2000. И до сих пор там сидит.

P.S. Ок, Тролль. Только, стоит учесть, что этот тролль, уже почти два года ведет несколько магазинов с 10-20 тысячами товаров, и при этом написал почти три с половиной десятка модулей и фиксов, под это все. И к счастью, это последние проекты на опенкарте, которые в ближайшем будущем будут переведены на другие движки.

5. DiNoZavr

DiNoZavr Пользователь

Симпатии:
    11
    Вы наверное за битрикс ? ))

6. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    @GlobalWhite , что вы вообще здесь делаете?

Боюсь, что ваших знаний не хватило, чтобы сделать свой, хотя бы клон.

7. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    Это с чего вдруг вы так решили? Битрикс ничем не лучшая поделка.

@Chukcha, за мои знания не переживайте, с ними все в полном порядке. И если вы считаете код опенкарта - нормальным, то вам серьезно стоит переживать за собственные знания...
    А здесь я потому, что я топикстартер, и мне приходят уведомления. А регистрировался - когда мало чего знал об опенкарте, и исключительно по советам "доброжелателей" использовать это.

8. DiNoZavr

DiNoZavr Пользователь

Симпатии:
    11
    Ну нельзя же так, нельзя спорить с человеком на ту тему, в которой вы сильно уступаете ему...

9. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    С моими знаниями все хорошо, сомневаюсь в ваших.

То что я считаю про опенкрат, я здесь пишу, но без претензий на знания автора сборки.

10. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    :D Стесняюсь спросить, это вы по кофейной гуще определили? Мою квалификацию и образование? :D

Я говорил не об авторе сборки. Автор сборки молодец, хоть как-то попытался адаптировать этот хлам под наши реалии. Все мои слова относились к господину Daniel Kerr - который и является автором данной поделки.

11. DiNoZavr

DiNoZavr Пользователь

Симпатии:
    11
    Понимаете @Chukcha знаю очень многие, и далеко за пределами этого форума. А кто вы, мы определяем по вашим необдуманным заявлениям...

12. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    И.. каким образом автор(ы) сборки улучшили, как вы говорите хлам?
    К авторам русской сборки, у мне претензий нет,
    А с проблемами опенкрата - это к Даниелю..

Это мне напоминает, разговор студента
    - опенкарта - гавно,
    - откуда знаешь
    - там php, а php - гавно
    - кто сказал?
    - так все думают
    - а в чем гавно?
    - там гавно, об этом все пишут
    - а что не гавно?
    - питон, руби
    - а ты что-нибудь собрал на этих языках?
    - да, делал лабы?
    - и все?

И т.д. т.е. первоначальный посыл - гавно.

Marianna и DiNoZavr нравится это.
  13. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    Заявления мои, очень даже обдуманные. Я бы даже сказал, выстраданные. И если они уберегут кого-то от использования опенкарта - я буду только рад.
    И если вы и другие пользователи считают код opencart - нормальным, то прошу прощения, не хочу рушить ваш мир.

Т.е. вы серьезно считаете, что я говорю, что опенкарт - говно - потому, что он на пхп?
    Окей, открываем код:
    модель/каталог/мануфактурер

Обновляем производителя, затем смотрим, запостили ли фотку, и отдельно обновляем одно поле, в этой же строке, что обновляли. Это нормально? Посмотреть другие модели - запросы к базе с 8-15 джоинами, строки длиной по 3-5 килобайт. О_О Запросы к базе в цикле, запросы сразу на все значения столбцов, а потом такой же запрос на конкретные столбцы. Запросы к базе с выборкой всех строк, чтобы потом(!), в результирующем массиве посчитать количество строк. Про агрегирующие функции mysql автор наверное даже не подозревает.

Изменение статуса у заказа - только через апи, доступ к которому только через веб со стороны каталога. Либо аякс запрос (в случае со стандартным редактирование заказа), либо, если используется любой другой модуль быстрого редактирования заказа - в админке, делается пост запрос к модулю быстрого редактирования, который уже с сервера генерирует и делает пост запрос в "каталог" с передачей параметров, для изменения статуса заказа. Как это сделать через более глубокую задницу - я бы не придумал даже под наркотиками. Те же костыли, если необходимо изменить статус заказа из какого-то другого модуля в админке, в зависимости от каких-то условий. Нельзя вызвать функцию, изменения статуса заказа. Надо городить пост запрос через курл, к себе же, для изменения статуса.
    + В функциях, которые вызываются через АПИ - невозможно определить, какой именно пользователь делает этот запрос, т.к. в апи тупо нет класса User, и авторизация идет через IP адрес, который - надо всегда нажимать кнопочку - добавить IP в базу доступа. Т.е. про динамические IP адреса автор тоже не слышал, видимо.

База данных. Это отдельная песня. на 22к товаров - имеем таблицу, в которой 500к записей. и это атрибуты. АТРИБУТЫ. MyISAM по умолчанию, которую не то чтобы нельзя использовать в интернет коммерции, ее даже mysql выпиливает физически из своих исходников как устаревшую - про это вообще можно не вспоминать. Интернет магазин, в общении с базой в котором отсутствует понятие транзакции как таковое.
    Создание заказа. На сервере с 4 ядрами, и тучей оперативки - после нажатия на кнопку - проходит около 5 секунд, до того, как отобразится страница, что заказ оформлен. Ко мне письмо о заказе приходит быстрее, чем появляется страница, сообщающая, что заказ оформлен. Да, гениальный автор сразу отправляет все письма, проделывает кучу работы, которую надо делать в фоне, а только потом отображает страницу. В самый последний момент. Думаете, это не влияет на конверсию?

Это то, что сразу вспомнилось. Продолжать можно просто вечно, т.к. куда не копни или не загляни - везде костыли и говнокод. Мегабайты говнокода. Инициализация языковых переменных... Контроллеры, на 90% состоящие из инициализации языковых переменных...
    Вспоминаю картинку, с микки маусом, выкалывающим себе глаза. Одним словом - опенкарт - это отличный пример того, как НЕ надо писать код. Как НЕ надо проектировать базу данных. Как НЕ надо делать интернет-магазины.

У меня все. Можете меня выпиливать с данного форума.

Ergil и Vitalii-V нравится это.
  14. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
  15. DiNoZavr

DiNoZavr Пользователь

Симпатии:
    11
    Вот возьмем все дружно, и переедем на другой движок, только подскажите куда )

16. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Что за , извините, высер?
    Что вы за бред несете?

агрегирующие функции - да? и где они нужны? Неужели getTotalProduct - делает всю выборку

Хе, нужно иметь 22к строк с 500к столбцами..
    22к + описание (несколько языков) Принадлежность к магазину,

Что вы знаете об архитектуре база данных

И кому это нужно, транзакция? На каком функционале?

oc_cart - innodb - не говорит, ни о чем?

мАмА дАрАгАя - пошел искать, где он ее выпиливает..
    То что чтение с myISAM быстрее чем из innodb - не смущает?

Ну да, можно и так echo(_('empty table')); и держать все в одном языковом сегменте..

Это проблема ваша, не оформляется столько заказ.. Прям таки нужны фоновые процессы, чтоб самого себя заддосить.

Да, уж.. только остается сказать что вы -Иксперд

DiNoZavr нравится это.
  17. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    :D :D :D Судя по предложенному вами решению - в архитектурах БД я знаю несколько больше вас.

Действительно, кому в наше время, в e-commerce нужны транзакции, целостность и согласованность данных? :D :D :D
    Нет, не смущает. Чтение из myisam быстрее только в некоторых, определенных случаях. И в случае интернет-магазина - это не те случаи. А вас Table lock в myisam не смущает? На правах иксперда поясню, это когда вы заходите на страницу с товаром, опенкарт обновляет счетчик просмотров у этого товара, и пока счетчик не обновится - ВСЯ таблица с товарами - залочена и на чтение и на запись. :D А крэши таблиц? А то, что в myisam хранить критичные к потере данные вообще нельзя, вас тоже не смущает? :D
    Т.е. кроме как запускать фоновые процессы при каждом оформлении заказа - других механизмов и способов обработки не критичных ко времени задач вы не знаете? :D

Я понял, куда мне с вами тягаться.. :) Передавайте привет Дэниелу. :D

P.S. Спасибо, повеселили. :D

18. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    И что?
    Вас это смущает? Отключите. Вы ж иксперд. Или конвертните в удобное для вас хранилище.

Я так понимаю, что вам нужны все 500к записей.. за один запрос - дерзайте

Наличие join совсем не смущает - что вы слышали, например об 1НФ, хотя бы.

Знаете, я прошел через такую школу крешей таблиц, что вам и снилось,

Фоновые процессы - вы сами предложили
    Веселуха только начинается, с каждым вашим ответом. потому что вы совсем-совсем не аргументированы.
    Я так понимаю, что у вас знания с хайлоада и далее вы не пошли.
    А то ща услышу про индексы..

DiNoZavr нравится это.
  19. GlobalWhite

GlobalWhite Пользователь

Симпатии:
    15
    :D :D :D Ну, раз вас это не смущает, то больше мне сказать совсем нечего, по этому поводу. Отключить table lock в MyISAM - это просто пять. :D

Представляете, помимо 1НФ я даже знаю, что такое 2НФ, 3НФ, НФБК, 4НФ, 5НФ, ДКНФ и даже 6НФ!

Про школу крэшей таблиц - с учетом MyISAM - охотно верю! :D И вспоминаю анекдот, про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Фоновые процессы - не обязательно запускать после каждого оформления заказа. Сюрприз! Их запуск даже привязывать к внешним действиям покупателей нельзя. :D

"- MyISAM лочит всю таблицу. И если в один момент времени на сайт заходит куча людей - все будет жестко тормозить, а если совсем много - то отваливаться по таймаутам. - И что?" :D Я на самом деле не знаю, какой аргумент можно привести, чтобы на него нельзя было сказать - "И что?" Окей, не аргументирован. И больше не собираюсь ничего аргументировать.

:) Нет, не услышите. Бесплатным обучением я не занимаюсь.

Пора заканчивать оффтопик.

20. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    Хорошая темка )) Вырезал! Продолжаем, не стесняемся :)

Кузьмич нравится это.