Модуль новостей для 2.0+

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Madmike, 25 мар 2015.

  1. Madmike

    Madmike Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Искали для сайта хороший модуль новостей, выбрали вот этот , но возникла проблема. После залива всех нужных файлов в директорию, модуль стал отображаться в меню "модули" , где есть только функция включения. На сайте так же отображается все хорошо.
    Но проблема в следующем: само меню добавления новостей не добавилось в админку, соответственно, никаким образом создавать контент под данный модуль мы не можем.

    На форумах советуют проверить vqmod. На нашем сайте он стоит (VQMOD ALREADY INSTALLED!), но результата нет.
    Может быть кто-то работал с этим модулем или же может подсказать, в чем проблема.
    Будем очень благодарны за совет.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2018
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    1. Если автор не дает ocmod, то это плохой автор )
    2. Если все же есть окмод, то в админке обновите кеш Модификатора, нажатием на обновить в Меню-Модификаторы
     
  3. Madmike

    Madmike Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ.
    Да, к сожалению, ocmod там не прилагается.
    Судя по отзывам, модуль неплох, от того и обратили на него внимание.
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    посмотрел. Окмода нет. Надо вкумод переделывать на окмод.
    Как они совместно должны работать не знаю, но если переделать то все будет норм.
    Можете даже сами вручную изменения внести.. напрямую в файлы..
     
  5. Madmike

    Madmike Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Наткнулся на любопытную статью (вдруг кому-то будет полезно), где говорится о конфликте vq и oc мода для версий 2.0+
    Там же есть решение, но нам пока не помогло.
     
  6. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    Для разработчика модуля переделать на окмод, работы на 10-30 минут с тестированием. Непонятно почем не перевили.
    Будет время.. переделаю вечерком.
     
  7. Madmike

    Madmike Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Если бы Вы помогли - было бы чудесно.
     
  8. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    во вложении исправленный модификатор.
    Положить его в папку system и обновить кеш модификатора.
    Или загрузить в админке в Установка расширений и обновить кеш модификатора.
     

    Вложения:

    RoS, Alex23vaP, OlegBon и 3 другим нравится это.
  9. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    @Madmike, ну, как получилось? Отпишись, пожалуйста
     
  10. Владимир_52_RUS

    Владимир_52_RUS Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ругается на не уникальный id код, при обновлении через OCMOD
    upload_2015-3-26_23-26-9.png
    Но при полной проверке, модуль работал исправно, после обновления кэша и копирования файла в папку system
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
  11. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    Уникальный ид. Надо в окмод заменить ид на что то уникально, а не просто news. Тогда не будет конфликтов с уже установленными модификаторами .
     
  12. Madmike

    Madmike Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо! Все прекрасно установилось!
     
  13. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    Формат вывода новости я так понимаю нужно редактировать уже в .tpl т.к. по умолчанию превью в списке новостей не выводит.

    Добавил строчку <code>news11</code> и установилось, иначе на ID ругалось

    После установки два пункта News в меню с одинаковым содержанием появились

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  14. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    исправил <id>News</id> на <id>News01</id>
    все равно ругается на не уникальный id код
    Куда копать?
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  15. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    надо исправить на
    Код:
    <code>News01</code>
     
  16. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    Alex17, у вас 1 пункт меню или как у меня два одинаковых?

    Попутно вопрос. Как получить урл списка новостей, чтобы в верхнее меню ссылку вставить
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
  17. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Исправил на <code>News01</code>, и модуль установился.
    Кэш модификатора я обновил.
    Права пользователей обновил ( зашел в Пользователи - Группа пользоватлей- Administrator) и сделал Снять выделения - Выделить все - Сохранить. Так как делал всегда!)
    но .. при входе в модуль News ошибка: У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору.
    Куда копать?
    Version 2.0.1.1 (rs.4)
     
  18. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    У меня так было пока не включил модуль. В модулях зайдите в модуль новостей и в выпадающем списке выберите включить

    В меню меню один пункт Новости или два как у меня?
     
  19. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Нету у меня "модуля новостей"
    Есть Главное меню "Модули" в админке - идем в него
    Выпадет список:
    1. есть строка "Модули" - если в него зайти то там куча модулей, но ничего похожего на Новости или News там нет( есть Аккаунт, Партнерская программа, Баннер и прооч)
    2. есть отдельная строка "News" - при входе в нее и лезет ошибка прав доступа

    О каком "пункте Новости" идет речь? В футуре "Our News"
     
  20. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    Отдельная строка News одна? У меня от куда-то две дублирующих взялось
    Я говорю про Модули - Модули - News
    Скрин прилагаю
    [​IMG]