Минимальное количество товара (кратное увеличение)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем slowwaker, 24 июн 2016.

1. slowwaker

slowwaker Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы на страничке товара при выборе кол-ва к покупке, что бы к общему количеству добавлялось то значение которое указано в пункте "Минимальное количество для покупки"
    Обьясню лучше на примере.
    Есть допустим товар Джинсы, в карточке товара я указал что минимальное количество для покупки 4. Дальше захожу на сайте в карточку этого товара, в количество стоит цифра 4, то есть меньше 4 единиц я купить не могу, если я нажму на +, то добавится всего лишь одна единица, тобишь станет 5 единиц к покупке. Так вот как сделать так что бы добавлялась не одна единица, а то кол-во которое указано в поле минимальное количество для заказа, в данном примере 4, тоесть что бы когда я нажимал добавлялось 4 единицы, а не одна.

2. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    Для этого необходимо в ту функцию, которая срабатывает при нажатии на +, передать значение минимального количества для покупки и там же его использовать вместо +1.
    Ну и для ручного ввода нужно что то придумывать. Я не помню формулы, которая определяет кратность введённых данных, но работает она примерно так - введённое число поделить на минимум равно 0. То бишь надо поставить проверку на кратность.

Последнее редактирование: 24 июн 2016
  3. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    slowwaker нравится это.
  4. slowwaker

slowwaker Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо большое, я искал, но я ни как не могу правильно сформулировать свой запрос что бы нашло то что я ищу.

5. ledtrader

ledtrader Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать кратное увеличение минимального количества товара для версии opencart 2.3.0.2 (минимальное количество товара = 2, при нажатии на + нужно чтобы получалось 4, 6, 8, 10, 12 и т.д.

6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449

7. ledtrader

ledtrader Новичок

Симпатии:
    0
    А нельзя как то подробней именно для версии 2.3.0.2. Где и какие файлы править.

Последнее редактирование: 27 янв 2017
  8. ledtrader

ledtrader Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте еще раз. Подскажите пожалуйста только в этом файле нужно править? catalog/view/theme/шаблон/template/product/product.tpl
    Код:
    <div class="quantity-number pull-left">
                                    <input class="quantity-product" type="text" name="quantity" size="5" value="<?php echo $minimum; ?>" id="input-quantity" />
                                </div>
                                <div class="quantity-wrapper pull-left">
                                <span onclick="btnplus_card_prod();" class="add-up add-action fa fa-plus"></span>
                                <span onclick="btnminus_card_prod(<?php echo $minimum; ?>);" class="add-down add-action fa fa-minus"></span>
                                </div>

9. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    да, только в шаблоне. И правки работают для шаблона по умолчанию, а так же их нужно применять с умом, т.е со знанием того чего делаем, а не просто копируя код.

10. ledtrader

ledtrader Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо.