Микроразметка данных schema.org (вносим изменения в шаблоны)

Тема в разделе "Инструкции и FAQ", создана пользователем Zlata Jesen, 12 ноя 2015.

  1. elvindesign

    elvindesign Новичок

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Может стоит переименовать в span?:D
     

    Вложения:

    Zlata Jesen нравится это.
  2. Андреев Павел Николаевич

    Андреев Павел Николаевич Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Наконец-то добрался до микроразметки! Но воткнулся в следующую ситуацию!

    В общем при проверке валидатором обычного товара дает все нормально

    HTML:
    product
    
        itemType = https://schema.org/Product
        url = http://xn----btbbmzyigkg.xn--p1ai/vecsystem/
        url
            href = http://xn----btbbmzyigkg.xn--p1ai/vecsystem/v2020-40
            text = V2020 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 20х2,0, бухта 40м (Металлопластиковая)
        name = V2020 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 20х2,0, бухта 40м (Металлопластиковая)
        image
            href = https://вектор-спб.рф/vecsystem/image/cache/catalog/V1620-228x228.jpg
            text = V2020 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 20х2,0, бухта 40м (Металлопластиковая)
        description = (V2020) Металлополимерная труба (металлопластиковая труба) для систем питьевого и хозяйственно-питьевого холодного водоснабжения, горячего водосна...
        brand = Valtec
        model = V2020 / Бухта 40 м
        offers
            offer
                itemType = https://schema.org/Offer
                price = 4000.00 руб.
                pricecurrency = RUB
    
    
    organization
    
        itemType = https://schema.org/Organization
        name = ООО "ВЕКТОР"
        address
            postaladdress
                itemType = https://schema.org/PostalAddress
                streetaddress = ул. Краснопутиловская, д. 80, лит. "А", пом. 11-Н
                addresslocality = г. Санкт-Петербург
                postalcode = 196247
        telephone = +7 (904) 554-56-14
        telephone = +7 (931) 536-63-46
        email = vector-ing@bitrix24.ru

    Но при выводе товара со скидкой дает вот что:

    HTML:
    product
    ОШИБКА: Не выполнено обязательное условие для продуктовых сниппетов: поле offers отсутствует или пусто
    
        itemType = https://schema.org/Product
        url = http://xn----btbbmzyigkg.xn--p1ai/vecsystem/
        url
            href = http://xn----btbbmzyigkg.xn--p1ai/vecsystem/v1620
            text = V1620 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 16х2,0 (Металлопластиковая)
        name = V1620 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 16х2,0 (Металлопластиковая)
        image
            href = https://вектор-спб.рф/vecsystem/image/cache/catalog/V1620-228x228.jpg
            text = V1620 - Труба VALTEC PEX-AL-PEX 16х2,0 (Металлопластиковая)
        description = (V1620) Область применения металлополимерной трубы VALTEC PEX-AL-PEX – системы водоснабжения, включая питьевое, радиаторного, напольного, настенно...
        brand = Valtec
        model = V1620
    
    
    organization
    
        itemType = https://schema.org/Organization
        name = ООО "ВЕКТОР"
        address
            postaladdress
                itemType = https://schema.org/PostalAddress
                streetaddress = ул. Краснопутиловская, д. 80, лит. "А", пом. 11-Н
                addresslocality = г. Санкт-Петербург
                postalcode = 196247
        telephone = +7 (904) 554-56-14
        telephone = +7 (931) 536-63-46
        email = vector-ing@bitrix24.ru

    Как быть в такой ситуации?
     
  3. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    для цен со скидкой тоже нужно делать разметку. А вообще вот модуль который решит все за вас http://shop.opencart-russia.ru/microdata-applicationldjson-pro
     
  4. Андреев Павел Николаевич

    Андреев Павел Николаевич Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    С радостью бы купил, готовое решение, если бы не одно но! Коплю на БУС - малый бизнес! Поэтому хотелось бы решить задачу в исходных файлах Opencart.
     
  5. KirillKern

    KirillKern Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    выдёргиваю из модуля на тему скидок/акций (я не вчитывался в проблему, ковыряюсь со своей)
    цена в модуле, с учётом скидок, передаётся таким образом:
    Код:
    <meta itemprop="price" content="<?php if( ! empty( $special ) ) { echo $special; } else { echo $price; } ?>">
    

    параллельно хочу спросить..
    у меня в этом моменте валидатор(гугловский, яшке по боку) ругается на цену. модуль отдаёт значение цены и припысывает к ней валюту...
    доллар основная валюта магазина.

    проблема модуля или опенкарта ?
    (рус, 2102)

    Снимок1.PNG Снимок2.PNG



    на вашу цену гугловский валидатор тоже ругается

    вот вам хорошая замена для социальных кнопок... хотя ваша ЦА вряд ли зависает в социалках )
    <file path="catalog/view/theme/*/template/product/product.tpl">

    <operation info="addthis vs uptolike" error="log">
    <search position="replace" offset="2" ><![CDATA[
    <div class="addthis_toolbox addthis_default_style"><a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a> <a class="addthis_button_tweet"></a> <a class="addthis_button_pinterest_pinit"></a> <a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a></div>
    ]]></search>
    <add><![CDATA[
    <script type="text/javascript">(function(w,doc) {
    if (!w.__utlWdgt ) {
    w.__utlWdgt = true;
    var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
    }})(window,document);
    </script>

    <div data-background-alpha="0.0" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-size="10" data-top-button="false" data-share-counter-type="separate" data-share-style="10" data-mode="share" data-like-text-enable="false" data-hover-effect="rotate-cw" data-mobile-view="true" data-icon-color="#ffffff" data-orientation="horizontal" data-text-color="#ffffff" data-share-shape="round-rectangle" data-sn-ids="fb.gp.vk.tw.ev.ln.ok.em." data-share-size="20" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1483951" data-counter-background-alpha="1.0" data-following-enable="false" data-exclude-show-more="false" data-selection-enable="false" class="uptolike-buttons" ></div>
    ]]></add>
    </operation>
    </file>
    и отсюда желательно прикрутить же - http://forum.opencart-russia.ru/threads/xlebnye-kroshki.2424/
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
  6. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.569
    Симпатии:
    432
    @KirillKern, создай в контроллере product.php доп. переменную без добавления валюты и занеси в массив. В итоге ты сможешь еще раз вывести цену но без валюты.
    Одна будет для схемы, другая чисто визуальная.
     
    Zlata Jesen, mr_eas и KirillKern нравится это.
  7. KirillKern

    KirillKern Активный пользователь

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    мне на форуме не хватает пометки "я полный нуб в пхп" под аватаркой.. и отправка меня в контроллер это полный трындец для меня (


    ничерта не понял. две похожих темы от одного юзера.
    кто будет ковыряться здесь - рядом идёт похожая тема про микроразметку


    сделал таким образом с выводом цены:

    Код:
    <meta itemprop="price" content="<?php
    if ( ! empty( $special ))
    {$zprice = str_replace( '$', '', $special);}
    else
    {$zprice = str_replace( '$', '', $price);} ;                         
    echo $zprice; ?>">
      
    я в пхп полный ноль. поэтому если вы подправите что-нибудь - буду благодарен

    гугл и яндекс такой частью разметки удовлетворены
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
  8. kilimandjar0

    kilimandjar0 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за тему, очень помогла! Решил поделиться. Пришлось поколупаться и тоже далеко от идеала, но всё же кусок получившегося ocmod, проверено под 2.1.0.1.
    1. Решена проблема с тем, что гугл не понимал цену в формате 10р. за счет substr
    2. Решена проблема с тем, что substr выводил вместо р. закорючки за счет mb_substr(.., .., .., 'UTF-8')
    3. Решена проблема с ценой и ценой со скидкой
    4. По слухам, гугл не очень приветствует указание shema.org исключительно в тегах <meta>, поэтому вместо meta цена обернута в <span>'ы прямо на странице.

    shemaORG.ocmod.xml
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <modification>
      <name>схема shema.org в карточке</name>
      <code>shemaORG_30_08_2016</code>
      <version>1.0</version>
      <author>helloworld</author>
      <link>yandex.ru</link>
        <operation>
        <search><![CDATA[<?php echo $price; ?>]]></search>
      <add position="replace"><![CDATA[
               <?php if ( ! empty( $special ) ) {  ?>
                 <?php echo mb_substr($price, 0, -2, 'UTF-8'); ?>
                 <?php } else { ?>
                 <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
                 <meta itemprop="priceCurrency" content="<?php echo $rs_currency; ?>" />
                 <span itemprop="price">
                 <?php echo mb_substr($price, 0, -2, 'UTF-8');
                 }
               ?>
               <?php if ( ! empty( $special ) ) { ?>
                 <?php echo mb_substr($price, -2, 2, 'UTF-8'); ?>
               <?php } else { ?>
                 </span>
                 <?php echo mb_substr($price, -2, 2, 'UTF-8');  ?>
                 </div>
               <?php }   ?>
      ]]></add>
      </operation>
       
        <operation>
        <search><![CDATA[<?php echo $special; ?>]]></search>
      <add position="replace"><![CDATA[
                 <?php if ( ! empty( $special ) ) { ?>
                 <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
                 <meta itemprop="priceCurrency" content="<?php echo $rs_currency; ?>" />
                 <span itemprop="price">
                 <?php echo mb_substr($special, 0, -2, 'UTF-8'); ?>
                 <?php } else { ?>
                 <?php echo mb_substr($special, 0, -2, 'UTF-8'); ?>
                 <?php }   ?>
                 <?php if ( ! empty( $special ) ) { ?>
                 </span>
                 <?php echo mb_substr($special, -2, 2, 'UTF-8'); ?>
                 </div>
                 <?php } else {  ?>
                 <?php echo mb_substr($special, -2, 2, 'UTF-8'); ?>
                 <?php } ?>
      ]]></add>
      </operation>
    
    </modification>
     
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.569
    Симпатии:
    432
    @kilimandjar0, не совсем верное решение с mb_substr, это может не сработать с другими валютами, да и если цена будет огромной.
    Правильнее будет не редактировать строку, а разделить валюту и цену на разные переменные, так во всех случаях будет работать корректно.
     
  10. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    както скучно стали жить, давайте еще что-нибудь разметим. например, отзывы...
    использовать будем https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON-LD
    берем файл template\product\review.tpl и добавляем вот такое (правда сам не знаю куда правильно его вставить, вначале или вконце, я вставил после </table>)
    PHP:
    <script type="application/ld+json">
    {
      "@context": "http://schema.org/",
      "@type": "Review",
      "itemReviewed": {
        "@type": "Thing",
        "name": "<?php echo $review['text']; ?>"
      },
      "author": {
        "@type": "Person",
        "name": "<?php echo $review['author']; ?>"
      },
      "reviewRating": {
        "@type": "Rating",
        "ratingValue": "<?php echo $review['rating']; ?>",
        "worstRating": "0",
        "bestRating": "5"
      }
    }
    </script>
    тем же способом можно и для продуктов template\product\product.tpl (вставлял перед яваскриптами), внимательно с ценой правьте под себя

    PHP:
    <script type="application/ld+json">
    {
      "@context": "http://schema.org/",
      "@type": "Product",
      "name": "<?php echo $heading_title?>",
      "image": "<?php echo $thumb?>",
      "description": "<?php $descMeta strip_tags($description); echo $descMeta?>",
      "mpn": "<?php echo $model?>",
      "brand": {
        "@type": "Brand",
        "name": "<?php echo (($manufacturer) ? $manufacturer 'NoName'?>"
      },
      "aggregateRating": {
        "@type": "AggregateRating",
        "ratingValue": "<?php echo $rating?>",
        "worstRating": "0",
        "bestRating": "5",
        "reviewCount": "<?php echo $review_count?>"
      },
      "offers": {
        "@type": "Offer",
        "priceCurrency": "UAH",
        "price": "<?php $priceMeta str_replace(' грн.'''$price); echo $priceMeta?>",
        "priceValidUntil": "2020-11-05",
        "itemCondition": "http://schema.org/NewCondition",
        "availability": "http://schema.org/<?php echo (($stock 'Есть в наличии') ? 'InStock' 'OutOfStock'?>",
        "seller": {
          "@type": "Organization",
          "name": "site.com"
        }
      }
    }
    </script>
     
    MarKus-Big, Zlata Jesen и Vlad нравится это.
  11. mr_eas

    mr_eas Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Столкнулся с такой же проблемой только с рублями.
    А еще когда прописывал так:
    Код:
    <meta itemprop="price" content="<?php echo str_replace( 'р.', '', $price); ?>" /> 
    Яша не видел цену и Гугл ругался:
    Код:
    <span class='autocalc-product-price'>1 190 </span> (Свойство<span class='autocalc-product-price'>1 190 </span> не является допустимым значением цены.
    Оказывается, в переменную price запечатан класс, надо убрать тэги HTML и преобразовать в число - сделал так:
    Код:
    <meta itemprop="price" content="<?php echo preg_replace('/[^0-9]/', '', ($special ? $special : $price)); ?>" />
    или можно добавить
    Как сказал solunski.d
    Создание переменной price_int в контроллере продукта(найти и дописать):
    Код:
        if (($this->config->get('config_customer_price') && $this->customer->isLogged()) || !$this->config->get('config_customer_price')) {
                    $data['price'] = $this->currency->format($this->tax->calculate($product_info['price'], $product_info['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax')));
                    $data['price_int'] = ($this->tax->calculate($product_info['price'], $product_info['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax')));
       //объявил и записал данные в переменную
                } else {
                    $data['price'] = false;
                }
    после чего добавил ее там же в массив
    Код:
    $data['products'][] = array(
    .....
    'price'       => $price,
    'price_int'   => $price_int,
    ......
    );
                }
    далее в шаблоне продукта просто ее вывел:
    Код:
     <meta itemprop="price" content="<?php echo $price_int; ?>" /> 
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    ger073 и Zlata Jesen нравится это.
  12. mr_eas

    mr_eas Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Разметил категории
    в template/product/category.tpl
    ищем:
    Код:
    <div class="container">
    заменяем:
    Код:
    <div class="category-class container" itemscope itemtype="http://schema.org/ItemList"> 
    ищем где цикл for для products, размечаем каталог, вместо:
    Код:
    <div class="product-thumb" >
    заменяем
    Код:
    <div class="product-thumb" itemscope itemtype="http://schema.org/Product" itemprop="itemListElement">
    <meta itemprop='category' content='<?php echo $heading_title; ?>' />
      
    размечаем cущность Product - картинку: вместо
    Код:
    <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" class="img-responsive" /></a></div>
    пишем:
    Код:
    <div class="image"><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img itemprop="image" src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>" class="img-responsive" /></a></div>
    название, описание и ссылку товара :
    Код:
    <h4><a href="<?php echo $product['href']; ?>"><?php echo $product['name']; ?></a></h4>
      <p><?php echo $product['description']; ?></p>
    меняем на:
    Код:
    <h4 itemprop="name" ><a href="<?php echo $product['href']; ?> " itemprop="url"><?php echo $product['name']; ?></a></h4>
    <p itemprop="description"><?php echo $product['description']; ?></p>
    параметры товара - цена, наличие, состояние, кто продавец:
    Код:
    <?php if ($product['price']) { ?>
      <p class="price">
      <?php if (!$product['special']) { ?>
      <?php echo $product['price']; ?>
      <?php } else { ?>
      <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span> <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span>
      <?php } ?>
      <?php if ($product['tax']) { ?>
      <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
      <?php } ?>
      </p>
      <?php } ?>
    меняем на:
    Код:
    <?php if ($product['price']) { ?>
    <div itemprop = "offers" itemscope itemtype = "http://schema.org/Offer">
      <p class="price">
    <meta itemprop="price" content="<?php echo preg_replace('/[^0-9]/', '', ($product['special'] ? $product['special'] : $product['price'])); ?>" />
       <meta itemprop="priceCurrency" content="RUB" />
       <link itemprop ="availability" href = "http://schema.org/InStock" />
       <meta itemprop="itemCondition" content="http://schema.org/NewCondition"/>
       <meta itemprop="seller" content="Магазин site.ru" />
    
      <?php if (!$product['special']) { ?>
      <?php echo $product['price']; ?>
      <?php } else { ?>
      <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span> <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span>
      <?php } ?>
      <?php if ($product['tax']) { ?>
      <span class="price-tax"><?php echo $text_tax; ?> <?php echo $product['tax']; ?></span>
      <?php } ?>
      </p>
    </div>
      <?php } ?>
    + можно сделать чтобы в схеме itemprop='category' отображалась не только текущая категория, а вся иерархия, как в крошках.
    Для этого - если у вас размечены крошки как из первого поста, то просто добавить новые строки в код или где-нибудь разместить целиком:

    Код:
    <?php
       $breadcount = count($breadcrumbs)-1;
       $breads_text = '';
       foreach ($breadcrumbs as $iterator => $breadcrumb) {
       if ($iterator != 0) {
       $breads_text .=  $breadcrumb['text'] ;
        } else {
       $breads_text .= 'Главная';
       }
        if ($iterator != $breadcount ){
       $breads_text .= ' &raquo; ';
       }
    } ?> 
    и где выводили свойства категории
    Код:
      <meta itemprop='category' content='<?php echo $heading_title; ?>' />
    заменить переменную на новую:
    Код:
    <meta itemprop='category' content='<?php echo $breads_text; ?>' />  
    В итоге валидатор выдаст следующее: Главная » Категория » Подкатегория


    Таким же способом можно добавить следующие атрибуты для категорий:
    Код:
    <meta itemprop="name" content="<?php echo $heading_title; ?>"/>
                    <meta itemprop="description" content="<?php echo strip_tags($description); ?>"/>
                    <link itemprop="url" href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>"/>
                    <meta itemprop="numberOfItems" content="<?php echo $prod_total; ?>"/> //своя переменная
    
    вставить надо перед сущностью itemprop="itemListElement" , в коде перед :
    Код:
    <?php foreach ($products as $product) { ?>
    Переменную prod_total (Количество товаров в категории) можно прописать в контроллере категории перед :
    Код:
    $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data);
    Код:
    $data['prod_total'] = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($filter_data);
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2016
    shapos123, lilianz, Денис656165 и 2 другим нравится это.
  13. kurs

    kurs Пользователь

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Господа, привет!

    Установил бесплатный мод MICRODATA - Schema.org [10 в 1]). Также добавил архив с модами во вложение.
    Но блин конечно проблема. Ругается Гугловский валидатор, на страницу товара.
    Видимо что-то не так в одном из файлов, либо microdata-page_product.ocmod либо microdata-page_product-reviews-without-ajax.ocmod. Ошибки следующие:
    Product - 7 ошибок
    - propertiesList - Свойство propertiesList недопустимо для объекта типа Product.
    - itemListElement - NameValueStructure недопустимый тип целевого объекта для свойстваitemListElement.
    - @type - NameValueStructure (Неизвестный типNameValueStructure.)
    - itemListElement - NameValueStructure недопустимый тип целевого объекта для свойстваitemListElement.
    - @type - NameValueStructure (Неизвестный типNameValueStructure.)
    - itemListElement - NameValueStructure – недопустимый тип целевого объекта для свойстваitemListElement.
    - @type - NameValueStructure (Неизвестный типNameValueStructure.)

    Если кто разбирается, подскажите пожалуйста что и где копать, на всякий случай ссылочку на тестируемый товар http://www.bevapo.ru/feellife-standart-watermelon-10-ml.html
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2016
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    ну там и спросите. Автор же есть...
     
  15. kurs

    kurs Пользователь

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    он в глухой обороне)) Сам модуль бесплатно, зато любая поддержка модуля - на платной основе)
    Возможно здесь кто-то уже просто сталкивался с этими модами, может знает куда смотреть, мне б в целом понять в чем дело, я бы сам все поправил покапался.
     
  16. mr_eas

    mr_eas Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Это атрибуты для Яндекс.Острова, который прикрыли.


    Выпилите просто этот код где определяются эти атрибуты и всё.

    Попробуйте удалить/закомментировать в microdata-page_product.ocmod.xml следующий код:
    Код:
     
    <operation>
           <search index='0'><![CDATA[
             <table class="table table-bordered">
           ]]></search>
           <add position='replace'><![CDATA[
             <table class="table table-bordered" itemprop="propertiesList" itemscope itemtype="http://schema.org/ItemList">
           ]]></add>
         </operation>
         <operation>
           <search><![CDATA[
             <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
           ]]></search>
           <add position='replace' offset='4'><![CDATA[
             <?php foreach ($attribute_group['attribute'] as $attribute) { ?>
               <tr itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/NameValueStructure">
                 <td itemprop="name"><?php echo $attribute['name']; ?></td>
                 <td itemprop="value"><?php echo $attribute['text']; ?></td>
               </tr>
           ]]></add>
         </operation>
    

    Справка - https://yandex.ru/support/webmaster/schema-org/intro-schema-org.xml
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2016
    kurs нравится это.
  17. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    не нужно ссылками захламлять, не любят тут это ;) Лучше процитировать к кратце, да и все.
     
    mr_eas нравится это.
  18. mr_eas

    mr_eas Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Я только так и не понял, нужно ли делать разметку для модулей - рекомендуемые, последние.. Не возникнет ли мешанина информации? Глянул другие сайты и платные модули - кто то размечает, кто-то нет, чем руководствоваться?
    То же самое и с информацией об организации - нужно ли отображать ее на всех страницах или только на странице с контактами?
     
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    4.047
    Симпатии:
    969
    ох и не простой вопрос вы подняли. Если начали делать разметку, то делайте для всего.

    думаю ничего страшного если на всех показать, но где то читал.. не помню уже, что на главной обязательно и этого бывает достаточно.
     
  20. kurs

    kurs Пользователь

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Воо, mr_eas большое спасибо, шикарный ответ, сегодня забурюсь попилю :)

    По поводу необходимости разметки, кстати да, я тоже почитал, везде все по разному пишут, и в том числе о хлебных крошках, некоторые говорят, что разметка в них нужна, некоторые говорят что лишнее.. мне вот кажется, что в крошках действительно это лишнее.
    По поводу модулей рекомендуемые/последние, тоже неоднозначно, это же грубо говоря часть главной страницы, каким образом поисковик свяжет структуру home и структуру этих модулей вместе не совсем понятно, хотя с другой стороны дополнительное упорядочивание кода хуже не должно сделать..
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2016