Корзина - кнопка Продолжить покупки - изменить адресацию

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем vikaharkov, 30 июл 2017.

1. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    Из области маркетинговых улучшалок

В Корзине покупок внизу слева есть кнопка Продолжить покупки (а справа есть Оформить заказ)
    Если нажать на Продолжить покупки, то тебя перебрасывает на главную страницу сайта

Как сделать так, чтобы перебрасывало на страницу, с которой человек попал в корзину или на каталог последнего товара (или куда хозяин сайта пожелает)? А ещё лучше, чтобы вываливалась менюшка и там был выбор, куда вернуться для продолжения покупок.

-------------------------------------------
    РЕШЕНИЕ смотреть здесь
    (сообщение #25)

Это относится к разного рода улучшалкам и не требует оперативности в решении.
    Более того, не все этого захотят, так как, если много разномастных товаров в корзине, то логика переброски на главную даже правильней. Но те, кто торгует штуками, этим могут заинтересоваться. А тем, кто пишет всякие моды на продажу, лишний мод не помешает

Последнее редактирование: 12 авг 2017
  2. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Но ты же сама не знаешь куда тебя бросать.
    А разработчик тем более не знает..

Реально отследить действия (страницу) можно, но также нужно еще отслеживать логику покупателя.
    Поверьте, это задача маркетологов розетки :)

3. vikaharkov

Симпатии:
    71
    А ведь правильно подметил - не знаю. Пока не знаю. Но мне не нравится, когда оно перебрасывает меня на Главную. Очень не нравится. Значит и клиент будет негодовать.

Но я не зря там сделала дописку - чтобы вываливалась менюшка. Тогда сам клиент будет делать выбор, а значит, с точки зрения маркетинга, он становится уже не овцой (куда прикажут), а участником действа (он будет так думать), это ж он сам захотел продолжить покупки и именно там, куда выбрал.

Вот я не буду тебе рассказывать про запах хлеба или, например, кожи в магазинах, который там специально распыляют для удержания клиентов, не буду также рассказывать про музыку определённого настроя и др. примочки, и не буду этого рассказывать потому, что надеюсь, ты знаешь это без моих подсказок. Однако сделаю акцент на том, что вышеприведённая фича из той же серии... ( уже вижу, как некий творец модов взялся за воплощение такого мода... остынь, друг, тебя всё равно хто-то опередит... дождись, пока тот хто-то чего сварганит и потом сделай лучше... правда, он будет первый, значит деньги и лавры ему... но тебе ж не деньги и лавры нужны, правда? )

Последнее редактирование: 30 июл 2017
  4. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Кста, не знаю, кто как, но я чаще всего захожу в супермаркет (и отдаю этим большим магазинам предпочтение) и покупаю там не потому, что мне там чего-то сильно надо, а потому, что мне жарко, дискомфортно, а там прохлада летом и тепло зимой. Хотя я ж плююсь от их цен, но потом, когда жарко, мой мозг сам себе ставит завесу от моих эмоциональных плевков (типа, отшибает память и здравомыслие) и ведёт меня снова и снова в эти проклятущие, но более-менее комфортные супермаркеты.

Современного клиента тянет туда, где ему хорошо

P.S. Из последнего примера из моей жизни - дезик стоит на рынке (проезжаю рядом с ним) - 35, а в супермаркете Класс - 41. И шо? Иду в Класс, а уже там, гуляя в холодке, вспоминаю про этот дезик и покупаю, понимая, что это значительно дороже.

5. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Все что ты сейчас рассказала - называется юзабилити. Ранее это называлось эргономика.
    Так сложилось, что эргономика - есть часть промышленного дизайна (не путать с "рисованием")
    В г. Ха существовал целый институт промдизайна. А эргономика , изучалась, практически на каждой технической специальности.

Задача эргономики - в первую очередь, безопасность, а во вторую - удобство.

Теперь про магазины.. Давайте сначала об офлайновых. Это и маркеты, и супремаркеты, и т.д, в том числе и базар.
    Задача - максимально приблизить и создать удобство для покупателя (кому-то комфорт, а кому-то цена)
    Далее - известный трюк с размещением товара на полках. Но у нас... кроме как тупого копирования поведения не проводятся никаких исследований. Это как ни странно - огромная прослойка. Только научный подход, только экспериментальная часть, только исследование поведения. Из всех известных мне, только Класс мне нравится, не всегда, но в этом плане как по мне он лучший. Но он и дороже. Мне он не всегда по пути, у меня под рукой более бюджетный. Из всех существующих АТБ отстой (хотя и цена интересна)Может быть если бы он был ближе, я бы и поменял мнение, но в АТБ я себя чувствую некомфортно.
    И... Заходя в точку торговлю мы глазами видим весь товар или почти весь!!!

Теперь об онлайне.
    Сколько ты можешь просмотреть товара на странице? На главной? 3, 4, 6, 8. Все... далее тебе нужно что-то делать.
    Крутить колесо, жмакать на категорию (производителя), а в результате опять 3, 4, 6, 8.
    Т.е. нужен новый подход. Нужна задача удержания покупателя. Как? Картинкой, текстом, интересным эффектом?
    Заинтересовать посещение логичным, привычным или понятным интерфейсом. Например меня жутко раздражает лупа, когда предлагают посмотреть, например гвоздь. Здесь мне нужна его характеристика - длина, материла, диаметр
    А вот на ювелирке, да, я бы хотел иметь лупу, причем очень крупную, чтобы можно было рассмотреть каждую извилину.

И вот я купил килограмм гвоздей, положил в корзину. И мне говорят - продолжить покупки. Куда меня отправит? Опять на гвоздь, гвозди, метизы. Или на главную. Как по мне лучше вообще убрать эту кнопку.. Жуть как бесит кнопка продолжить. Что продолжить? Куда продолжить, регулярно всем предлагаю ее удалить.

Есть Например , такой модуль источник заказа.
    Кому он интересен? В первую очередь - маркетологу (как часто 2 в одном = сеошник) , во вторую владельцу ( три в одном ).
    Может быть "продолжить" будет бросать на точку входа, но точка входа не всегда релевантна покупке.

Эта длинная тирада просто попытка выяснить как нужно, нужно ли следить за действиями покупателя, и т.д.

Далее. о целесообразности написания модуля с целью продажи.
    Один из аргументов я привел - разработчик не маркетолог.
    Второй момент. Окупаемость. Такой модуль не может стоить копейки, но тогда он должен быть востребован.
    Но тогда у него есть шанс попадания на варез. И дальнейшая судьба неизвестна
    Он может стоить копейки, но после покупки он не приносит выгоды, никакой, потому что такой модуль требует постоянного совершенствования и исследований. Будет ли владелец, маркетолог, сеошник этим заниматься, боюсь что нет.

Откуда такие выводы.
    Есть модуль - seo bot cheker - на одном из сайтов, под моим управлением, я регулярно тыкаю владельца на что обратить внимание. Продаж менее 10
    Модуль - история 404 - аналогичная ситуация, исследовать кто, когда, откуда пришел, попал, посмотреть на дату, принять меры
    Продаж около 10
    Модуль история поиска - Люди! Вам реально не интересно что ищут? Продаж чуть более 10
    Модуль - только что купили - это не назойливая реклама создать видимость работы магазина Модуль очень старый продажи есть, но невелики.
    Модуль пред.следующий. Умоляли - сделай. С руками ногами оторвут. Сделал, оптимизировал. На рынке он один из лучших :) (как по мне) Руки иного целы.

Модуль живого поиска. На момент выхода уникальный, такого не было до. Теперь есть

Я не жалуюсь. Я пытаюсь объяснить . Без четкого ТЗ, понимания, востребованности. Это не будет написано.

Выступаешь спонсором, Собираешь команду. Получаешь высококлассный модуль :)

6. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Это шо за графаманство..??? Мама родная... Аааа!!! Так вон оно шо, писатель значит... Ща почитаю

7. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Мав час, та натхення (писал отрываясь от станка)

8. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Ну вот, единомышленник, частичный...
    Отож я и говорю, что напрашивается кнопка Назад (в корзину же человек откуда-то забрёл). Или выпадалка какая, с выбором куда именно назад человеку стоит пройти (гвоздей купил, а перчатки? а йод, бинт и вату для пальцев? )

Ну Яндекс же следит. Значит и простым смертным будет полезно (эт так, просто реплика была).

9. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Чевооо? Ссылку изменить стоит много денег? Ой, я вас умоляю. И даже если выпадалку какую прикрутить (такие, кстати, на большинстве форумов есть, дают выбор быстрого перехода на любую другую страницу), не думаю, шо это так дорого, как вы тут расписали. Проще надо. А то люди уже начинают модистов сравнивать с мастерами по ремонту швейных машинок (те приходят, создают словами видимость грандиозной поломки и потом половину дня делают вид капитального ремонта и великой цены... а там всего лишь шпульку втолкнуть назад нужно было и болтик закрутить)

10. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Вебвизор на Яндексе за бесплатно может (пардон, мог, ща умер для Украины)

11. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
  12. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Нет!!! Ты там пробовала собрать статистику.

13. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Ну я ТС, раздел Обо всем, так шо, считаю не грех и просто высказаться...

Я как-то бегло просмотрела твои "Функциональные модули" (люборытно стало), но чего то глаз за модуль истории поиска не зацепился, не увидел (хотя пока и не надо, но в голове бы отложилось). Наверное не так назвал тему с ним.

14. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
  15. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Собрать не поняла, куда я должна была её ещё собирать, за пазуху? Я захожу (заходила) на Яндекс и смотрела. Но вот лично меня интересовало то, по каким частям страниц люди больше клацали. И откуда клацали (я в этом не спец и не для продвижений там разных, это было простое бабское любопытство)

16. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Ерунда.
    Вспомни (если в курсе)(а я думаю, что хоть краем уха в курсе), что Сеть построена на энтузиастах, а не на барыгах. Было и есть очень много мощных но бесплатных программ (как больших, так и маленьких, но мощных, когда ничего лишнего) (примеры приводить не хочу, их тысячи... ладно, пусть стоящих будет всего сотни, но всё равно очень много). Бесплатных модулей тоже достаточно (а глянь на WORDPRESS, там же вааще завались этого добра).

Тут вывод у меня таков - не будете писать модули просто так, бесплатные, от души и для души, для себя, будете ждать только клиента за деньги - вымрете как вид (корпорации они такие, заставят жить по правилам, их правилам).

А ото, шо вверху, в первом сообщении - то и есть просто идея для развития фантазии. Я столкнулась, увидала и выпустила мысль в массы. Вдруг кто приколется - появится ещё одна улучшалка. А нет, ну на нет и суда нет, естественный отбор

17. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Не не вымрем.
    Писать для души - с 1990 года написано столько для души, что уже пора на хлеб икру толстым слоем мазать, а я все бутербродиками с колбаской перебиваюсь :)
    Посмотри на стоимость моих модулей - у них минимальная цена.

18. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Предвзятая и необъективная статья. Раздуто многое, автор из мухи слона лепит (про ответственность за последствия от кривого модуля особенно улыбнуло). Мне показалось, что в глазах автора написание модуля выглядит главней тех задач, для чего его пишут. А я, вот, например, с помощью ребят с этого форума переделала многие вещи на сайте так вообще без всяких модулей, и довольна. Мне даже кажется, что писанием модулей увлеклись сильно. Там, где достаточно простое исправление в файле сделать пишут модуль. Наверное, это уже слишком. Надо возвращаться назад, на грешную землю. Иначе ОК скоро будут бояться, как Преста шоп из-за своей сложности и большегрузности.

19. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Может не то писали? Или не туда? :)

20. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Я тебе поясню
    Чтобы тупо, но правильно, скопировать (сделать клон) модуля account - нужно как минимум 2 часа.
    Все!!! Дальше.. Если нужно - еще 10минут, а если еще нужна какая-либо логика.. А если сложный запрос..