Короткие ссылки в категориях

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем olen-ka, 11 июл 2025.

1. olen-ka

olen-ka Новичок

Симпатии:
    0
    Есть у меня старый сайт, с которым я долго не работала. Движок ocStore 3.0.3.7
    Понадобилось значит мне кое-что на нем реализовать. И обнаружила, что короткой ссылки вида
    https://###s.ru/platya-na-godik - а выходит полная категория с вложением
    https://###s.ru/detskie-platya/platya-na-godik
    Дело в том, что на старых сайтах я давно настраивала, уже так лет 5-6 назад, чтобы была короткая ссылка, помню, что это было важно. При этом хлебные крошки оставались. Помню было так, что нужно было в файлах редактировать и все работало. Но вот спустя много лет, я уже и навыки потеряла, стала искать ответ в интернете, ничего не выходит. Или это уже давно не актуально. Что-то не могу найти эту информацию. Подскажите, что делать. Или дайте ссылку на статью, где об этом говорилось, пожалуйста!

2. Rubynoid

Rubynoid Пользователь

Симпатии:
    6
    В настройках сайта отключить ЧПУ товаров с категориями

Вложения:

• seopro.jpg
      seopro.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      13
  3. olen-ka

olen-ka Новичок

Симпатии:
    0
    Это отключено. Товары у меня отображаются как надо. Речь идет о подкатегориях

4. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    371
    Короткие ссылки имеют смысл в отношении к товару сайт/категория и сайт/товар.
    Особого смысла в сокращении ссылок сайт/категория/подкатегория ---> сайт/подкатегория - нет.
    Не заморачивайтесь.

olen-ka нравится это.
  5. olen-ka

olen-ka Новичок

Симпатии:
    0
    О благодарю! А то вчера просто голову сломала. Сегодня прямо с утра, такая замечательная новость, капаться дальше не нужно. В пустую тратить время. Спасибо Tom! ;)

6. olen-ka

olen-ka Новичок

Симпатии:
    0
    Муж говорит, что ему нужно так. Поэтому вопрос актуальный. Если есть тема где-то как меняли в каких файлах изменения нужно внести. Есть старые информации про старые движки. Там у меня все работает. С этим нет.

7. Tesloz

Tesloz Специалист

Симпатии:
    67
    Проверьте, скопировал с другой сборки.

Вложения:

godem, Ravilr и Tom нравится это.