вот загрузил обновил до Version 2.2.0.0 (rs.1) но все настройки, что я делал - пропали как делать так, чтобы настройки/правки оставались прежними?
все что я изменял в файлах footer.tpl, header.tpl, cart.tpl, category.tpl + в файлах которые влияют на админку где-то расширил, где-то изменил, где-то перенес, где-то растянул все вернулось в дефолтное состояние обновлял с Version 2.1.0.2 (rs.1) на крайнюю 2.2
Прямо в файлы вносили? Ну сами себе злобный буратино! Я вот не ленился и писал под свои нужды МОДы, и после обновления мне лишь пару МОДов поправить пришлось под новый код. Вам же, теперь, только брать бэкап и сравнивать с новой версией и заново делать правки (который при следующем обновлении опять сотрутся), а лучше писать под себя МОДы.
я то с помощью хостера откатил, но вопрос то другой мод писать не умею как обновлять то? чтоб без потерь сделанной работы было
Либо, учиться писать моды, тут есть руководство. Либо, при каждом обновлении, сравнивать (например с помощью WinMerge) все модифицированные вручную файлы.
т.е. правильно ли я понимаю, что обновил и все что уже сделал нужно заново делать? может есть модуль готовый по обновлению?
это как раз про русскую сборку. С самого начала делаются патчи для обновления между версиями. Но не делаются между слишком измененными версиями так как нет смысла в этом ибо это намеренное раздувание демагогии про ошибки итд...
Прочитайте и подумайте. Это проще, чем искать ошибки от накатов больших патчей. А по редактированию темы вообще просто. Нужно просто работать со своей темой. Про это написано в документации.
киньте ссылку, а то что-то пробежался и не увидел как по мне, так проще это у wordpress нажал обновить и все обновилось а вот если обновление у темы, то могут вернуться изменения в исходное положение значит у wordpress мухи отдельно - котлеты отдельно может подать идею разрабам - пусть они подумают как лучше сделать, чтобы обновление проходило не так как щас
http://forum.opencart-russia.ru/threads/rukovodstvo-dizajnera.16/#post-53 измените системные файлы и нажмите обновить, Потом скажите, что да как.
могу дать доступ к сайту на поддомене измените получится - хорошо не получится - не страшно потом переустановлю он все равно для экспериментов
итак решил я поделиться как я обновил версию 2.1 на 2.2 realsite - реальный работающий сайт testsite - сайт на openservere у realsite сделал резервную копию базы данных через программу управления БД - phpmyadmin на openserver установил версию 2.1 и закинул дамп базы через phpmyadmin от realsite обновил testsite согласно документации закинул картинки у testsite сделал резервную копию базы данных через программу управления БД - phpmyadmin в отдельную папку upload на компе создал папки в которых разместил измененные файлы category.tpl, product.tpl, headr.tpl, footer в общем все файлы, в которых я что-то менял, согласно их структуре у realsite сохранил .htaccess и robots.txt в туже папку upload снес полностью сайт и залил чистую версию Version 2.2.0.0 (rs.1) ну и установил как положено удалил полностью все данные из базы через программу управления БД - phpmyadmin закинул дамп базы через phpmyadmin от testsite на realsite скопировал из папки upload модифицированные файлы профит на панацею не претендую, но для меня самый простой способ оказался сама подготовка долго, но само обновление происходит за 5 минут