Здравствуйте, огромная просьба помочь разобраться в одном вопросе простым языком т.к. чувствую себя дурой Дано: руководителем была поставлена задача, чтобы наемный специалист/ы на сайте medteh-tmn.ru (OpenCart) настроил/и так называемые татлы, мета-теги и seo, чтобы при создании карточки товара они формировались автоматически. В работу была приглашена одна команда, которая на рынке заявляет о себе, как об эксперте. Они провели свои работы на нашем сайте и пришли с обратной связью: — Для того, чтобы автоматически формировалось SEO URL — при создании карточки товара необходимо самостоятельно заполнять — HTML-Ter Title и HIML-Ter H1, а Мета-тег Description, Мета-тег Keywords, Теги товара заполняются вручную уникальным текстом. Данную информацию донесла до своего руководителя и мне было сказано, что я что-то не понимаю. Образно говоря. Меня «обманули» и что все эти пункты можно настроить так, чтобы они заполнялись автоматически, т.к руководству однажды одна компания уже так делала. Очень сильно расстроилась. Мне необходимо стороннее экспертное мнение. Вопрос: Кто прав? И как все таки верно оформляются или автоматически настраиваются эти пункты на сайте? Это вообще допустимо на OpenCart, т.к мне было сказано, что TIU.RU все формировалось автоматически. Скрин прилагаю. Буду очень благодарна за ваше экспертное мнение.
Здравствуйте Посмотрите модули сеогенераторов - https://shop.opencart-russia.ru/rybrikator/rybrika-seo-i-chpu/ - там бывают модули, которые могут автоматически генерировать данные теги. Вопрос только в том, что конкретно вам нужно генерировать (вдобавок к тайтлу и h1). От этого и зависит уровень модулей.
А товар добавляете вручную? Есть модуль (а может и не один), который при загрузке товара этим модулем создаёт все мета-данные по шаблону. И даже может сгенерировать описание с подстановкой выбранных данных.
Да, товар на сайт загружается вручную и как я поняла, что именно об этом и говорил мой руководитель, когда ранее другой сайт был размещен на платформе tui цитирую ваши слова "при загрузке товара этим модулем создаёт все мета-данные по шаблону. И даже может сгенерировать описание с подстановкой выбранных данных" все так и происходило. Вот и была поставлена задача создать тоже самое на платформе opencart.
Судя по вашему скрину, здесь могли и не использовать модули. Так как это можно сделать как вариант, запросом в базу данных, который в эти поля скопирует просто название товара. И это уже как бы не верно. Толку от таких метаданных не особо много. Ну как бы есть и отстаньте. А начинать то нужно было в паре с Сеошником, который бы изучил ваш товар в связке с особенностями региона и прочим. И создал так называемое Семантическое Ядро - СЯ. То есть вашу основу, которая поможет продвинуться среди тысячи себе подобных. Дескрипешен у вас и вовсе на скрине пуст, а это основное поле в данном случае... Поэтому в данный момент и выполнить задачу можно точно так же "лишь бы было" любым генератором. Я сам привык и рекомендую заказчикам ставить Seogen (легко гуглится). Он создаёт уникальные короткие ссылки и заполняет эти поля. Но в нём есть и возможность создания разных сценариев для разных групп товаров. Ну а в качестве шпаргалки, что же вы обязаны были сделать то в своём магазине в этих полях, вы всегда можете подсмотреть у своих конкурентов. У тех кто более успешен и продвигается лучше. Открываете такой магазин и всё в ваших руках. Перешли в категорию, нажали ctrl+U и изучайте как они формируют тайтл, дескрипшен итп (кейвордс одно время забили заполнять, сейчас смотрю зачем то снова стали). Смотрите каким образом они преобразуют названия категорий в короткие ссылки. И тоже самое сделайте аналогично со страницей товаров, статьями, брендами итп. Останется накидать себе документ с задачами, купить и установить генератор и начать хотя бы пытаться относится к таким полям, более ответственно. А для того что бы понять есть ли у вас уже подобные генераторы, можете прикрепить скрин страницы списка всех дополнений в магазине.
Спасибо огромное вам за обратную связь и столь развернутый ответ. Я, новичок в этом деле, но постараюсь вдумчиво все вышенаписанное понять и разобраться по скрину посмотрю и скину.
Если я верно поняла просьбу, то получатся с 2017 года никаких дополнительных модулей на сайт не было установлено (((
Ну кроме одного , не известного мне Translation Seo Keywords не вижу ничего из этой области. А судя по набору модулей , собирали магазин из "подножного корма" по разным варезным сайтам и из того что было официально бесплатно.
я уже это и понимаю(( Поэтому и стоит задача сделать нормальный функциональный сайт по наполнению и по внутреннему содержанию.
Тогда видимо нужно подыскать сопровождающего для таких задач. Сейчас ваши знания не принесут магазину пользы, в лучшем случае всё останется как было. И если на простые вопросы, вы в любом случае получите ответы. То там где есть специфика и нужны знания php-html-css опыт работы с mySQL, то вы можете навредить всего одной строчкой кода, скопированной откуда то как решение.
Абсолютно верный ответ. Я это прекрасно понимаю и очень всем благодарна за обратную связь и вопрос конечно же буду решать в сопровождении. Спасибо!