Как "расшифровать" строку TWIG -> PHP

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем aeroseo, 1 фев 2021.

  1. aeroseo

    aeroseo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Приветствую, друзья! Перевожу код файла меню на сайте Opencart из Twig в PHP.
    Встрял на строчке массива дочерних элементов:
    {% for children in category.children|batch(category.children|length / category.column|round(1, 'ceil')) %}

    Помогите "расшифровать" в PHP пожалуйста?)
     
  2. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    190
    Так посмотрите в шаблон от 2.3 там ведь тоже что то подобное
    Код:
    <?php foreach (array_chunk($category['children'], ceil(count($category['children']) / $category['column'])) as $children) { ?>
     
  3. aeroseo

    aeroseo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Согласен. Строка по смыслу похожа. Но не уверен, функционально что тоже самое. Поэтому, задал вопрос.
     
  4. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    180
  5. max_1985

    max_1985 Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Не стал создавать такую же тему, т.к. смысл тот же
    Не могу разобраться как перевести в php одну функцию attribute
    Вот пример с чем возникла проблема
    Код:
    {% if attribute(post_data,'profile_status') == '0' %}
    {% if attribute(profile.settings, key).prop_value == propVariant.variant_value %}
    {{ attribute(form_errors, prop.prop_code).error_text }}
    Помогите пожалуйста!
     
  6. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    Вы читали документацию твиг?

    В данном случае сказать вам что из себя представляет attribute сложно, надо знать что в объекте form_errors
     
  7. max_1985

    max_1985 Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Смотрел тут https://dev-gang.ru/doc/twig/functions/attribute/ про эту ф-цию, но так не понял как она применяется в php
    Файл от модуля на всякий случай прикрепил, может кто глянет. Буду очень благодарен... Пол дня уже с этими функциями голову ломаю...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 фев 2021
  8. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    бнз контроллера это не рещается

    Суть по всему

    isset($post_data['profile_description'])
     
  9. max_1985

    max_1985 Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    isset вроде так {% if post_data['profile_description'] is defined %}
    Тут если что весь модуль https://dev.dellin.ru/cms/
    Вот контроллер
     

    Вложения:

  10. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    ну вот же
    $data['post_data'] = $this->session->data['post_data']
     
  11. max_1985

    max_1985 Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    К сожалению не понял как это сделать в шаблоне модуля )
     
  12. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    тогда наймите того кто понял или сможет