Как присвоить несколько артикулов товару с опциями?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем kurs, 21 июн 2016.

1. kurs

kurs Пользователь

Симпатии:
    4
    Господа, добрый день!

Присутствует товар и несколько опций к нему, каждая из них имеет свой артикул производителя.

Я добавил модуль ищущий по артикулам товар в админке (http://www.opencart.com/index.php?r...ch=sku&filter_license=0&filter_download_id=41), НО в строку "Артикул" добавить сразу несколько артикулов для всех опций нельзя (вернее добавить можно через пробел или запятую но искаться такие артикулы не будут).

Как можно присвоить еще несколько артикулов товару (опциям)?

2. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    вам нужно добавить опция артикул? Тогда на том же сайте покупайте модуль. Ищите как option sku
    Хотя я всегда считаю что использовать опции как товар это неправильно!!

3. kurs

kurs Пользователь

Симпатии:
    4
    Не обязательно добавлять опциям артикулы, может быть есть возможность добавить несколько артикулов для самого товара.

Я пробовал добавлять в графу артикула сразу несколько (через запятую или через пробел, все-таки емкость 64 символа позволяет), но фильтрация все равно происходит либо по целому артикулу (считает эти несколько как один) либо только сначала, а например набрать последние 4-5 цифр артикула и найти таким образом нельзя %(

Объясню на примере, есть напиток кока кола, емкости у нее есть 0,3л, 0,5л, 1л, 1,5л.
    Соответственно товар один, а опций в нем 4. Артикулы на всех емкостях разные.
    Очень бы хотелось сделать так, чтобы можно было вбить артикул и сразу найти товар, идея крайне проста. :confused:

4. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    за пример возьмите \catalog\model\catalog\product.php
    и смотрите около
    PHP:
    $words explode(' 'trim(preg_replace('/\s+/'' '$data['filter_name'])));
    по аналогии сделайте для sku

5. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    ИЛИ найдите строку
    Код:
    $implode[] = "pd.name LIKE '%" . $this->db->escape($word) . "%'";
    и замените на
    PHP:
    $implode[] = "pd.name LIKE '%" $this->db->escape($word) . "%'  OR p.sku LIKE '%" $this->db->escape($word) . "%'";

alirus нравится это.
  6. alirus

alirus Новичок

Симпатии:
    5
    Спасибо огромное, очень помогли. Поиск по артикулу SKU работает. Мне вполне этого достаточно.

Чтобы не плодить одинаковых тем, подскажите пожалуйста - как можно сделать вывод артикула SKU на страницу самого товара?
    Туда где:

Производитель:
    Модель:
    Наличие:

Заранее спасибо за ответ!
    (простите, не очень силен в кодах)

7. mars1an

mars1an Специалист

Симпатии:
    517
    alirus нравится это.
  8. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Я вообще под такую задачу реализовал группировку товаров и больше ерундой не занимался.
    Считай опция превратилась в товар, с полным функционалом товара.

9. alirus

alirus Новичок

Симпатии:
    5
    это совсем не ерунда. при учете того, что товаров по 10-20 000, клиентам легко назвать артикул товара. сотрудникам легко забивать товар и осуществлять быстрый поиск. это очень удобная функция, назначать артикул. и она есть во многих движках магазинов. не понятно почему ее нет изначально в движке opencart2

мне бы еще разобраться с оригинальностью артикулов и их проверкой на эту оригинальность. чтобы под одним артикулом нельзя было создавать два товара разных

10. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Вы к опциям SKU в стандартном функционале добавить не можете. Соответственно нужно делать функционал и править поиск, чтобы работал.
    Либо создавать дополнительный функционал чтобы можно было иметь несколько SKU для товара и все равно, нужно править поиск.
    А если вы допустим к опциям потом захотите иметь скидки и акции, а что тогда? Опять новый функционал.
    А потом захотите бонусные балы иметь для опции и опять новый функционал.
    В итоге, вы опцию превратили товар, а он в начале и таковым был, просто опции использовали не по назначению.

Я вот модуль сделал, "Группировку товаров", админку подправил и сайт, такой модуль стоит на офф. сайте OpenCart от 130$ до 300$
    Просто я программист, свой функционал создал и все.

DiMoss и alirus нравится это.
  11. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    241
    @solunski.d , а может намекнёшь чего ты там придумал? Я так понял, что ты превратил категорию в товар, а товары в этой категории в вариации?
    Ну я просто слабо представляю, что можно сделать в этой CMS такого, чтобы добиться нужного функционала и не перелопатить половину кода.
    В общем то есть идея сделать в админке переключатель шаблонов. И в зависимости от выбора отображать товар в категории тем или иным способом. Например запихать всё в таблицу на которую можно кликать (выбирать товар) + смена данных без перезагрузки страницы с помощью ajax. В общем придётся попотеть!
    А поводу того, что написал выше - ты всецело прав! Нафига пытаться запихнуть товар в опцию!?!? У каждого товара должна быть своя страница. Это же наверное и для продвижения хорошо. Ну по крайней мере наверняка лучше той ситуации, когда большая часть товара спрятана в опциях. Хотя может я чего то недопонимаю!
    Я думаю тут вся суть в оформлении. Поэтому народ и пытается исхитрится с опциями. Но как я понял там должно быть что то вроде - Модная упаковка + 100 / Срочная доставка + 1000 р. Ну что то в этом духе!

12. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    @DiMoss, создается группировка товаров очень легко, уже в стандартном функционале у тебя есть "Рекомендуемые товары для этого товара". Только в этом случае ты делаешь похожий отдельный функционал. Я лишь визуальную часть изменил и пару строк в контроллерах добавил, для подключения своих методов, модели в отдельных файлах.
    Итог, весь функционал товара перешел к опциям.

Совершенно верно.

13. DiMoss

Симпатии:
    241
    @solunski.d , в итоге в категорию ты выводишь только один товар, а все остальные находятся внутри карточки в добавленном функционале?

14. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Есть товар, а у товара есть дочерние товары. На странице товара отображаются дочерние товары как опции.
    Выбираешь опцию[товар], кликаешь добавить в корзину, опция летит в корзину, покупаешь товар.

На странице любой категории, по желанию, для товара можно вывести дочерние опции[товары].

15. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    У каждой опции есть своя страничка, можно продвигать.

16. DiMoss

Симпатии:
    241
    Просто это слово - опция... У меня вот товар по цветам разделяется. Назвать тот или иной цвет опцией не могу. Есть некий модельный ряд, который указывает на наличие тех или иных одинаковых характеристик у товара, но в итоге, как ни крути, каждый цвет это отдельный товар со своим артикулом. И да, можно продвигать конкретный цвет в большей или меньшей степени, назначать скидки на тот у которого не высокий спрос и т.д.
    И самый важный для меня фактор - связка с 1с. Там то конечно есть учёт по характеристикам, но чтоб выгрузить это дело на сайт, придётся "колхозить". Вроде пытаются наладить связь, но опять же всё крутится вокруг опций. Это наверно наглядный пример раздутия из мухи слона :)
    А мне вот лень добавлять товар[опцию] самостоятельно, поэтому сделал код, который вычисляет конечную категорию товара и выгружает в карточку весь товар из этой категории. Соответственно по категориям я распихиваю только товар из одного модельного ряда. Получается прикольно - выгружаю товар из 1с, и вариации как бы сами определяются и выгружаются куда надо. Правда получается что в карточке товара и в категории одно и то же практически.
    Хотя можно и тут исхитриться - останавливать в категориях цикл после первого прохода. А в карточке товара выводить все вариации.

17. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Я смотрю у меня самой простой вариант решения этой проблемы :D
    Код что в админке, что на сайте практически copy paste

18. DiMoss

Симпатии:
    241
    У тебя видимо самый правильный от того, что максимально гибкий!

19. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Ты получается категорию превращаешь в товар?

20. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Самый лучший вариант, это забить разработку сайтов на CMS и просто постоянно изучать их функционал, так сказать следить за функционалом, возможностями.
    Взять любой фреймворк с архитектурой MVC и сделать свою CMS.
    Занимает не мало времени, да - согласен.
    Зато это будет так же само работать как с версткой используя методологию БЭМ.
    И у тебя будет готовый свой личный инструментарий.
    Причем ты будешь знать лучшее её чем кто либо и клиент будет с тобой.