Как правильно редактировать шаблон OC3?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ArtiomF, 22 май 2025.

1. ArtiomF

ArtiomF Новичок

Симпатии:
    1
    Добрый день. Поясните пожалуйста, как и где правильно редактировать шаблон opencart 3.

К примеру если я редактирую
    /storage/modification/catalog/view/theme/vandana/template/information/contact.twig - после обновления модификаторов происходит откат и соответственно все изменения пропадают.

Если я правильно понял, бэкап этого файла хранится в /public_html/catalog/view/theme/vandana/template/information/contact.twig, и все изменения нужно делать изначально в нем и тоже самое по первому пути. (Поправьте если я не прав)

Если я все верно понял, то по этому примеру так же и редактировать весь шаблон, только в двух местах для каждого файла?

Спасибо заранее за ответы!

2. mst18

mst18 Новичок

Симпатии:
    2
    нужно делать модификатор для файла по второму пути. после обновления модификаторов, изменения применятся к файлу по первому пути.

ArtiomF нравится это.
  3. ArtiomF

ArtiomF Новичок

Симпатии:
    1
    Просто скопировать файл из public_html/.... и положить его по аналогичному пути в /storage/modification/catalog/view/theme/... ?

4. Tesloz

Tesloz Специалист

Симпатии:
    62
    Если я правильно понял, бэкап этого файла хранится в - тут хранится оригинал файла, в папке /storage/modification/ - вручную изменять ничего не нужно, т.к. эти файлы генерируются после обновления модификаторов.
    Дополнения установленные через менеджер дополнений могут содержать в себе "правила", которые и делают изменения например в шаблоне contact.twig -> ; по этим правилам и генерируются файлы в папке "/storage/modification/".
    Вы можете править напрямую в файлах оригинала, но изменения могут затереться(или вызвать конфликт с установленным модификатором), если будете например обновлять шаблон. Поэтому делаются, "мини дополнения", которые содержат в себе правила, что заменять/обновлять в файлах оригинала.
    Вроде просто, объяснил.

ArtiomF нравится это.
  5. ArtiomF

ArtiomF Новичок

Симпатии:
    1
    А по поводу этого https://forum.opencart-russia.ru/threads/kak-pravilno-redaktirovat-shablon-oc3.16673/#post-97442
    верно ?

6. Tesloz

Tesloz Специалист

Симпатии:
    62
    Там вручную ничего самому переносить не надо.

ArtiomF нравится это.
  7. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    334
    Всё что вы делаете, не имеет смысла.
    Файлы если собрались править, то делайте не в папке кеша модификаторов.
    То есть не
    /storage/modification/catalog/view/theme/vandana/template/information/contact.twig
    а
    /catalog/view/theme/vandana/template/information/contact.twig

ArtiomF нравится это.
  8. ArtiomF

ArtiomF Новичок

Симпатии:
    1
    Благодарю всех за ответы.