Как подключить $this ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем zema50, 14 апр 2024.

  1. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    добрый день, как сделать что бы в файле который лежит в корне работало $this->db->escape, $this->db->getLastId() и т.д. ?
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.902
    Симпатии:
    1.069
  3. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    то что вы скинули ссылку это подключение к базе, базу я подключаю, не проблема. но при этом escape, getLastId, url->link, currency->format и т.д. не работает.
     
  4. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    А какая цель? Может проще отдельно подключать отдельные классы?
     
  5. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Или сделать нормальный контроллер, а в корневом файле делать редирект? (что-то в этом стиле)
     
  6. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    написать то можно, но зачем лишняя писанина если есть есть возможность без нее ?
    можно, но тут в том и дело что нужно именно в корне отработало.
     
  7. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Конкретнее почему именно корень? Открываешь файл или вообще даже без физического файла редирект в уровне htaccess
     
  8. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    ну тут много мыслей для чего это можно использовать, для примера запуск по CLI ,без лишних танцев.
     
  9. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Запуск по CLI - это плохо использовать классы опенкарта просто так. Так как код писался под веб, а не под консоль.
     
  10. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    плохо или нет это вопрос третий, сейчас вопрос, как подключить ?
     
  11. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Какая версия опенкарта-то?
     
  12. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    94
    2.3
     
  13. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Ну тут как. Придётся подключать файлы, что в индексе, а из фреймворка (файл в систем) копировать код, чтобы не был запуск контроллера
     
  14. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Там правда ещё каталог controller/startup
     
  15. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    102
    Но возвращаясь к сути, советую просто сделать контроллер и туда редиректить - проще и быстрее будет