Собственно давно этим не занимался и не помню. Стоит CPanel Хостинг отдельно, домен отдельно, как перенаправить домен на хостинг я знаю, а вот как на хостинге его прописать не знаю, припарковать его или идти в расширенный редактор зон Хоть убей не помню.
Если я правильно понял, то вам нужно создать ваш новый домен. Зайдите в CPanel хостера, выберите пункт "Addon Domains". И затем в поле "New Domain Name" введите имя добавляемого домена, введите пароль в поле "Password" и нажмите кнопку "Add Domain!" И потом привязать NS
NS привязывается в домене, где указываются данные хостинга? Сперва нужно добавить, а потом пернапровлять домен, или без разницы?
NS привязывается в домене - верно. Но, можно и на оборот в хостера писать NS домена. Суть в тому чтобы направить только в одну сторону, домен на хостера или хостера на домен. Добавить сперва, потом направить.
Самый популярный ответ, это то что домен уже есть создан это и есть ваш основной домен который вы хотите направить... Хотя проверьте.
В основном я делаю так: 1. Создаю домен. 2. Создаю аккаунт в хостера с новым доменом 3. Пишу НС в админ панели домена или в хостера. Встречал как и ip адрес так и просто название нс сервера (Бывает по разном) 4. Ожидаю окончания направления. В принципе все.
Ясно, давно не работал с CPanel и тут бац Тут клиент хочет к домену привязать почту, вы что нибудь про это знаете?)))
Да, все это элементарно делается в CPanel. Получается что-то типа как info@site.com. Но советую в сетях посмотреть как с этим работает яндекс или гугл, сам не знаю но слышал что можно почту привязать к домену.
Так для MS Office Outlook можно подключить свою почту, неважно какую, важно просто знать параметры... И все. И будет работать через нее.
Клиенту нужен расширенный редактор зон, а его нету чтобы настроить почту... Я не особо понимаю в этом.