как перенести с локалки на хостинг

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем Kuggel, 18 мар 2015.

  1. Kuggel

    Kuggel Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,
    как перенести сайт с локалки на хостинг?
    где есть более подробная информация?
    Спасибо.
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    851
    В вкратце:
    если ничего не знаем про новый хост, т.е не известны их пути итд

    1. Устанавливаем на хостинг движок, а после установки, копируем/сохраняем куда нибудь файлы config.php и admin/config.php
    2. Копируем с локалки все на хостинг.
    3. Копируем обратно наши config.php
    4. На локалке через phpmyadmin делаем экспорт базы данных.
    5. Идем на хостинг и там тоже через phpmyadmin делаем импорт базы данных, (предварительно очистив базу)
     
  3. maxvik

    maxvik Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Друзья, подскажите! Переношу сайт с денвера на хост, помогает техподдержка, однако они ответили вот что: Разместили файлы сайта из предоставленного вами архива.

    Однако, при попытке импортировать дамп базы данных столкнулись с ошибкой:
    ERROR 1044 (42000) at line 22: Access denied for user 'u0148031_maxvik'@'localhost' to database 'information_schema'

    Данная ошибка вызвана тем, что предоставленный вами дамп содержит несколько баз данных. Таких как:
    information_schema
    mysql
    performance_schema
    и т.д

    Предоставьте, пожалуйста, корректный дамп базы данных. В конфигурационных файлах вашего сайта указана БД nspmaxvik.
    Вопрос как правильно экспортировать бд? Прошу простить., если тема уже есть, в поиске не нашел.
     
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.340
    Симпатии:
    692
    А вы поиском пользовались?

    Дамп базы должен содержать только базу с таблицами которые относится к движку. Обычно у них префикс oc
    Импорт экспорт с помощью phpmyadmin
    Для выполнения работ нужны знания, или большое желание разобраться.

    Искал но не нашел это показывает отсутствие большого желания.
     
    maxvik нравится это.
  5. maxvik

    maxvik Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Искал но не нашел это показывает отсутствие большого желания.[/QUOTE]
    Искал простую фразу "перенос сайта", что может быть проще? А вариантов низкочастотных запросов может быть миллион
     
  6. maxvik

    maxvik Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Большое желание есть, нет большого времени...
     
  7. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    либо продолжайте упражняться
    либо найдите спеца, который перенесет с локалки на хостинг
    ориентировочно 1000 wmr
     
  8. Neumann

    Neumann Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Добрый день.

    В чем может быть проблема?
    Переношу с локального на хостинг
    Главная страница - ошибка 500. Во всех браузерах.
    А все остальные страницы (и польз. части и вся админка) - нормально!

    Пробовал с измененного шаблона переключать на дефолтный - все равно.

    Сайт перенес так - локальную базу экспортировал, тут импортировал. Файлы в архив и перенес на хостинг, там распаковал, доступ везде поменял на 777.
    Изменил config.php и admin/config.php
    строки изменил таким образом
    $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    define('DIR_APPLICATION', $dir . '/catalog/');
    define('DIR_SYSTEM', $dir . '/system/');
    и т.д.

    пользователя, пароль и базу поменял как на хостинге.

    Папка install убрана, .htaccess.txt переименован в .htaccess

    все работает! кроме главной, ошибка 500.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  9. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    851
    почему отдельную тему создаем, еще и не в том разделе? Есть же темы с ответами.

    не переименовывайте т.е верните txt. Если ошибка не пропадет, то изучайте вместе с хостером, почему не нравится файл.
     
  10. Neumann

    Neumann Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Не помогает.

    Но ведь файл один и тот же, маршрут разный.
    У главной вместо / есть и длинный путь
    /index.php?route=common/home
    который с ошибкой 500
    при этом
    /index.php?route=checkout/cart
    отображается нормально
    и там, и там index.php
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.902
    Симпатии:
    938
    а где ошибка 500? Я вижу белый лист.

    Тем более вы на бесплатном же тарифе, а там ограничения на кол-во файлов. Может превысили?
     
  12. Neumann

    Neumann Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Не думаю, раньше выкладывал туда, не было ничего подобного.

    p.s. Ладно. наверное буду переносить на другой хостинг...
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
  13. Neumann

    Neumann Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Перенес на другой хостинг. Там есть вывод ошибок и увидел в чем синтаксическая ошибка (странно, что локально работает с ней).
    Спасибо за ответы.
    Извините, что создал тему не в том разделе. Впредь буду внимательнее)
     
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.902
    Симпатии:
    938
    вам не хостинг нужно менять, а ошибку исправлять.