Как перенести поле поиска и корзину

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем forbs, 2 фев 2015.

  1. cjdns

    cjdns Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А кто может объяснить, желательно пошагово, как сделать так: перенос.png
     
  2. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    присоединяюсь. интересует как что то на линейку засунуть? в данном случае поиск
     
  3. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    @cjdns, @Alex17.
    Чтобы перенести поиск надо в файле /.../catalog/view/theme/default/template/common/header.php найти вот это место:
    PHP:
    <header>
      <div class="container">
        <div class="row">
          <div class="col-sm-4">
            <div id="logo">
              <?php if ($logo) { ?>
              <a href="<?php echo $home?>"><img src="<?php echo $logo?>" title="<?php echo $name?>" alt="<?php echo $name?>" class="img-responsive" /></a>
              <?php } else { ?>
              <h1><a href="<?php echo $home?>"><?php echo $name?></a></h1>
              <?php ?>
            </div>
          </div>
          <div class="col-sm-5"><?php echo $search?>
          </div>
          <div class="col-sm-3"><?php echo $cart?></div>
        </div>
      </div>
    </header>
    и перенести
    PHP:
    <div class="col-sm-5"><?php echo $search?>
    в раздел
    PHP:
    <div class="container">
      <
    nav id="menu" class="navbar">
    либо в класс (между тегами div), либо после окончания класса collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse (после его завершающего тега </div>)

    Затем добавляем тэги, чтобы расположить окно поиска в нужном месте.
    Аналогично поступаем и с
    PHP:
    <div class="col-sm-3"><?php echo $cart?></div>
    только не переносим его, а сразу тегами выравниваем на другую сторону экрана.

    Ну это все в общих чертах...
     
    vagan28, solunski.d, Alex17 и ещё 1-му нравится это.
  4. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    а теги добавлять сюда: catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css ?
    У меня Поиск вставился в линейку меню, но выровнен влево, а надо вправо.
    Я stylesheet.css нашел /* search */ а в нем три #search.... , но с их помощью выровнять вправо не сумел.
    Помогите разобраться, пжалста((

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
  5. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
    прямо в шаблоне можно так для поиска col-sm-3 pull-right
    т.е будет у вас так
    HTML:
    <div class="col-sm-3 pull-right"><div class="input-group" id="search">
      <input type="text" class="form-control input-lg" placeholder="Поиск" value="" name="search">
      <span class="input-group-btn">
        <button class="btn btn-default btn-lg" type="button"><i class="fa fa-search"></i></button>
      </span>
    </div></div>
     
  7. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Сделал, проверил, и уже успокоился, что все хорошо было, пока в Меню была хотя бы 1 категория.
    Но когда я удалил их все, то пропало и меню и поиск в нем(((
    Сам восстановить Меню без категорий никак не могу
     
  8. Илюха

    Илюха Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    А вы пробовали
    PHP:
    <div class="col-sm-5"><?php echo $search?></div>
    вставить сразу после
    PHP:
    <div class="container">
      <
    nav id="menu" class="navbar">
     
  9. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
    естественно. Есть ведь условие в коде
    PHP:
    <?php if ($categories) { ?>
    т.е пока есть категория, хоть одна, то блок с меню выводится.
     
    Alex17 нравится это.
  10. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Плохая идея перенести поиск в Меню :(
    Если потом открывать сайт с телефона, то Поиска не видно, он вложен в свернутое Категории. см. картинки.

    Решение наверное и есть... но стоит игра свеч?
    ЗЫ. А можно слово Категории на слово Меню поменять? Надо ... а то не понятно, как это в Категориях Акция сидит.. а я еще хотел туда О нас засунуть (см вторую картинку)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 мар 2015
  11. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Сам себе отвечу: Можно поменять... в catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl найти:
    Код:
    <div class="navbar-header"><span id="category" class="visible-xs"><?php echo $text_category; ?></span>
    и заменить $text_category на другую переменную, в которой записано слово "Меню" (переменную предварительно создать в language ).

    Гуру, я правильно излагаю?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
  12. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    конечно есть. Есть же в бутстрапе информация как спрятать блок при различных разрешениях http://getbootstrap.com/css/#responsive-utilities
    т.е создаете два поиска, один показывается, а второй спрятан, а потом наоборот.

    и еще в контролере ее объявить... Т.е все верно ))
     
  13. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Все получилось. (см картинки)
    добавить в код visible-xs
    <div class="col-sm-3 visible-xs"><?php echo $search; ?> <a> <br> </a> </div>

    это: <a> <br> </a> пришлось добавить, т.к. Корзина и Поиск слиплись
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Ален нравится это.
  14. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    Еще бага
    Когда Поиск попадает на линейку Меню, то поиск перестает работать, т.е ничего не находит!
    А когда уменьшаешь экран(окно браузера) и появляется Поиск как в начальном варианте - то поиск есть.
    Значит что то в коде пропущено
    Код:
    <ul class="nav navbar-nav">
    ...
    <ul >
    <!-- Поиск в Меню на Home -->    
    <div class="col-sm-3 pull-right hidden-xs "><div class="input-group" id="search">
             <input type="text" class="form-control input-lg" placeholder="Поиск" value="" name="search">
             <span class="input-group-btn">
                <button class="btn btn-default btn-lg" type="button"><i class="fa fa-search"></i></button>
             </span>
          </div></div>
    хотя если вставить "родную" строку поиска, все равно не ищет
    <div class="col-sm-3 ><?php echo $search; ?> <a> <br> </a> </div>
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  15. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    И еще бага, когда поиск в Меню вставлен :(
    на картинке:
    красным - запрещено установить галочку (значок выскакивает, если попробовать щелкнуть)
    зеленым - разрешено
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  16. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    надо немного поменять поиск, точнее для поиска добавить класс . А потом изменить в common.js

    Попробуйте изменить на <div class="input-group" id="search" class="my-search">
    а потом в common.js найти $('#search input[name=\'search\']') и заменить на $('.my-search input[name=\'search\']')
     
    Zlata Jesen нравится это.
  17. Анастасия

    Анастасия Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Кто нибудь помогите перенести поиск под корзину и сделать его компактней! Плииз. Пробовала перенести поиск на линейку а над ним корзину, как просит автор вопроса. Но не нашла код, который надо изменить:(

    Версия 2.0.1.1.

    Хочется что то вроде этого
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      167,5 КБ
      Просмотров:
      171
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
  18. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    это удаляем
    Код:
          <div class="col-sm-5"><?php echo $search; ?>
          </div>
          <div class="col-sm-3"><?php echo $cart; ?></div>
    вместо этого, добавляем
    Код:
          <div class="col-sm-8">
         
          <div class="row">
          <div class="col-sm-5 pull-right"><?php echo $cart; ?></div>
          </div>
         
          <div class="row">
          <div class="col-sm-5 pull-right"><?php echo $search; ?></div>
          </div>
    
          </div>
     
    smartass, narkomasik, Зоокорм31 и 3 другим нравится это.
  19. Анастасия

    Анастасия Новичок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Благодарю!
     
  20. Hiks

    Hiks Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не совсем по теме вопрос, но где меняется фон корзины? По умолчанию он черный, а мне надо в другой цвет. Нашёл где меняется шрифт,цвет,размер текста, рамка данной кнопки. А где сам фон поменять не могу найти