Как перебросить описание категории ниже товаров?

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Артем999, 29 сен 2015.

  1. Артем999

    Артем999 Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Всем добра, ребят!
    Возникла задача перебросить описание категории вниз страницы, то бишь вместе с картинкой прямо перед футер. Спасибо
     
  2. Артем999

    Артем999 Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Вопрос исчерпал себя. Теперь вопрос, который должен был появиться раньше. Как повлияет на SEO то, что описание категории находится теперь снизу?
     
  3. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Никак, проверить заголовки сайта на SEO можно кликнув по ссылке
     
  4. Gorius6665

    Gorius6665 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    так а как описание перебросить вниз страницы???
     
  5. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Если есть базовые знания HTML + CSS, то нет проблем если есть хотяб самые основы понятие PHP, еще лучше(по крайне мере, переменные не сотрете)
    Честно, надоело отвечать на столь простые вопросы, когда на сайте есть документация на русском языке.

    P.S через админ панель никак, нет знаний HTML - никак
     
  6. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    217
    Вообще-то расположение текста и заголовков в потоке влияет. И обязательно будет сравниваться с конкурентами. И то, что новый тег asade начали в новой версии использовать тоже хорошо.
    Я знаю что следующий вопрос будет про то как влияет и что будет... Заранее отвечу: идите на сеченж-форум...
     
  7. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Вот решение:
    В файле catalog/view/theme/ваша-тема/template/product/category.tpl
    этот код
    Код:
    <?php if($thumb || $description){?>
      <divclass="category-info">
        <?php if($thumb){?>
        <divclass="image"><img src="<?php echo $thumb;?>" alt="<?php echo $heading_title;?>" /></div>
        <?php }?>
        <?php if($description){?>
        <?php echo $description;?>
        <?php }?>
      </div>
      <?php }?>
    переставляем вниз перед строчкой
    Код:
    <?php echo $content_bottom;?>
    
    У меня сопутствующий вопрос. Как сделать чтобы описание категории выводилось только на первой странице категории? А не повторялось одно и то же на страницах 2,3,4...
     
    multimen и Vlad нравится это.
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939

    в файле catalog\controller\product\category.php

    это
    PHP:
    $data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES'UTF-8');

    заменить на
    PHP:
                if (!isset($this->request->get['page']) || $this->request->get['page'] == 1) {
                    
    $data['description'] = html_entity_decode($category_info['description'], ENT_QUOTES'UTF-8');
                } else {
                    
    $data['description'] = '';
                }
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
    multimen и Superman нравится это.
  9. Superman

    Superman Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Влад, спасибо! Работает!
     
  10. Ivan777

    Ivan777 Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    @Vlad А если теперь ?=page-1 нет? Модуль ocSeo Plus убрал дубль этот, как в таком случае быть?
    В пагинаци по ссылке есть, но потом редирект идет просто на catalog/category без ?=page-1
     
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    а что не работает? Первая строчка кода как раз для этого.
     
  12. Ivan777

    Ivan777 Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    спасибо за ответ, все работает как нужно, при беглом осмотре. Просто с этими seo костылями не понимаю порой, какие правки будут работать, а какие нет.
     
  13. kostia

    kostia Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    после вашего совета, у меня перестало вообще работать все категории!!! перезаливал оригинальные журнальные файлы - не помогает. щас пытаюсь вес шаблон перезалить, все правки терь придется вносить вручную, но ето уже мелочи - главное - сейчас категории не работают!
    Journal 276, ocstore 21021
    ======================================
    Страница vkusno-pirogi.ru не работает
    Сайт vkusno-pirogi.ru пока не может обработать этот запрос.

    HTTP ERROR 500
    ===============
    нет, я конечно, сам лазил уже в ней, даж удалял, это не сильно мешало работать категориям (ток оформление портилось,но весь контент выводился)!
     
  14. multimen

    multimen Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    использовал для производителей, описание спустил вниз, спасибо огромное
     
  15. multimen

    multimen Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    подскажите что нужно поменять дабы описание в категориях отображалось независимо от того есть там товар или нет ?
     
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    Перенести вывод описание ниже условия отображения или продублировать там где выводится сообщение о том что нет товаров.
     
    multimen нравится это.
  17. Юрец

    Юрец Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело, никак не могу переместить описание категорий вниз страницы под каталог товаров из-за того, что просто не могу найти в файле catalog/view/theme/ваша-тема/template/product/category.tpl нужный код, который надо переместить ниже.
    В вышестоящих ответах пишут, что:

    Код:
    <?php if($thumb || $description){?>
      <divclass="category-info">
        <?php if($thumb){?>
        <divclass="image"><img src="<?php echo $thumb;?>" alt="<?php echo $heading_title;?>" /></div>
        <?php }?>
        <?php if($description){?>
        <?php echo $description;?>
        <?php }?>
      </div>
      <?php }?>
    переставляем вниз перед строчкой

    Код:
    <?php echo $content_bottom;?>
    но я попросту не нахожу такого кода, у меня в файле category совсем другой код:

    Код:
    {{ header }}
    <div id="product-category" class="container">
      <ul class="breadcrumb">
        {% for breadcrumb in breadcrumbs %}
        <li><a href="{{ breadcrumb.href }}">{{ breadcrumb.text }}</a></li>
        {% endfor %}
      </ul>
      <div class="row">{{ column_left }}
        {% if column_left and column_right %}
        {% set class = 'col-sm-6' %}
        {% elseif column_left or column_right %}
        {% set class = 'col-sm-9' %}
        {% else %}
        {% set class = 'col-sm-12' %}
        {% endif %}
        <div id="content" class="{{ class }}">{{ content_top }}
          <h2>{{ heading_title }}</h2>
          {% if thumb or description %}
          <div class="row"> {% if thumb %}
            <div class="col-sm-2"><img src="{{ thumb }}" alt="{{ heading_title }}" title="{{ heading_title }}" class="img-thumbnail" /></div>
    ............
    </div>
    {{ footer }} 
    может это от версии OpenCart зависит, у меня 3.0, и я просто не туда лезу, подскажите пожалуйста.
     
  18. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    186
    Для версии 3х конечно по другому.

    вот это
    Код:
    <?php if($thumb || $description){?>
    тоже самое что и в 3х
    Код:
    {% if thumb or description %}
    Еще намеки нужны ? :)
     
    Heike и Юрец нравится это.
  19. Юрец

    Юрец Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Походу нужен ещё намёк
    я так понял код:
    Код:
    {% if thumb or description %}
          <div class="row"> {% if thumb %}
            <div class="col-sm-2"><img src="{{ thumb }}" alt="{{ heading_title }}" title="{{ heading_title }}" class="img-thumbnail" /></div>
            {% endif %}
            {% if description %}
            <div class="col-sm-10">{{ description }}</div>
            {% endif %} </div>
          <hr>
          {% endif %}
    надо вставить перед кодом

    Код:
    {{ content_bottom }}
    ?
    видно не так ибо не работает моё предположение (
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2017
  20. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    186
    Намекаю. Очистить всевозможные кеши которые описаны в документации чуть ли не в самом начале.
     
    Юрец нравится это.