OcStore2 есть упрощённая форма заказа, в AMO уходит информация о заказе через почту. Нужно добавить туда UTM метки, подскажите как это сделать без установки доп.модулей. Шаблон формы находится здесь /catalog/view/theme/default/template/checkout/buy.tpl Что нужно сделать подскажите пожалуйста?
Забыл ответить. Я ждал инфы типа... я открыл код, делаю так то, знаю что так нужно, не не получается.
Разбирался как это работает! Это работает через штатный механизм автосборка писем, поэтому требуется передавать из формы метки на почту и чтобы парсер их собирал.
Чисто теория. Если в любом месте, например в начале header.php добавить PHP: $this->session->data['utm_source'] = $this->request->get['utm_source'] ?? ''; то мы запишем в сессию метку о клиенте. Далее он оформляет заказ и тут можно добавить в письмо эту метку PHP: $utm_source = $this->request->get['utm_source'] ?? '';
Спасибо, с этим немного разобрался! А где найти почтовый шаблон который уходит на почту? \catalog\view\theme\premfire\template\mail\order.tpl \catalog\view\theme\default\template\mail\order.tpl тут совсем другое содержание почтового шаблона, где еще он может быть?
Я не знаю как формирует ваше оформление заказа сообщение на почту. Но возможно стоит посмотреть сюда /catalog/model/checkout/order.php