Как отключить партнерку и сертификаты

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ether, 13 окт 2017.

1. Ether

Ether Пользователь

Симпатии:
    0
    здравствуйте
    как отключить два модуля партнерскую программу и сертификаты, чтобы перестало отображаться во всех частях сайта личный

есть какое то решение ?

2. mars1an

mars1an Специалист

Симпатии:
    517
    Вырезать из шаблона.

3. Ether

Ether Пользователь

Симпатии:
    0
    сурово )))

4. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Как???

5. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Открыть файл footer.tpl (это написано в документации на форуме) и отредактировать его, удалив ненужные строки.
    Не забыв при жтом прочитать доку и узнать про кеш модификаторов итд.

6. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Vlad, спасибо! Ну, допустим, из футера я сертификаты вырежу, а как с корзиной быть? Там всё равно будет отображаться предложение использовать подарочные сертификаты. В админке они почему-то не отключаются (русская сборка 3.0.2.0, дефолтный шаблон). Как мне их отключить, чтобы они не отображались при оформлении заказа? Повторяю: ИЗ АДМИНКИ СЕРТИФИКАТЫ НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ! При отключении статус всё равно возвращается на "включено". Это баг сборки. Как его победить?

7. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Вам уже писали, что отключается. Не отключается только у вас. Почему это происходит, нужно изучать. Может проблемы с правами, может модуль какой то, может еще что то.

8. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Всё остальное отключается, не отключаются только сертификаты. Никаких сторонних модулей нет, чистая сборка. Что отвечает за сохранение настроек в админке?

9. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Много чего, начиная от пост запроса, до сохранение данных в бд. Все это нужно анализировать.

10. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Понятно. Простой по сути своей вопрос поставил матёрых разработчиков в тупик и чёткого конкретного ответа ждать не стоит. Спасибо.

11. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    Про какой тупик вы пишите? То что вам напишут, вы же все равно не поймете. Вкратце вам написали как все происходит. Не расписывать же 1000 строк и объяснять что и куда.

12. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Вкратце мне написали: "Много чего, начиная от пост запроса, до сохранение данных в бд. Все это нужно анализировать." Прошу пардону, но из вышеизложенного весьма трудно понять, как всё происходит.

13. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    И тема о отключении должна превратится в изучении основ программирования :D
    Из контроллера \admin\controller\extension\total\voucher.php
    все что есть в пост запросе, оправляется для сохранения в базе
    PHP:
    $this->model_setting_setting->editSetting('total_voucher'$this->request->post);
    Потом проходя через model_setting_setting->editSetting все это сохраняется в таблице БД setting

2018-05-03_11-39-15.png

Все это, толко немного по другому, описано в Руководство Разработчика Читайте, изучайте, пробуйте, разбирайтесь.

Александр Чубаркин и Arkadik нравится это.
  14. Arkadik

Arkadik Новичок

Симпатии:
    0
    Ну я ж не волшебник, я только учусь... Спасибо за действительно толковый ответ!:)

15. Александр Чубаркин

Александр Чубаркин Новичок

Симпатии:
    2
    На самом деле не отключается не только у него.
    Если зайти в редактирование модуля сертификатов и выбрать "Выключено" -> "Сохранить", то все ок, сертификаты отключаются и нигде не светятся. Но если этот уже выключенный модуль деактивировать, то он переходит в состояние "Деактивирован", но с режимом "Включен" и светится в корзине.
    Я проверил и на своем тестовом сайте на техническом домене, и дополнительно развернул чистый OC на локальном сервере. Ситуация в обоих случаях идентична. При проверке использовалась OpenCart 3.0.2.0 Русская сборка, все права группе админов даны.
    Решение - выключить модуль но не деактивировать, тогда все ОК (по крайней мере у меня на двух тестовых системах).

А вот как быть с партнеркой? Неужели нельзя ее отключить через админку? Конечно можно в footer.twig снести строчки кода, отвечающие за отображение ссылки на Партнерку, но это же колхоз. А если в дальнейшем понадобится эта самая партнерка, то надо будет опять править вьюху? Может кто-то знает более элегантное решение (закомментить кусок кода во вьюхе - тоже не особо элегантное решение)?

16. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    К сожалению или к счастью, многое нельзя сделать через админку.

17. Александр Чубаркин

Александр Чубаркин Новичок

Симпатии:
    2
    Да, уже посмотрел исходники - возможность отключения Партнерки через админку не предусмотрена в контроллере. Придется написать модификатор, заодно лучше понять работу OC )))

Ravilr нравится это.