здравствуйте как отключить два модуля партнерскую программу и сертификаты, чтобы перестало отображаться во всех частях сайта личный есть какое то решение ?
Открыть файл footer.tpl (это написано в документации на форуме) и отредактировать его, удалив ненужные строки. Не забыв при жтом прочитать доку и узнать про кеш модификаторов итд.
Vlad, спасибо! Ну, допустим, из футера я сертификаты вырежу, а как с корзиной быть? Там всё равно будет отображаться предложение использовать подарочные сертификаты. В админке они почему-то не отключаются (русская сборка 3.0.2.0, дефолтный шаблон). Как мне их отключить, чтобы они не отображались при оформлении заказа? Повторяю: ИЗ АДМИНКИ СЕРТИФИКАТЫ НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ! При отключении статус всё равно возвращается на "включено". Это баг сборки. Как его победить?
Вам уже писали, что отключается. Не отключается только у вас. Почему это происходит, нужно изучать. Может проблемы с правами, может модуль какой то, может еще что то.
Всё остальное отключается, не отключаются только сертификаты. Никаких сторонних модулей нет, чистая сборка. Что отвечает за сохранение настроек в админке?
Понятно. Простой по сути своей вопрос поставил матёрых разработчиков в тупик и чёткого конкретного ответа ждать не стоит. Спасибо.
Про какой тупик вы пишите? То что вам напишут, вы же все равно не поймете. Вкратце вам написали как все происходит. Не расписывать же 1000 строк и объяснять что и куда.
Вкратце мне написали: "Много чего, начиная от пост запроса, до сохранение данных в бд. Все это нужно анализировать." Прошу пардону, но из вышеизложенного весьма трудно понять, как всё происходит.
И тема о отключении должна превратится в изучении основ программирования Из контроллера \admin\controller\extension\total\voucher.php все что есть в пост запросе, оправляется для сохранения в базе PHP: $this->model_setting_setting->editSetting('total_voucher', $this->request->post); Потом проходя через model_setting_setting->editSetting все это сохраняется в таблице БД setting Все это, толко немного по другому, описано в Руководство Разработчика Читайте, изучайте, пробуйте, разбирайтесь.
На самом деле не отключается не только у него. Если зайти в редактирование модуля сертификатов и выбрать "Выключено" -> "Сохранить", то все ок, сертификаты отключаются и нигде не светятся. Но если этот уже выключенный модуль деактивировать, то он переходит в состояние "Деактивирован", но с режимом "Включен" и светится в корзине. Я проверил и на своем тестовом сайте на техническом домене, и дополнительно развернул чистый OC на локальном сервере. Ситуация в обоих случаях идентична. При проверке использовалась OpenCart 3.0.2.0 Русская сборка, все права группе админов даны. Решение - выключить модуль но не деактивировать, тогда все ОК (по крайней мере у меня на двух тестовых системах). А вот как быть с партнеркой? Неужели нельзя ее отключить через админку? Конечно можно в footer.twig снести строчки кода, отвечающие за отображение ссылки на Партнерку, но это же колхоз. А если в дальнейшем понадобится эта самая партнерка, то надо будет опять править вьюху? Может кто-то знает более элегантное решение (закомментить кусок кода во вьюхе - тоже не особо элегантное решение)?
Да, уже посмотрел исходники - возможность отключения Партнерки через админку не предусмотрена в контроллере. Придется написать модификатор, заодно лучше понять работу OC )))