Как оформить страницу 404?

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Zhezkazganetcs, 14 фев 2016.

  1. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    итак суть того, что я хочу
    допустим есть страница http://opencart-russia.ru/demo20/macbook
    но пользователь ошибся и его должно кидать на http://opencart-russia.ru/demo20/404
    а на странице 404
    Запрашиваемая страница не найдена!
    но ему ниже ссылка на правильную страницу http://opencart-russia.ru/demo20/macbook
    и еще страницы, где содержится macbook
    просто у меня на Joomla было такое - вот хочу и здесь такое же
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
  3. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    Ален, ту тему я видел, но там нет того, что я хочу, а хочу я ссылку на нужную страницу, а не на рандомный список товаров, которые есть в магазине
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    а это как? Вроде ничего не мешает навешать на макет текстовый блок итд. И будет все красиво.
    Или можно прямо в tpl отредактировать.
     
  5. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    ну вот смотрите
    пользователь ошибся и ввел opencart-russia.ru/demo20/macboooooooooooook
    естественно 404
    я хочу чтобы на странице 404 была ссылка на правильную страницу opencart-russia.ru/demo20/macbook
    т.е. пользователь ищет конкретный макбук, но ошибся или страницу переименовали
    дак вот, чтобы была ссылка не реальную страницу этого товара, а не рандомный список товаров, которые есть в магазине
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    и как предлагаете определять что ему надо?? Мне кажется это проблематично.
     
  7. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    ищет macboooooooooooook
    ссылки которые содержат macb допустим
    получится допустим 10 ссылок макбуков и пользователь выберет тот, который искал и кликнет на ссылку и попадет на искомую страницу
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    конечно реально, но работы полно. Словарь нужно какой то сделать, правила итд.
     
  9. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    130
    прикрутите Гугл-поиск или яндекс-поиск, это они умеют на ходу понимать чего хочет пользователь
     
    Zhezkazganetcs и Vlad нравится это.
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    а что.. идея. Надо как нибудь попробовать.
     
  11. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    уже попробовал
    прикольно, но не совсем то
    там просто в строку нужно вводить запрос, а результатов может быть сотни, а искомая страница - одна
     
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
  13. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    поставил пока от гугла
     
  14. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    130
    А ограничить вывод нельзя, первые 5 или 10?
    Вы просто форму поиска на 404 страницу впихнули(((
    Так неинтересно, хорошо чтоб автоматом подставляло искомую страницу и выводило результат, без лишних телодвижений
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  15. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    я не прогер и пока так
    будет больше свободного времени может еще что-ниб придумаю
    или кто-то придумает :D
     
  16. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    130
    думаю можно так попробовать
    в контролере catalog\controller\error\not_found.php
    после строки
    PHP:
    $url_data $this->request->get;
    дописать строку
    PHP:
    $data['q'] = $url_data['_route_'];
    или
    PHP:
    $data['q'] = 'site:site.ru ' $url_data['_route_'];
    теперь нужно в темплейте скормить переменную q поисковой форме, вероятнее всего через javascript, вопрос как это сделать...?
     
  17. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    630
  18. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    130
    Тогда скожите кто первый обрабатывает урл, как я понял error/not_found.php это следствие, получается нужно направить не сюда а на яндекс
     
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.906
    Симпатии:
    938
    а зачем кто первый. Делайте редирект из нотфаунд