+ к цене товара при прикреплении файла

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем CashHost, 26 апр 2023.

  1. Tom

    Tom Специалист

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    221
    Если ТС наконец озвучил каким образом покупатели крепят у него принты к товарам...все станет значительно проще.
    Я лишь показал вариант один из.
    Какой именно нужно, пока только гадать .
     
  2. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Работает с опциями способов доставки и оплаты, к опциям товара не имеет ни какого отношения
     
  3. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    https://demo.opencart.com/index.php?route=product/product&language=en-gb&product_id=42
     
  4. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    96
    не понимаю, что тут развели какую то бодягу, вроде чел все ясно написал, и правильно дал ссылку на мод прикрепления файла в карточке, моду 100 лет. просто дописать проверку, если есть прикрепленный файл то + нужная сумма к сумме заказа. нечего сложного и неординарного. если конечно надо разную сумму для для разных товаров, тогда немного усложняется. но все равно, все просто и понятно.
    п.с. никакие фильтыриты и прочие модули для этого не нужны, дичь полная
     
  5. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Думаю самое просто решение, повесить на чекбокс js скрипт, который включает и выключает кнопку добавления файла
     
  6. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    Вы бы, кстати, сайт-то скинули.
     
  7. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Какой сайт? мой сайт в стадии настройки на денвере. А все поля можно глянуть на демо сайте.

    Думаю самое просто решение, повесить на чекбокс js скрипт, который включает и выключает кнопку добавления файла. Проще решения наверно не найти.
     
  8. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    А как вы себе это представляете? Мало ли какой у вас шаблон. Универсальный JS-скрипт в данном случае вряд ли можно сделать.
     
  9. Tom

    Tom Специалист

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    221
    То есть все же опции и тип опций Файл?
    Проснись товарисч.
    Какой файл. Какие моды.
    Ссылка ТС ведёт на офф демо самого опенкарт , в котором нет никаких столетних модов.
    ТС же сам написал, что покупатель прикрепит свои принт. Видимо речь о товарах типа футболок например, которые можно выбрать в готовом (с принтом) виде или прикрепить для этого свою картинку.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2023
  10. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да это будет костыль конечно, но обойдется несколькими строчками и малой кровью )))

    <input type="checkbox" id="input-option434"> Добавить свой принт + 500 р.
    <button id="button-upload271" disabled="disabled">Загрузить файл</button>

    <script>
    $('#input-option434').click(function(){
    if ($(this).is(':checked')){
    $('#button-upload271').removeAttr('disabled');
    } else {
    $('#button-upload271').attr('disabled', 'disabled');
    }
    });
    </script>

    И если мы добавим другую опциию с файлом, то у нее id будет уже другой и скрипт на нее не будет действовать
     
  11. Tom

    Tom Специалист

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    221
    А как это повлияет на цену?
    Так не нужно было ни скриптов ни столько текста здесь. Просто назвать саму опцию "Добавить свой принт + 500 р"
     
  12. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    Ну скрипт можно генерировать динамически в форме карточки. Но тут нужно исходить из другого. Во-первых, не каждый файл можно добавить. Во-вторых, если галку нажали, а файл не приложили (хотя тут у клиента можно уточнить если чего).
     
  13. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Насчет не каждый файл можно добавить не совсем понял
    А если тогда скриптом ставить обязательность у поля файл?
     
  14. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    Ну, откройте настройки магазина в админке, там, например, можно указывать расширения файлов и максимальный размер. Правда, по умолчанию, большая часть картинок там присутствует. Но размер выставить всё же стоит.

    Ну, кстати, обязательность файла - тоже неплохая мысль.
     
  15. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    И ещё предусмотреть момент, что выбрали галку, добавили файл, убрали галку. Т.е. при отключении галки очищать файл.
     
  16. CashHost

    CashHost Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    блин, задача становится все сложнее и сложнее, хотелось все проще сделать ))) Ладно, направление понял, буду копать )) Спасибо!!!
     
  17. devimirochnik

    devimirochnik Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    Ничего сложного, просто инпут с файлом очищайте при клике по чекбоксу.

    П.С. Если хотите отблагодарить, то всегда можете жмакнуть кнопку "Мне нравится" у нужного сообщения))
     
    Ravilr и CashHost нравится это.
  18. zema50

    zema50 Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    96
    проснитесь сами, если вы чего не знаете то это не значит, что этого нет. я имел ввиду вообще то этот модуль https://skr.sh/sJXj3JmmuEQ?a
    а если вам опять хочется поспорить со мной и показать свой непревзойдённый ум. то нет проблем. я готов.
    п.с. ваше предложение, насчет фильтерите вообще тупость, но я вам при этом не хамил. если вы не можете без хамства в мою сторону то так и скажите. буду отвечать тем же. без обид.
     
  19. Tom

    Tom Специалист

    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    221
    Какие обиды к вашей персоне. Увольте. Вы для меня набор букв на экране, не более.
    И в моем случае я так и написал "как вариант ... Filterit". И даже показал пример использования.
    А то что у вас фантомные боли , я понимаю. При чем помню это ещё с опенкартфорума. Не перегрейтесь неуважаемый!