Яндекс Касса

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем GATO, 28 май 2015.

  1. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Всем добрый день.
    Подскажите, кто-нибудь подключал ЯндексКассу, всё нормально работает? А то я не могу тестовые платежи пройти, всё ошибка выскакивает. Тех.поддержка Яндекса посоветовала обратиться хостинг провайдеру или системному администратору с просьбой, настроить https для вашего сайта (Подойдет самоподписанный бесплатный SSL сертификат). А это по 600р. для каждого домена. Первый раз столкнулся с этим. Все другие модули оплаты норм работают.

    Что делать то? Может настройка какая есть в магазине? Хостинг Бегет.
     
    xasler050 нравится это.
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    Для яндекс-кассы ssl обязателен.
     
    Zlata Jesen и GATO нравится это.
  3. Артурка

    Артурка Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток,

    Я только учусь работать с сайтом, и у меня не получается подключить и настроить модуль.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      166,1 КБ
      Просмотров:
      70
    • 1 - копия.jpg
      1 - копия.jpg
      Размер файла:
      654 КБ
      Просмотров:
      65
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    слишком мало информации. Распишите что выполнили. Сайт работает по https ? итд
    https://github.com/yandex-money/yandex-money-cms-opencart2
     
  5. Артурка

    Артурка Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я сделал все в точности как по инструкции, Я не знаю под что работает сайт, и как учусь пока)
     

    Вложения:

  6. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    У меня так же было сначала (правда на версии 1.5.6.4), уже и не помню из за чего, но на просторах интернета быстро нашёл решение. Домой приду, попробую поискать данное решение...
     
  7. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Добрый день. Не получается подключить яндекс-кассу, при тестовом платеже выходит ошибка:

    Техподдержка Яндекса отвечает, что проблема у нас.
    Модуль установлен, настроен в соответствии с присланными Яндексом данными (Идентификатор магазина (shopId), Номер витрины (scid))
    https подключен, работает. Где посмотреть логи ошибок и вообще в чем может быть причина?
     
  8. my2you

    my2you Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    121
    папка ya_logs
     
    Zlata Jesen нравится это.
  9. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Добрый день.

    Если Вы действительно всё сделали по инструкции и установили SSL сертификат, то с большой долей вероятности у Вас не совпадают адреса в настройках личного кабинета Яндекс.Деньги и в модуле на Вашем сайте. Они должны быть одинаковыми! Вкладываю скрин модуля. Такое часто бывает, когда заключаешь с ними договор и заполняешь анкету, там есть как раз эти пункты, они и заполняются от незнания, неправильно. Если это так, напиши Яндексу, чтобы изменили эти настройки.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 июл 2015
    Zlata Jesen и Ravilr нравится это.
  10. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    898
    )) забыли?
     
  11. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Логи вижу...

    Код:
    2015-07-20 07:09:13 [77.75.156.122] callback:  request a:1:{s:5:"route";s:25:"payment/yamodule/callback";}
    2015-07-20 07:09:45 [77.75.156.122] callback:  request a:1:{s:5:"route";s:25:"payment/yamodule/callback";}
    
    Что означает - китайская грамота. В техподдержку написала, ответили, что адреса сменили (именно так и произошло, как @GATO предсказал). То ли изменили не верно, то ли еще что-то... но результат нулевой.
     
  12. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Так зайди, посмотри, сравни.
    Если что, пиши, будем пробовать решать...
     
    Zlata Jesen нравится это.
  13. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Зашла, посмотрела, сравнила. В личном кабинете указаны неправильные настройки, но инженер Яндекса пишет, что сменил их еще 20 числа и что по тому пути, что я указываю, ошибка 404. То есть если я захожу даже по той правильной ссылке, что указана в настройках модуля, то получаю ошибку "error settings yamodule or empty request".
    Я вот думаю, в чем может быть моя ошибка. Модуль этот требуется как-то особым образом устанавливать? Я залила файлы на хостинг и обнаружила его в списке модулей оплаты. Всё, больше ничего не делала - вставила настройки и ... результат нулевой.

    ...
    В инструкции по установке написано:
    Но где что устанавливать - я абсолютно не поняла. Может я правда что-то пропустила? В .htaccess изменения внесла.


    Решено. Написала в техподдержку модуля (cms@yamoney.ru), указав версию движка, модуля, описание проблемы. Что-то изменили в настройках магазина (у них, не у меня). Работает.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  14. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Вопрос по SSL-сертификату. Какой лучше брать?
     
  15. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    COMODO PositiveSSL Certificate - бери на 5 лет и не парься.
     
  16. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Вот я на него и смотрю, а не подскажешь где лучше купить?
     
  17. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Я брал у официалов, тут, да и цена самая выгодная!
    www.comodorus.ru

    Дают потестить сначала на недели 2-3, так вот погоняй сначала нахаляву :) это время, а топом оплачивай. Я так и сделал. Правда это ещё зависит от пряморукости хостера, а то они тебе этот серт 2 недели ставить ещё будут :), я своих заканал, за день с небольшим поставили всё.
     
  18. marand

    marand Пользователь

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Попробовал я зайти на этот сайт, Касперский меня не пустил))) И еще. Как лучше, https делать на весь сайт или только на личный кабинет?
     
  19. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    уж извини, но выкинь его нафиг. Никогда не доверял касперу и никому не советую...
     
  20. GATO

    GATO Пользователь

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    я сделал на весь