Изображения опций или отдельный товар

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Urri, 31 май 2024.

1. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Создал карточку товара в 2х вариантах. Опция для вопроса-цвет. Модель товара одна и та же.1 вариант- карточка товара одна без указания цвета, но в опциях указаны десять вариантов цветов и в корзину падает цвет, выбранный клиентом. 2-вариант - 10 карточек с указанием в названии товара цвета. Вопрос для начала вот какой: как я понимаю, заполнение 1 карточки в части, например, мета-тегов в 10 раз менее трудоемкая работа, чем 10. А еще есть товары, где комбинация опций достигает 60 вариантов. Но не сказывается ли это на SEO-продвижении, на ранжировании, поведенческих факторах и т.д.?

2. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Оба варианта можно использовать, но использовать после полного изучения и возможностей применения конкретно у Вас.
    По ранжированию сео итд, это лучше спрашивать у сеошников.

3. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Я сделал карточки в двух вариантах, оба рабочие, но в варианте с опциями есть небольшое но. Товар- двери и сопутствующие товары. При открытии товара на сайте показывается изображение товара, установленного мной в карточке товара. При наведении на опцию показывается товар в выбранном цвете. Но при зумировании показывается опять изображение с карточки товара. Мне думается, здесь можно пойти несложным путем, при открытии товара на сайте изображение будет выводится из опции "цвет" по умолчанию, потом меняться при смене опции и при зумировании открывать выбранный цвет. Но это цветочки по сравнению с некоторыми моделями, где есть несколько опций, при выборе которых может образоваться 300-500 вариантов одного товара. Здесь, мне кажется, нужен некий конструктор. Есть некоторые мысли, готов обсудить. Для начала, конечно, постараюсь выяснить у сеошников то, о чем был разговор выше.

4. devimirochnik

devimirochnik Продвинутый пользователь

Симпатии:
    128
    Самое простое - вы посмотрите сайты конкурентов по запросам в поисковике. Делать по 60 карточек вместо 1-й это же сколько уникального текста нужно делать. И как этим потом людям пользоваться? Скажем, у вас 20 таких дверей. Как пользователю ориентироваться в каталоге, если там вместо 20 разных дверей 1200 карточек, большая часть из которых отличается друг от друга только какой-то мелкой деталью

5. zema50

zema50 Продвинутый пользователь

Симпатии:
    99
    делал давно типа такого , еще на 2.1 версию, карточки были разбиты по цветам о объединены как опции вариантами, при нажатие на цвет переход на свою карточку,
    опциями выводились основные элементы, доборы, размер полотна, наличник, некоторым моделям этого хватало, а если были какие то дополнительные параметры, то была ссылка на конструктор, типа собери дверь сам, а там уже все это формировалось.

6. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Я так понимаю, что если дверь одной модели, это один товар, а все кромки стекла, одним словом, цветовые решения - это опции, ну или атрибуты в зависимости от того, влияет это на цену или нет. Или я не прав?

7. devimirochnik

Симпатии:
    128
    Вы конкурентов посмотрите. В каждой нише могут быть свои особенности

8. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
  9. devimirochnik

Симпатии:
    128
    Как понял, там сделано так: существует основной базовый товар и его вариации, в зависимости от опций. Вы бы не по одному сайту ориентировались, а посмотрели запросы вордстата и поискали сайты конкурентов

10. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Посмотрел я много сайтов. Я не понял, что значит базовый товар и его вариации. На подавляющем большинстве сайтов ограничено количество опций, поэтому существенно меньше количество вариантов. В данном конкретном примере количество вариантов превышает 6000. Как вы думаете, я должен сделать такое количество карточек товара только на одну модель? Я же не сумасшедший. Поэтому я и спрашиваю, можно ли сделать одну карточку товара, а остальные варианты всевозможными вариантами опций? Но как при этом создать 6000 изображении каждого варианта. Вот здесь и кроется самое непонятное место. Поэтому я и говорил про некий конструктор. Мысли есть. а как осуществить, не знаю.

11. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
  12. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Вот что навскидку получилось в фотошопе. Первый вариант оригинал, два других - тестовые

13. devimirochnik

Симпатии:
    128
    Вам же писал zema50, что делал нечто подобное. Напишите ему

14. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    373
  15. zema50

Симпатии:
    99
    я не знаю, что вы подразумеваете под конструктором, но по хорошему это когда пользовать может воссоздать визуально из разных комплектующих то что он хочет, реализуется это наложением слоев.
    Urri, а вы сайт для себя делаете или для клиента ?

16. Tesloz

Tesloz Специалист

Симпатии:
    69
  17. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    zema 50, видимо слои я и имею ввиду. Условно есть дверь, на ней есть 4-5 зон, у которых меняются цвета. Я привел пример кромки. Есть еще стекла, вставки, ручки и т.д. Но, если кромка из примера и ручка находится на одном и том же месте конструктивно, то вставки и стекла в разных моделях располагаются по-разному. Я сейчас как-раз просчитываю примерное количество моделей и вариантов, ну и пытаюсь найти ответ на вопрос: играет ли роль на продвижение сайта количество карточек товара(каждый вариант, читай-опция, отдельно) или все-таки на один товар можно делать несколько сотен вариантов опций. Само количество опций менее 10. Через несколько дней я определюсь в своих желаниях и попытаюсь сформулировать их более четко и последовательно. Сайт я делаю не для себя, но назвать клиентом своего друга я не могу.

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  18. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Tesloz, ну к чему этот сарказм? Ведь прежде чем обратиться конкретно к кому-то, я полазил по форуму, почитал разные советы и некоторыми даже воспользовался. Кстати, я очень благодарен всем, кто дает дельные советы.

19. zema50

Симпатии:
    99
    и если судить по параллельной теме то вы не спец по программированию и опенкарту.
    их этого можно сделать вывод что самому вам что то серьезное вряд ли написать, или я ошибаюсь ?
    если не ошибаюсь, то забейте на такой сложный функционал который вы хотите реализовать. делайте то на что у вас хватает мастерства, потому что
    1. как я уже мог предположить, что самому такой конструктор вам не потянуть
    2. не думаю что ваш друг будет финансировать его создание сторонним исполнителем ( а это не 5 копеечная реализация )
    и тут проблема не только в финансах, это так же времязатраты по созданию всех элементов для конструктора.
    п.с. у клиента кому я делал было свое производство и куча, как он говорил, лоботрясов, которых он обязал подбирать и приводить в нужный формат картинки элементов, а потом наполнять конструктор этими элементами.
    так что подумайте над этими проблема, может не стоит тратить свое время на то что не получится реализовать.
    буду только рад если я ошибаюсь в своих предположениях, удачи.

20. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    zema50, я однозначно не программист и естественно, самому данный конструктор мне не потянуть. Но у меня все в порядке с логикой и мой друг готов потянуть эти расходы(в пределах разумного, конечно). Поэтому я сначала изучу максимально все возможности данного варианта, потом озвучу что-то вроде техзадания, ну а уж в конце концов примем решение о целесообразности данного проекта. Отказаться в пользу простого( и очень длительного по времени) решения никогда не поздно. Кстати, возможно промежуточное решение, некий симбиоз.