Установил "Ваш" русифицированный OpenCart 3.0.3.2, добавил англ. язык. Теперь везде (товары, категории, статьи) есть возможность заполнения англоязычного варианта, КРОМЕ главной страницы сайта. Где засада? Или я что то простое не знаю?
На главной выводятся модули и/или данные из используемого шаблона. А следовательно нужно и в этих модулях заполнять на новом языке все данные.
Вы, видимо, вопрос не поняли. Во всех вкладках (товары, категории, статьи) есть поля для заполнения англоязычного варианта. А у "Морды сайта", которая заполняется, как я понял, в разделе "Система" -> "Настройки" - дальше редактирование магазина по-умолчанию., так там нет англоязычного варианта. И при переключении языка на сайте на англ, все отображается на англ., кроме морды, которая остается на русском.
Вот эта надпись чтоб менялась на заранее введенный мной англ. вариант. На "My Store", положим. С сопутствующими мета-тегами: description, title и т.д.
Откройте любой файл который использует мульти язычные поля. Например карточку товара, статьи, категории итп. Там все очень доступно.
Могу дать подсказку. Есть такая сборка OcStore. Легко гуглится. В версии 2.3.0.2.4 все эти поля были как раз как вам нужно. Останется переделать под себя и свои цели, для вашей версии.