Изменение фона шаблона

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Ктонадо, 14 фев 2016.

  1. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Прошу помощи.
    Версия ocStore 2.1.0.2
    Сменил фон шаблона, зафиксировал его. Столкнулся с проблемой что не могу найти где и что прописать для смены цвета подложки(.
    По факту получилась прозрачная подложка, а хотелось бы белую, к примеру. Что есть: Безымянный.jpg

    Вот такого плана хочу сделать: 12.jpg .
    Фон свой а подложка белая, да скруглённые края. Просмотрел уроки для О.к. 1,5+, там всё по другому(.
     
  2. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    С ocStore выперли, что пришли сюда? :)
    Уроки... Какие уроки? Тут надо смотреть уроки по HTML и CSS а не уроки по движку.

    Нужно обернуть от header'a до footer'a блоком div, ему задать белый фон border-radius:16px так же можно на всякий случай указать overflow:hidden
     
    SergeyGl нравится это.
  3. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Нет, не выперли, отчего же. Как говорится 1 голова хорошо, а 2 - лучше. Про обернуть блоком можно поподробнее ? А то в HTML и CSS разбираюсь чуть хуже, чем свинья в апельсинах. Что именно надо вписать и куда ? Тема у меня дефолтная взята.
     
  4. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    Боюсь сегодня не день помощи, девушка есть у меня, надо идти праздновать... :D

    Вам понадобиться два файла header.tpl и footer.tpl
    в header.tpl нужно создать блок типа <div class="wrapper"> над <header> но не закрывать его.
    а в footer.tpl, после <footer> поставить закрывающий </div>
    Потом идти в css в самом конце фала написать: .wrapper {border-radius:16px; background: #fff; }
    Что типо так, я на память написал, пробуйте.
     
  5. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это хорошо что есть, празднование это святое, особенно, если с утра, главное много не пить, чтоб не получилось:
    2222.jpg
    попробовал, получилось, не совсем то что ожидал :
    Безымянный.jpg
    Буду признателен за корректировку, конечно после празднования, девушек в такой день нельзя заставлять ждать).
    Благодарю.
    P.S. Есть навязчивое подозрение что я где то накосячил, но вот что и где.....

    Вы прямо Ванга...... спустя пол дня после Вашего сообщения таки выперли...
    Написали "За пиар своего форума". Вообще ничего не понял, Какой пиар, какой форум, бред какой то. Но у Вас явно талант....
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
  6. SergeyGl

    SergeyGl Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    В чем смысл всех украшательств , особенно фона с рюшечками. Нужно хорошие тексты писать, делать сайт удобным для пользователя. Особенно если товар оригинальный. Удивляюсь отзывчивости команды форума, которая находит время разжевывать каждую мелочь. Ведь фон поменять это не должно создать проблему даже для начинающего.
     
  7. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    216
    У вас скорей всего закрывается блок <div class="wrapper"> в районе </header> А он должен закрываться в файле footer.tpl
     
  8. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Попробовал в хедере удалить все закрывающие </div> и ничего не изменилось, так рамка до футера и не доползла(.
     
  9. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    216
    Дайте ссылку на сайт, гляну.
     
  10. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  11. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    А как вы сделали? Вы запихнули <div class="wrapper"> в <header>
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    хотя это не совсем правильный метод, это на скорую руку я сказал
    По правде, там было бы проще запихнуть все в <div class="container">...</div>
    С учетом ваших знаний, это будет не быстро
    1. вариант . для wrapper надо будет ширину указать, как для мобильной версии, так и для всех остальных. - так бы я и поступил.
    2. Поместить все в container
     
  13. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А вот такой путь нормальный, или так не правильно ? :
    http://www.elko-a.com.ua/index.php?route=common/home

    Хотелось конечно обойтись только редактированием шаблона, но как Вы правильно сказали с моим уровнем знаний, а точнее с его отсутствием.....
    Что скажете ? Вроде б на мобильнике правильно тоже открывается... Но хотелось всё таки редакцией шаблона обойтись...без бутстапа.
     
  14. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    Ничего плохого в Bootstrap нет, его ругает те кто не умеет с ним работать и не знают как работает CSS и наследования стилей. Я прекрасно знаю его и если мне что то не нравиться, я делаю модификатор и все.
     
  15. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    216
    Разве что так.
    @solunski.d если обвернуть в <div class="container">...</div> то верстка съезжает вправо, container надо больше ширину задавать. Только что тестил этот вариант.
     
  16. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    Ну да, поэтому все внутренние container придется переименовать в типа col-xs-12 > row > а потом только все блоки в итоге лишние действия
    Поэтому то что сейчас сделал @Ктонадо я считаю нормальным.

    Не зря посоветовал :D
     
  17. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо всем.
     
  18. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    216
    Согласен с тобой. Но есть вариант обернуть его все таки в container и назначить еще id
    <div class="container" id="wrapper">...</div>
    И в стилях прописать
    Код:
    #wrapper{
    padding:0px;
    background:#fff;
    }
    Т.к. проблема возникает из-за padding-left:15px и padding-right:15px
     
    solunski.d нравится это.
  19. Ктонадо

    Ктонадо Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Уважаемые, ткните плз. носом...где высота хедера меняется ? Что то роюсь в инете и понимаю что всё что там написано к версиям 1,4,,,,,5 и т.д. не имеет ничего общего с 2.1.0.1...
    Чувствую погорячился с версией, надо было на 1.5 делать, по ней куча инфы в инете для таких, как я ...
     
  20. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    216
    В файле catalog/view/theme/ТЕМА/stylesheet/stylesheet.css
    Прописывай: header{ СВОИ СТИЛИ }
     
    Ктонадо нравится это.