Работа! Ищу грамотного исполнителя

Тема в разделе "Поиск исполнителей", создана пользователем roman26, 14 ноя 2025.

1. roman26

roman26 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, нужно реализовать проект, проект на данный момент планируется из 3 так сказать элементов.
    Один элемент типа CRM ( если есть что то готовое на опенкат, то хорошо, если нету, то возможность написания) в которую будут заливаться товара, приходить и обрабатываться заказы, синхронизироваться зарегистрированные пользователи, возможно в дальнейшем расширение функционала, но на данный момент, это актуальный функционал.
    Два элемента это магазины по разным тематикам, подключение к ямаркету и озон.
    То есть товары поставщиков заливаются в CRM и оттуда уже переливаются в нужный магазин, соответственно обновление остатков и цен.
    На данный момент поставщики к подключению
    Бриз, Русклимат, DAICHI, Сималенд, Самсон, Рельеф
    Требование для заливки товаров от поставщиков.
    Возможность выбора категории какую заливать, возможность фильтрации товара для заливки, возможность сопоставления категорий поставщиков с категориями в магазинах, возможность сопоставления значений и названий характеристик, приведение их к одному виду, так как у разных поставщиков они могут называться по разному, но иметь один и тот же смысл, возможность гибко регулировать цены.
    Требования для CRM.
    Возможность распределение ролей для менеджеров, возможность при необходимости расширение подключения количества магазинов и расширение ассортимента. Статистика по продажам, разбитая по магазинам.
    На данный момент это основные задачи которые хотелось бы реализовать.
    Требования к магазинам.
    Реализация на версии 2.3, никаких троек, четверок ни надо, дизайн на данный момент не особо актуален, подойдет боле менее приличный шаблон.
    По срокам, хотелось бы конечно оптимально что то как то запустить в течение месяца, но сроки обсуждаемы
    Вопросы, предложения и т.д. просьба писать в данной теме, предложения в личке будут игнорироваться.
    Общеизвестные CRM не предлагать.
    Спасибо.

2. AVTORKODA

AVTORKODA Новичок

Симпатии:
    0
    Один элемент типа CRM ( если есть что то готовое на опенкат,
    Нет и никогда не было и не будет. Любая CRM это под заказ.

Общеизвестные CRM не предлагать.
    Ни одна общеизвестная црм не решить вашу задачу.

По цене, приблизительно 300к + не меньше. может быть и 500. Это порядок цен.
    Сроки-месяц? нет.

3. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Чем же не устраивает админка Опенкарт? Все заказы, клиенты и много чего еще попадают, прежде всего, в админку. Вы хотите данные о заказах, клиентах и прочем отправлять еще куда-то?
    Админка Опенкарт поддерживает управление несколькими магазинами.

Мне приходилось настраивать взаимодействие Опенкарт с API поставщиков, среди них Бриз и Русклимат. И уверен, что карточки товара нужно создавать вручную. Это номальная практика, API в этом лишь помогает. При создании карточек товара учитывайте следующее:
    • файлы .xlsx легко читаются программным способом, а значит карточки товаров можно делать в excel
    • Ассортимент каждого поставщика должен быть помечен в базе данных Опенкарт, за исключением случая, когда один постащик - один магазин.
    • Каждый товар Вашего магазина должен иметь четкий идентификатор в системе поставщика. (Бриз и Руклимат, к примеру, имеют НС-коды, которые уникальны в системе каждого)
    • Если делаете карточки товаров в excel, не делайте все в одном файле.
    Товары разных магазинов Опенкарт хранит в одной таблице. Соответсвенно, если и делать мультимагазин на Опенкарт, то только на Четверке, никаких двоек и троек. Запросы к базе данных в Четверке лучше оптимизированы - это в случае с нагруженным сайтом имеет ключевое значение.

4. roman26

roman26 Новичок

Симпатии:
    0
    поэтому я и искал что то оригинальное под опенкарт с автором готовым если надо дописать под мои требования
    есть 2 хороших правила
    никогда не говорить никогда
    если чего то не знаю, это не значит что этого нет.
    я вроде ясно написал куда хочу отправлять.
    многим, перечислять не буду
    то что вы уверены, это дело ваше, а я уверен, что все должно работать четко и на автомате и править руками несколько десятков или сотен тысяч карточек товара, это полная чушь, я конечно понимаю вас как исполнителя, вы сдали работу, получили деньги, а там трава не расти, вам не важно что и как будет мучится конечный пользователь, и меня как конечного пользователя не устраивает убивание времени на работу по правке кучи карточек.
    если бы мне нужен был мультимагазин, я бы так и написал, но он мне не нужен, вы видно не понимаете о чем речь
    вы можете предложить готовые модули для четверки хотя бы для выгрузки в макетплейсы, не говоря уже о других модулях под мои нужды, не уверен в этом, предлагаете писать с 0 ? А зачем ?
    может быть это и актуально при нескольких сот тысячах товаров, но для этого я и хочу создать сеть магазинов с не пересекающимся ассортиментом которые будут прекрасно работать на 2.3. А вся статистика и обработка будет в одном месте и менеджер будет обрабатывать только свое поле деятельности, а при необходимости не составит труда подцепить еще столько сколько надо отдельных магазинов. И не важно, что в CRM будет несколько сот тысяч товаров, для админки это не существенно, чем если вся эта куча крутилась бы в одном мультимагазине.
    Спасибо конечно за советы, но они лично для меня не актуальны.
    В общем всем спасибо, исполнитель найден, имеет все модули под мои требования, кое что допишет, но основной функционал полностью удовлетворяет.
    Но что интересно, вроде тут профильный профрессурс, более 100 просмотров темы и не одного актуального предложения, странно как то.
    Всем удачи.

5. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Согласно Вашему заданию, магазин - это некий элемент.

Хочу понять о чем речь. Вы хотите сделать сейчас два магазина, в последствии вы хотите добавлять магазины. Такая задача обычно решается следующими способами:
    • Отдельный домен для каждого магазина.
    • Мультимагазин.
    • Микросервисы.
    У Вас каждый магазин будет под своим доменом, верно?

Если Вы не будете уделять большое внимание карточкам товаров, Вам прийдется конкурировать только деньгами в том числе и с Вашими поставщиками. При такой конкуренции в Вашем сегменте сео оптимизацию нужно отыгрывать по полной.
    Техническая строна дела тоже имеет значение.

Хочется задать вопрос к сообществу (если есть здесь кто-нибудь): Есть сегодня смысл копировать ресурсы? Просто, по моим наблюдениям, все оптовики поперли в розницу причем со своими акциями, распродажами и черными пятницами.

6. roman26

roman26 Новичок

Симпатии:
    0
    вы или не читаете, что я пишу, или не хотите вникнуть и понять, что вы уперто мне предлагаете мультимагазин ?
    Включите логику, у вас есть к примеру 500К товаров из 5 ниш и все они свалены в одну таблицу мультимагазтна, и есть отдельно 5 магазинов в которых по 100К товара, что будет легче и быстрее работать ? Второй момент, выгрузка в маркеты, приведу простой пример из жизни, если вы не понимаете простых вещей. у знакомых есть 3 офф магазина по разным тематикам, есть 3 сайта, у каждого магазина све юрлицо, соответственно в маркет 3 аккаунта, как вы собираетесь выгружать в 3 разных аккаунта на маркет из мульимагазина ? И это еще не все неудобства при использование мультимагазина, не вижу смысла все перечислять, советую вам самому поразмыслить. Хотя, как я уже говорил, я так понимаю у вас политика, слепил, сдал, получил деньги, а что и как там конечный пользователь будет разгребать геморой, это не ваше дело.
    я вам предлагаю, хотя бы представить возможность редактирования ручками несколько тысяч товаров, вы готовы это делать ? Думаю после нескольких десятков охота у вас пропадет. Поэтому все должно работать на автомате. Извините, но вы говорите полную ерунду насчет конкуренции с поставщиками, может как программист вы и спец, но в данном вопросе вы не дотягиваете для советчика. Не один крупный поставщик не торгует в розницу физлицам, работают только с юрлицами, о какой конкуренции с поставщиками вы говорите ?
    покажите крупных поставщиков кто попер в розницу.
    Выше вы писали, типа для чего нужна CRM, честно говоря меня удивляют такие вопросы от человека который представляет себя как специалиста по созданию интерет магазинов. Возьмем пример выше из 3 сайтов, наверно проще администрировать когда все в одном месте, все видно и все под рукой, чем бегать по нескольким сайтам или вы не согласны ? Проблема в том, берем тот же пример, что люди платят ежемесячно приличные деньги, но по сути предоставляется куча функционала который им не нужен, а то что хотелось бы иметь, отсутствует, в связи с этим и нужна простая CRM заточенная именно под то что нужно и нечего лишнего.
    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос насчет 4 версии, предлагая ее вы подумали где брать нужные модули или вы готовы их были предложить ?

7. vrndorog

vrndorog Пользователь

Симпатии:
    5
    Выбор между большим универсальным интернет-магазином и несколькими узконаправленными магазинами зависит от множества факторов. Однозначного ответа нет. Но один большой сайт и обслуживать дешевле, и раскрутить легче.

Взаимодействие с маркетплейсами лучше делать из 1С. Ведь остатки и цены первичны в программе учета, разве не так?

Русклимат.

Есть основания полагать, что Опенкарт 4 уходит из рубрики "Сделай сам".