Сайт: https://tonerboss.ru Opencart 3.0.2 Автор: Сайт делал не я. Доработка и дизайн мои. Модули SEO, умный поиск, пару модулей для импорта страниц в яндекс турбо и aimp. Критикуйте, как можете.
вот эти постоянно появляющиеся картинки и логотип начинают раздражать после просмотра пару страниц. просто бьют по глазам и отвлекают от основного. в категориях товары обвести бы рамочкой и как то немного раздвинуть. все как то сейчас сливается читабельность тяжелая. при открытие попокон так же сильно бьет по глазам синий цвет. в карточке товара, выбор количества и кнопки купить сделаны во вкладке если перешел в описание, характеристики то что бы купить надо снова перейти в первую вкладку. у нас народ не особо любит делать лишнии телодвижения, хотя вы наверно считаете что так как сейчас это круто. в общем написал первые впечатления, особо лазить желания не возникло изза всей этой мишуры. ну а вообще вам виднее, если нравится то дело ваше )
Логотип 1) У меня в двух браузерах, а также в телефоне не масштабируется логотип. В результате получается логотип огромного (недопустимого) размера, что отрицательно влияет на визуальное восприятие страниц сайта. Спойлер: Пример 2) Текст в Вашем логотипе крайне неудачный: - Цвет. То, что написано желтым нечитабельно. - Шрифт. В центре логотипа написано "ТВ", а из-за особенности шрифта воспринимается как "ГВ". - Количество слов. Пространство для текста маленькое, а слов напихали много. - Смысл текста? Посмотрите на свой логотип в нормальном масштабе. Вот, например, у вас на форуме он используется в качестве аватара. Вы можете прочитать в нем текст? А остальные люди? Вывод: логотип переделать. Информация о бесплатной доставке В разделе "О нас" пишите одно: "При заказе более 50 000 рублей, доставка бесплатна". В разделе "Доставка" (и в слайдере) другое: " ... при свыше 30000 рублей - бесплатно". Элементы отвлекающие На сайте есть надоедливые (раздражающие) элементы, которые отвлекают от просмотра товаров: - Бегущая строка в шапке - Три элемента в правом нижнем углу экрана, один из которых периодически "мигает". Я бы минимизировал количество таких элементов, уменьшил размер и убрал анимацию. Спойлер: Пример Читабельность текста На сайте используется шрифт, который затрудняет чтение текста. Особенно это заметно: - В описании товара Спойлер: Пример - В новостях Спойлер: Пример_2 - На главной Спойлер: Пример_3 Спойлер: Пример_5 Стиль написания текста На сайте используется разговорный стиль текста, вместо официально-делового. Это понижает статус интернет-магазина. Спойлер: Пример_1 Спойлер: Пример_2 Особенно это заметно в разделе "Новости", где много текста. Если решено писать новости, то текст должен быть проработанным (структура, лаконичность и т. д.), чтобы людям было приятно читать. Я бы изменил подход к написанию текста или вообще не писал такие новости. Футер - Ссылка "Акции". Название ссылки не соответствует содержанию Спойлер: Пример_1 - Ссылка "Помощь". Это не помощь, а на самом деле называется "Краткость - сестра таланта". Там должна быть информация, которая поможет чем-то покупателю, а у вас просто отписка. Спойлер: Пример_2 Оформление заказа Кнопка "Оформить заказ" должна открывать страницу оформления заказа. Вместо этого она открывает корзину. В результате оформить заказ невозможно. Каталог - Фон кнопки "Каталог" должен отличаться от основного фона сайта, а у Вас совпадает. В результате непонятно кнопка это или что-то другое (для надписи "Вход в интернет-магазин" я бы тоже задал фон). Спойлер: Пример - Маска при наведении курсора на каталог нужна для того, чтобы обратить внимание покупателя на данный каталог, за счет того, что остальная часть сайта станет менее заметной. У вас наоборот: сначала внимание на фон, а уже потом на каталог. Спойлер: Пример Контакты Информация о контактах многократно дублируется на сайте: - в шапке с функцией обратного звонка; - в футере; - в разделе "О нас"; - в разделе "Контакты"; - в правом нижнем углу значок обратного звонка анимированный на всех страницах (при том, что в шапке уже есть такая функция); - модуль чата также на всех страницах. Я бы сократил список. Мобильная версия В категориях: - изображение категории и кнопки смещаются; Спойлер: Пример Закладки и сравнения - На главной странице, на видном месте есть большая кнопка "Закладки". Добавить товар в закладки с главной страницы нельзя, тогда для чего она там? - На главной странице рядом с кнопкой "Закладки" нет привычной "Сравнения". Хорошая ли эта идея? Mozilla Firefox Выдает предупреждение Спойлер: Пример Корзина Одной корзины считаете недостаточно для магазина? Спойлер: Пример Ненужное на сайте Для меня это лишнее Спойлер: Пример_1 Спойлер: Пример_2 - Может, я сам где-то ошибся. Не исключаю. Меня огорчает следующее: чтобы выявить половину перечисленных замечаний, не нужны технические знания. Если человек на своём собственном сайте, который по идее должен приносить деньги, в одном месте пишет одну информацию, а в другом сам себе противоречит; пишет текст, который даже он сам не может прочитать, оставляет ссылки на непонятные страницы и т. д., то можно сделать вывод, что он не очень заинтересован в развитии магазина. Такое чувство, будто здесь имеет место быть халатность, невнимательность и пофигизм. Мой начальником говорил в таких случаях "Распи*дяйство". Вот, такое впечатление сложилось от первого посещения Вашего магазина