Интернет магазин расходных материалов для оргтехники

Тема в разделе "Примеры сайтов", создана пользователем TonerBoss, 9 апр 2019.

1. TonerBoss

TonerBoss Новичок

Симпатии:
    0
    Сайт: https://tonerboss.ru
    Opencart 3.0.2
    Автор: Сайт делал не я. Доработка и дизайн мои.
    Модули SEO, умный поиск, пару модулей для импорта страниц в яндекс турбо и aimp.
    Критикуйте, как можете.

2. zema50

zema50 Продвинутый пользователь

Симпатии:
    99
    вот эти постоянно появляющиеся картинки и логотип начинают раздражать после просмотра пару страниц.
    просто бьют по глазам и отвлекают от основного.
    в категориях товары обвести бы рамочкой и как то немного раздвинуть. все как то сейчас сливается читабельность тяжелая.
    при открытие попокон так же сильно бьет по глазам синий цвет.
    в карточке товара, выбор количества и кнопки купить сделаны во вкладке если перешел в описание, характеристики то что бы купить надо снова перейти в первую вкладку. у нас народ не особо любит делать лишнии телодвижения, хотя вы наверно считаете что так как сейчас это круто.
    в общем написал первые впечатления, особо лазить желания не возникло изза всей этой мишуры.
    ну а вообще вам виднее, если нравится то дело ваше )

KirillD нравится это.
  3. TonerBoss

TonerBoss Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо.
    Учту

4. Jus

Jus Пользователь

Симпатии:
    17
    Логотип
    1) У меня в двух браузерах, а также в телефоне не масштабируется логотип. В результате получается логотип огромного (недопустимого) размера, что отрицательно влияет на визуальное восприятие страниц сайта.
    00.png
    2) Текст в Вашем логотипе крайне неудачный:
    - Цвет. То, что написано желтым нечитабельно.
    - Шрифт. В центре логотипа написано "ТВ", а из-за особенности шрифта воспринимается как "ГВ".
    - Количество слов. Пространство для текста маленькое, а слов напихали много.
    - Смысл текста? Посмотрите на свой логотип в нормальном масштабе. Вот, например, у вас на форуме он используется в качестве аватара. Вы можете прочитать в нем текст? А остальные люди?
    Вывод: логотип переделать.

Информация о бесплатной доставке
    В разделе "О нас" пишите одно: "При заказе более 50 000 рублей, доставка бесплатна".
    В разделе "Доставка" (и в слайдере) другое: " ... при свыше 30000 рублей - бесплатно".

Элементы отвлекающие
    На сайте есть надоедливые (раздражающие) элементы, которые отвлекают от просмотра товаров:
    - Бегущая строка в шапке
    - Три элемента в правом нижнем углу экрана, один из которых периодически "мигает".
    Я бы минимизировал количество таких элементов, уменьшил размер и убрал анимацию.
    01.png

Читабельность текста
    На сайте используется шрифт, который затрудняет чтение текста. Особенно это заметно:
    - В описании товара
    03.png
    - В новостях
    02.png
    - На главной
    04.png
    05.png

Стиль написания текста
    На сайте используется разговорный стиль текста, вместо официально-делового. Это понижает статус интернет-магазина.
    06.png
    07.png
    Особенно это заметно в разделе "Новости", где много текста. Если решено писать новости, то текст должен быть проработанным (структура, лаконичность и т. д.), чтобы людям было приятно читать. Я бы изменил подход к написанию текста или вообще не писал такие новости.

Футер
    - Ссылка "Акции". Название ссылки не соответствует содержанию
    08.png
    - Ссылка "Помощь". Это не помощь, а на самом деле называется "Краткость - сестра таланта". Там должна быть информация, которая поможет чем-то покупателю, а у вас просто отписка.
    11.png

Оформление заказа
    Кнопка "Оформить заказ" должна открывать страницу оформления заказа. Вместо этого она открывает корзину. В результате оформить заказ невозможно.

Каталог

- Фон кнопки "Каталог" должен отличаться от основного фона сайта, а у Вас совпадает. В результате непонятно кнопка это или что-то другое (для надписи "Вход в интернет-магазин" я бы тоже задал фон).
    09.png
    - Маска при наведении курсора на каталог нужна для того, чтобы обратить внимание покупателя на данный каталог, за счет того, что остальная часть сайта станет менее заметной. У вас наоборот: сначала внимание на фон, а уже потом на каталог.
    10.png

Контакты
    Информация о контактах многократно дублируется на сайте:
    - в шапке с функцией обратного звонка;
    - в футере;
    - в разделе "О нас";
    - в разделе "Контакты";
    - в правом нижнем углу значок обратного звонка анимированный на всех страницах (при том, что в шапке уже есть такая функция);
    - модуль чата также на всех страницах.
    Я бы сократил список.

Мобильная версия
    В категориях:
    - изображение категории и кнопки смещаются;
    12.png

Закладки и сравнения
    - На главной странице, на видном месте есть большая кнопка "Закладки". Добавить товар в закладки с главной страницы нельзя, тогда для чего она там?
    - На главной странице рядом с кнопкой "Закладки" нет привычной "Сравнения". Хорошая ли эта идея?

Mozilla Firefox
    Выдает предупреждение
    13.png

Корзина
    Одной корзины считаете недостаточно для магазина?
    16.png

Ненужное на сайте
    Для меня это лишнее
    14.png
    15.png

- Может, я сам где-то ошибся. Не исключаю. Меня огорчает следующее: чтобы выявить половину перечисленных замечаний, не нужны технические знания. Если человек на своём собственном сайте, который по идее должен приносить деньги, в одном месте пишет одну информацию, а в другом сам себе противоречит; пишет текст, который даже он сам не может прочитать, оставляет ссылки на непонятные страницы и т. д., то можно сделать вывод, что он не очень заинтересован в развитии магазина. Такое чувство, будто здесь имеет место быть халатность, невнимательность и пофигизм.
    Мой начальником говорил в таких случаях "Распи*дяйство". Вот, такое впечатление сложилось от первого посещения Вашего магазина :)

Вложения:

• 08.png
      08.png
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      8
    zaga28 нравится это.
  5. olkawhite

olkawhite Новичок

Симпатии:
    0