Интернет-магазин автомобильной электроники

Тема в разделе "Примеры сайтов", создана пользователем Zlata Jesen, 18 авг 2015.

  1. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Сайт автосервиса и одновременно интернет-магазин.

    Сайт магазина, перенесенный мной с другого движка, дизайн старого сайта почти не меняла, скопировала на этот движок с небольшими доработками. Дополнили услугами, предлагаемыми в автосервисе. Версия движка 2.0.3.
    Модулей (кроме дефолтных) нет совсем, разве что оплата через Яндекс-деньги. Оформление, наполнение и раскрутка полностью мои (работаю в этом автосервисе).
    Жду критики по ВСЕМ статьям - от дизайна до сео. Проблема с конверсией, очень хочется понять, в чем дело и что может не нравиться пользователям.
     
  2. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    1. Кнопки у товаров, на главной странице висят в воздухе.
    2. Корявое меню в мобильной версии
    3. Вот тебе ссылка, вводишь адрес сайта, он подскажет как оптимизировать, если не понимаешь что просить, пишешь сюда я отвечу.
    4. Опять же в мобильной версии косяк, под пунктами меню есть 3 блока, у них слишком маленький межстрочный интервал (line-height)
    5. Для нормального отображения текста на маленьких разрешениях ставь стиль text-align: left; ибо justify делает слишкой большой отступ между словами
     
    xomyachok и Zlata Jesen нравится это.
  3. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    6. В правой стороне, в верхнем углу, контакты, честно выглядит не очень, а все потому что, ты поставила у блока .ourcontacts padding-right: 20px; плюс text-align: center; стирай это, создай для .container новый класс, container_padding и пропиши в нем padding 0 0 20px 0; Будет тоже самое
     
    Zlata Jesen нравится это.
  4. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    7. В мобильной версии остается у блока .slogan border-left.
    8. Сожми окно браузера по ширине, почему вылезает прокрутка?

    Твои блоки не переносятся в низ, как должны
    А все потому что кто то))) убрал у блоков классы bootstrapa
     
    Zlata Jesen нравится это.
  5. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    @solunski.d , спасибо за подсказки, кодом занималась мало, это правда, верстать училась уже давно, тогда еще не была так популярна адаптация для мобильных устройств, поэтому её надо изучать "с нуля".

    Ммм... не поняла. Класс для класса?В чем отличие сейчас? То, что .ourcontacts находится в .row?

    Да, я и не отрицаю косяков... :oops: Буду работать) Просто подзабытых навыков не хватает и времени. как обычно...
    Думаю, что со всеми пунктами сумею разобраться, если что-то не пойму - спрошу.
     
  6. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    А тебя это удивляет? .container это контейнер, .container_padding - это модификатор у блока.
    А вдруг тебе нужно еще в одном .container'e вставить такие же самые отступы, ты копируешь ранее созданный модификатор и задача решена в 1 минуту.
    Почитай про БЭМ
    Лично я, никогда блок .row не затрагиваю.
     
    Zlata Jesen нравится это.
  7. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Если ты научишься верстать по методологии БЭМ, твоя работа по верстки сократится в 3 раза.
     
    Zlata Jesen нравится это.
  8. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Даже не слышала... чувствую, обучение верстке пора начинать заново :) Спасибо!!
     
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Если не можешь справиться, пиши, сегодня я свободен, мой работодатель наконец о*еб*л*я от меня, а то они могут подойти в носу ковыряя и сказать, а вот тут у тебя что то коряво...
     
    Zlata Jesen нравится это.
  10. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Я _вот_прям_сейчас_ ни с чем не смогу справиться. Во все пункты надо будет вникать, изучать, думать, вспоминать. Отошла я от верстки. А раз уж работа требует поддержки сайта, то куда деваться - поскриплю, но буду возиться вечерами... Заплатить мастеру и отдыхать, конечно, можно и даже уже прибегала к таким мерам, когда что-то надо было _вот_прям_сейчас_... Но надо и самой не лениться... Чтобы не было стыдно за показанный сайт. :)
    А по остальному, что не касается кода? Есть замечания?
     
  11. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Я поделюсь знанием про поисковую оптимизацию, Google робот научился считывать не только, текст, код, но и цветовую гамму сайта. Когда он находит 2 сайта с одинаковой гаммой, то он новый сайт может занести в фильтр "дубль", сайты которые занесены в фильтр "Дубль" у них малая выдача в поисковике, старайся избежать создание дублей, делайте оригинальный сайты
     
    Zlata Jesen нравится это.
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Ни в коем случае, делать нужно с 9 - 14 дня, 2 часа на отдых и до 18. Все остальное время голова плохо работает, если ляжете например в 3 часа ночи, то считайте что завтра вы не сделаете норму
     
    Zlata Jesen нравится это.
  13. Zlata Jesen

    Zlata Jesen Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    97
    Дизайн скопирован не с какого-то конкретного сайта, а со старого варианта этого же сайта, это можно увидеть например на archive.org/web/... я иногда заглядываю.
    Не могу, в это время я на работе и занимаюсь самым важным - контекстом и написанием текстов...
    Ой! Засиделась. Встаю в 5, ложусь в 22. Доброй ночи!
     
  14. kukumberg

    kukumberg Пользователь

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Если я не поменяю цвет стандартного шаблона OP2 ( голубой ) на моем сайте , то меня занесут в фильтр ??
     
  15. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Да, он смотри расположение блоков, их стили, считай что демо версию нужно обязательно заменить
     
  16. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Кстати бывает что нужно спрятать, заголовок H1, но так чтобы не повлияло на SEO, просто укажите font-size: 0; или position:absolute; left: -9999;
     
  17. kukumberg

    kukumberg Пользователь

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Вот те на ... но меня все устраивает в демо версии.
     
  18. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    а вот за это могут и в бан ))
     
  19. kukumberg

    kukumberg Пользователь

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Так надо что то менять в стандартном шаблоне или нет , если все устраивает?
     
  20. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    я считаю что нет. Но я бы цвет немного поменял, так на всяк случай ))
     
    kukumberg нравится это.