Друзья, подскажите как правильно решить. Есть категории Сумки и Обувь. Надо реализовать фильтрацию товаров через MegaFilterPROv по цвету, чтобы выводились товары из разных категорий но одинаковых по цвету. При этом в магазине нет одинаковых товаров, но разных цветов, т.е. при закидывании товара в корзину нет необходимости выбирать цвет. Думаю сделать так - добавить опцию "цвет" в каждый товар, но т.к. фактического выбора цвета не будет производиться при покупке, то в карточке товара опцию "цвет" - спрятять через css. Ну и фильтрация по опции "Цвет" в мегафильтре. Вариант корявый, но, похоже, рабочий. Пожалуйста, подскажите, есть ли другие (более "правильные") варианты реализации? Спасибо!
Модуль фильтрует без проблем по опциям или по атрибутам, т.е. это стандартная функция. Вопрос - как реализовать задуманное. Изначально я также думал делать фильтрацию по атрибутам, но атрибуты менее удобно (я бы даже сказал совсем неудобно) добавлять к товару - прописывать руками именно название звета, да еще и на нескольких языках... имхо не вариант... в опциях же выбираешь из заранее определенного списка.... или ошибаюсь? Спасибо