Хочу добавить второе поле Цены в админку, карточку товара с именем "Цена ОПТ". Туда писать цену закупа. (оптовая цена видна только админу). Закуп будет умножаться на процент* и отпускная цена будет записываться в базу уже с накруткой в таблицу "price" - отображается в магазине для покупателя. *процент - или ручками в коде, или отдельным окном(полем) в настойках сайта или как вы предложите. 1.добавил второе поле, выдает ошибку в поле... 2.в контроллере product.php (методом тыка) нахожу отрывок кода типа Код: if (isset($this->request->get['filter_price'])) { $url .= '&filter_price=' . $this->request->get['filter_price']; } перед ним ставлю код Код: if (isset($this->request->get['filter_price_opt'])) { $url .= '&filter_price_opt=' . $this->request->get['filter_price_opt']; } и таким методом редактирую весь файл где есть "price" кроме кусочка Код: foreach ($product_specials as $product_special) { if (($product_special['date_start'] == '0000-00-00' || strtotime($product_special['date_start']) < time()) && ($product_special['date_end'] == '0000-00-00' || strtotime($product_special['date_end']) > time())) { $special = $product_special['price']; break; } } теперь ошибки нет. всё ок, но цена в базу не записывается. Где? Куда? Почему? Как? взываю помощи умов!!!
в смысле, поля в таблице которые пустуют использовать чтобы не создавать новую таблицу("price_opt")?? Что то я не понял вас! можно подробнее?
нет. Поле в карточке товара. Их там много лишних.. методом тыка неправильно нашли. Смотреть вам надо в функции protected function getForm() {
блин "у меня ведь зубов совсем мало" - мне бы лучше "разжевать", лучше объяснить, пнуть сильнее!!! ) По поводу поля sku вчера ставил какой то модификатор. Но так ничего и не понял нахчем он нужен называется SKU_on_product_page_1.0.ocmod
я захожу Каталог/Товары там нажимаю + и забиваю туда всё и картинки и цены и ЧПУ url и всё всё всё даже вес там есть) но нет там таких полей
открываем файл \system\tweak.ocmod.xml и удаляем, начиная от <!-- Скрываем поля в форме товара --> до <!-- Исправляем ошибку сохранения пустого значения --> Потом обновляем кеш модификатора.