Две цены закуп и продажа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем sibrus, 16 авг 2015.

  1. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Хочу добавить второе поле Цены в админку, карточку товара с именем "Цена ОПТ". Туда писать цену закупа. (оптовая цена видна только админу). Закуп будет умножаться на процент* и отпускная цена будет записываться в базу уже с накруткой в таблицу "price" - отображается в магазине для покупателя.

    *процент - или ручками в коде, или отдельным окном(полем) в настойках сайта или как вы предложите.


    1.добавил второе поле, выдает ошибку в поле...
    2.в контроллере product.php (методом тыка) нахожу отрывок кода типа
    Код:
                if (isset($this->request->get['filter_price'])) {
                    $url .= '&filter_price=' . $this->request->get['filter_price'];
                }
    перед ним ставлю код
    Код:
                if (isset($this->request->get['filter_price_opt'])) {
                    $url .= '&filter_price_opt=' . $this->request->get['filter_price_opt'];
                }
    и таким методом редактирую весь файл где есть "price"

    кроме кусочка
    Код:
                foreach ($product_specials  as $product_special) {
                    if (($product_special['date_start'] == '0000-00-00' || strtotime($product_special['date_start']) < time()) && ($product_special['date_end'] == '0000-00-00' || strtotime($product_special['date_end']) > time())) {
                        $special = $product_special['price'];
    
                        break;
                    }
                }
    теперь ошибки нет. всё ок, но цена в базу не записывается. Где? Куда? Почему? Как?


    взываю помощи умов!!!
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    Используйте лишнее поле которое sku isbn итд
    И не надо будет ничего дописывать.
     
  3. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    в смысле, поля в таблице которые пустуют использовать чтобы не создавать новую таблицу("price_opt")?? Что то я не понял вас! можно подробнее?
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    нет. Поле в карточке товара. Их там много лишних..

    методом тыка неправильно нашли.
    Смотреть вам надо в функции protected function getForm() {
     
  5. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    блин "у меня ведь зубов совсем мало" - мне бы лучше "разжевать", лучше объяснить, пнуть сильнее!!! )

    По поводу поля sku вчера ставил какой то модификатор. Но так ничего и не понял нахчем он нужен
    называется SKU_on_product_page_1.0.ocmod
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    Ну вам же только данные записывать надо, так что витрина тут вообще не причем.

    2015-08-16 11-20-10 Скриншот экрана.png
     
  7. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    или я гоню! но я не видел таких полей у себя. это где и как так? в какой вкладке?
     
  8. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    я захожу Каталог/Товары там нажимаю + и забиваю туда всё и картинки и цены и ЧПУ url и всё всё всё даже вес там есть) но нет там таких полей
     
  9. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.891
    Симпатии:
    937
    Напроив Модели кнопочки нет?? Я же показал на скрине специально...
     
    sibrus нравится это.
  10. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Ухты!! ))))


    мда... сижу ржу!!! даже прослезился!! Спасибо! Спасибо Влад что открыли мне глаза !! :D
     
  11. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Подскажите как сделать что бы эта кнопка НЕ скрывала поля!
     
  12. my2you

    my2you Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    122
    открываем файл \system\tweak.ocmod.xml
    и удаляем, начиная от <!-- Скрываем поля в форме товара -->
    до <!-- Исправляем ошибку сохранения пустого значения -->

    Потом обновляем кеш модификатора.
     
    sibrus нравится это.
  13. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    Спасибо!