Дополнительное изображение к Категории 2.0.3.1[Проблема]

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем solunski.d, 30 июн 2015.

  1. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    428
    Здравствуйте, у меня такая проблема:
    Делал шаблон с активными пунктами меню, если пункт меню активный, то присваивается класс к элементу и меняется картинка пункта меню. В оригинальной версии все сделал, а вот в вашей версии не работает. Решил повторить шаги на оригинальной версии 2.0.3.1.
    0. В базе данных в oc_category создал таблицу после image с названием activeimage с такими же параметрами.
    1. В файле ../admin/model/catalog/category.php добавил код.
    public function addCategory($data) {
    после
    if (isset($data['image'])) {
    $this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "category SET image = '" . $this->db->escape($data['image']) . "' WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "'");
    }
    добавил
    if (isset($data['activeimage'])) {
    $this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "category SET activeimage = '" . $this->db->escape($data['activeimage']) . "' WHERE category_id = '" . (int)$category_id . "'");
    }

    тоже самое проделал для функции public function editCategory($category_id, $data).
    2. В файле ../admin/controller/catalog/category.php добавил код.
    после
    if (isset($this->request->post['image'])) {
    $data['image'] = $this->request->post['image'];
    } elseif (!empty($category_info)) {
    $data['image'] = $category_info['image'];
    } else {
    $data['image'] = '';
    }
    добавил
    if (isset($this->request->post['activeimage'])) {
    $data['activeimage'] = $this->request->post['activeimage'];
    } elseif (!empty($category_info)) {
    $data['activeimage'] = $category_info['activeimage'];
    } else {
    $data['activeimage'] = '';
    }
    а так же, после
    if (isset($this->request->post['image']) && is_file(DIR_IMAGE . $this->request->post['image'])) {
    $data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize($this->request->post['image'], 100, 100);
    } elseif (!empty($category_info) && is_file(DIR_IMAGE . $category_info['image'])) {
    $data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize($category_info['image'], 100, 100);
    } else {
    $data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize('no_image.png', 100, 100);
    }
    добавил
    if (isset($this->request->post['activeimage']) && is_file(DIR_IMAGE . $this->request->post['activeimage'])) {
    $data['activethumb'] = $this->model_tool_image->resize($this->request->post['activeimage'], 100, 100);
    } elseif (!empty($category_info) && is_file(DIR_IMAGE . $category_info['activeimage'])) {
    $data['activethumb'] = $this->model_tool_image->resize($category_info['activeimage'], 100, 100);
    } else {
    $data['activethumb'] = $this->model_tool_image->resize('no_image.png', 100, 100);
    }
    3. В файле ../admin/view/template/catalog/category.tpl добавил код.
    после
    <div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label"><?php echo $entry_image; ?></label>
    <div class="col-sm-10"><a href="" id="thumb-image" data-toggle="image" class="img-thumbnail"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="" title="" data-placeholder="<?php echo $placeholder; ?>" /></a>
    <input type="hidden" name="image" value="<?php echo $image; ?>" id="input-image" />
    </div>
    </div>
    добавил
    <div class="form-group">
    <label class="col-sm-2 control-label"><?php echo $entry_image; ?></label>
    <div class="col-sm-10"><a href="" id="thumb-activeimage" data-toggle="image" class="img-thumbnail"><img src="<?php echo $activethumb; ?>" alt="" title="" data-placeholder="<?php echo $placeholder; ?>" /></a>
    <input type="hidden" name="activeimage" value="<?php echo $activeimage; ?>" id="input-activeimage" />
    </div>
    </div>

    Проблема:
    В оригинальной версии,
    все работает, дополнительное изображение есть, выбираю, сохраняю, в базе данных есть путь к файлу в таблице oc_category в столбе activeimage.
    В вашей версии, выбираю картинку, когда сохраняю, ничего в базу данных не заноситься и в поле картинки нет.
    Делал все так же как и в оригинальной версии 2.0.3.1.
    Не врубаюсь, либо косяк в js файле либо в чем то еще... Помогите.
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    698
    Пожалуйста, пользуйтесь тегами code. подробнее...

    Вы все правильно делаете. Вот только обновите кеш модификатора.