Доброго времени суток! Возможно подобный вопрос уже поднимался. Нужно добавить второй русский язык (именно второй). Основным языком уже является русский. Идея заключается в том, что-бы создать мультимагазин - основной магазин (с полным ассортиментом товара) и дополнительные магазины (с товарами отдельных категорий). Второй русский язык позволит для пополнительных магазинов указывать для товаров другие описания? Title, Description и т.д. Я попробовал создать копию папки language/ru-ru/ но с именем ru-ru1. Теперь встает вопрос как правильно добавить этот язык в админке opencart? Что указывать в полях Кодировка, Название при добавлении языка? Нужно ли файлы ru-ru.php и ru-ru.png в папке language/ru-ru1/ переименовывать в ru-ru1.php и ru-ru1.png?
В название впишите что то понятное для определения вашего второго магазина (Магазин в Сочи например) Код - это список загруженных папок языковых и там останется только выбрать , ту что вы будете использовать под этот магазин. Кодировку трогать не нужно.
А нужно ли в папке language/ru-ru1/ переименовывать в ru-ru.php и ru-ru.png в ru-ru1.php и ru-ru1.png?
Папка эта содержит языковые файлы, в вашем случае вы можете просто использовать папку языка который будет во втором магазине.
По умолчанию при открытии любого дополнительного магазина устанавливается дефолтный язык основного магазина, а нужный язык приходится выбирать вручную. Определение в настройках магазинов роли не играет. Вопрос: как можно прописать язык принудительно для каждого дополнительного магазина? То есть нет нужды выбирать нужный язык локализации на сайте, а нужно чтобы он был зафиксирован.
Нашел решение сам. дополнительному языку установил тот же порядок сортировки что и у языка по умолчанию.
Не увидел вопроса. Вообще в мульти магазине есть вкладка Локализация, где вы и можете указать язык магазина по-умолчанию. Но что то мне кажется вы зря решили пойти этим путём.
Да, пробовал так. Но несмотря на указанный язык для конкретного магазина по умолчанию, он все равно берет язык по умолчанию в системе и подставляет язык только основного магазина первым. Не знаю почему так, хотя по логике должно работать именно так как Вы описали.