Динамическое изменение фото при наведении на опцию

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Jess23, 31 авг 2015.

  1. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Доброго времени!

    Ребята ищу модуль позволяющий реализовать данную задачу, мне нужно что-бы при наведении на определенную опцию в поле select изменялась главная картинка в карточке товара...

    Пример реализации: goo.gl/H0ANHu

    Возможно кто-то встречал что-то подобное для 2.0.X версии... Прошу подсказать, ищу как платные так и бесплатные решения.

    UDP: Почти подходящий.: http://wedoweb.com.au/store/product-image-option-dropdown
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
    на opencart.com не смотрели? По запросу option image должно много чего появится.
     
  3. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Да много чего и появляется, только нету того что нужно, перебрал все бесплатные варианты, перешел на платные...
    Все там одинаковое, есть пара тех которые достойны внимания, но 20$ пока не готов отдать за ненужные навороты, нужно простое решение, может кто-то делал похожее для себя, по примеру сам постараюсь собрать...
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
  5. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Спасибо, но не то совсем что нужно... Вот я нашел один модуль, он бы как-бы решает немного мою проблему, только не пойму каким образом он работает: http://www.opencart.com/index.php?r...&filter_search=select option&filter_license=0

    Старался разобраться но так и не понял почему не хочет работать, даже на дефолтном шаблоне.

    В любом случаи спасибо за уделенное время.
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
    а почему не то?? Опцию выбрал, изображение поменялось...
     
  7. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Но для идеального применения мне нужно вот такое: goo.gl/H0ANHu. А два выше модуля, не работаю на сколько я понял с полем select, а мне только по большему счету оно и нужно да и это все нужно чтобы работало при наведении на опцию а не при выборе опции, что-то подобное встречал из бесплатных модификаций...

    Стараюсь пересобрать для себя из готовых вариантов, но из-за ajax не очень получается :(. Из-за этого ищу подходящий модификатор...
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
    работают. Там же в описании написано!
     
  9. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Моя вина, пощелкал, да действительно работают с select.
    Вот теперь проблема во следующем, вероятность того захочет ли он работать с моим шаблоном, наткнулся на бесплатное дополнение: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=10817&filter_search=select option image swap&filter_license=0
    так вот, суть в том что мод не очень хочет работать из шаблоном, поставил ещё один как альтернативу та же самая ситуация, много багов(понимаю что это вся суть бесплатных модов) но все же на дефотном работает отлично, не подскажите в какую сторону смотреть при правки данной проблемы? Подозреваю не работает из-за встроенных галерей, зумов и прочего... Может все это где-то вырубается и можно использовать карточку продукта с дефолными параметрами дефотного шаблона (галерея....и т.д.)...

    Не могли бы Вы взглянуть на данный модуль: http://www.opencart.com/index.php?r...rch=select option image swap&filter_license=0
    Может прольете свет на то почему мне не удается его запустить, да я понимаю такие вопросы лучше задавать разработчику данного модуля но все же... Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  10. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Вопрос решен.

    Дописал модуль для отображения превю картинки по средствам js на базе модуля: http://www.opencart.com/index.php?r...rch=select option image swap&filter_license=0. Получилось достаточно не плохо, кому интересно могу выложить исходники и подсказать как сделать такой модуль бесплатно: http://wedoweb.com.au/store/product-image-option-dropdown
     
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
    Конечно выкладывайте...
     
  12. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Привет, как и обещал кому интересно выкладываю свои наработки дроп-даун меню с превю опции.

    Установка!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1. Устанавливаем модуль dd.ocmod.zip в админ панели OpenCart
    2. Копируем все плюшки из папки upload в корень сайта, соглашаемся заменяем файлы (заменяются только файлы которые модифицированы модулем ничего больше)
    3. Добавляем свои опции в файле: site.com\system\modification\catalog\view\theme\default\template\product\product.tpl

    Внимание!
    Для того что-бы добавить новую опцию нужно создать ее внутри opencart после в конце файла перед
    //--></script> <?php echo $footer; ?> добавить код:

    Код:
    $('.НазваниеОпцииБезПробелов').ddslick({
        imgheight: "25px",
        showSelectedHTML: false,
        showFirstOption: false,
        selectText: "Please make a selection"
        });
    4. Все сохранить!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *Весь мод работает на базе мода: http://www.opencart.com/index.php?r...nfo&extension_id=10256&filter_username=clorne

    *Пример того что вышло можно пощупать ЗДЕСЬ бесплатно и купить за 20$ или же скачать и сделать все бесплатно

    Скачать исходники:
    https://drive.google.com/file/d/0ByA22jBGNdK3S1hRckFKbC1LQms/view?usp=sharing

    [​IMG]

    UDP:
    Добавил поддержку русского языка;
    Поправил установку;
    Выводит сообщение что данной опции нету в наличии;

    Всем спасибо за внимание.
     

    Вложения:

    • dd.ocmod.zip
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      57
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    RoS, solunski.d, mrnew и 3 другим нравится это.
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.917
    Симпатии:
    942
  14. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Да, сделаем :)
     
  15. mrnew

    mrnew Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Также пытался установить модуль drop-down with images, но ничего не получилось.
    Вот отыскал вашу тему. Спасибо, что бесплатно делитесь своими наработками.
    К сожалению и с вашим дополнением тоже ничего не получилось у меня... Не могли бы вы подсказать мне по некоторым пунктам установки?

    1. После установки модуля drop-down with images с сайта opencart.com (dd.ocmod.zip) он не появляется в админке на странице модулей. Есть только на странице модификаторы. Это так и должно быть?

    2. Во втором пункте надо копировать ваши доработки из этой темы на уже установленный модуль с заменой. Тут все ясно.

    3. Здесь вы описывает создание опций. Правильно ли я понимаю последовательность. В админке я создаю опцию под названием "Выбор цвета". Затем открываю файл product.tpl (product.php?) и в конце добавляю

    $('.Выборцвета').ddslick({
    imgheight: "25px",
    showSelectedHTML: false,
    showFirstOption: false,
    selectText: "Please make a selection"
    });

    По указанному адресу есть только .tpl файл. Это описка у вас или у меня какой-то беспорядок?

    Извините за дилетантские вопросы. Спасибо.
     
  16. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Извините что так долго не отвечал.

    Я все пересобрал, и теперь ненужно мучится Вам осталось вселишь установить модуль.

    Давайте с самого начала:

    1. Скачать модуль: https://drive.google.com/file/d/0ByA22jBGNdK3WDNlbnNpYVhGWHc/view?usp=sharing
    2. Открыть внутри скачанного архива selectprewmod.ocmod.zip файл install.xml
    3. В самом низу файла (install.xml ), перед строчкой #87 [ $(‘.Select’).ddslick({ ], добавляем название своих опций (Название опции должны быть без пробелов!) копируя этот код, для каждой нужной вам опции:

    $('.НазваниеОпцииБезПробелов').ddslick({
    imgheight: "25px",
    showSelectedHTML: false,
    showFirstOption: false,
    selectText: "Please make a selection"
    });

    4. Сохраняем изменяемый файл в этом же архиве
    5. Устанавливаем модуль selectprewmod.ocmod.zip в админ панели OpenCart

    P/S: Если после установки ничего не работает, скопируйте все содержимое из папки upload в корень своего Opencart.

    Ссылка на мой блог в котором все детально описано по этом модулю (там можете воспользоватся формой обратной связи и я вам отпишу на мыло или куда удобно): https://weingrid.wordpress.com/2015/09/14/drop-down-menu-with-option-preview-opencart-extension/

    Спасибо за интерес! Жду вопросов.
     
    mrnew и Vlad нравится это.
  17. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Прошу простить, это мой косяк, действительно там product.tpl. Пост исправил.
     
  18. mrnew

    mrnew Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Теперь всё получилось. Красота! Большое спасибо вам!

    Маленький вопрос: если изменить название опции или добавить новую уже после установки дополнения, то какие файлы необходимо править?
    Только system/modification/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl ?
    Изменил название опции в админке и подправил product.tpl, но к сожалению модель не заработал с новыми названиями.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
  19. Jess23

    Jess23 Пользователь

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Если изменить только этот файл, то все заработает, но когда вы очистите кэш модулей все пропадет =(.

    Для решения этой проблемы понадобится добавить внутрь файла install.xml название вашей опции и выполнить переустановку модуля. Тогда все будет работать и после очистки кэша.
     
    mrnew нравится это.
  20. mrnew

    mrnew Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ещё в файле install.xml можно заменить строки 77-78 на эту (из оригинального dd.ocmod)
    <add position="before"><![CDATA[<script type="text/javascript"><!--
    А то у вас лишние теги "//-->" на странице появляются.
     
    Ravilr нравится это.