что выбрать? какой Opencart 2х ?

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем monax999, 30 мар 2016.

1. monax999

monax999 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый вечер.
    имею магазин на опенкарт 2,0,3,1
    подумываю обновить до последний версии и тут всплывает вопрос что выбрать
    opencart или ocstore 2.1.0.2 ???
    что скажите??

2. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Ну если вы зашли на форум Русской сборки, то ее и выбирайте. Можете даже установить версию 2.2.0.0 , но лучше подождать 2.2.0.1 Думаю скоро выйдет.

3. monax999

monax999 Новичок

Симпатии:
    0
    почему возник такой вопрос уж больно производитель нахваливает свою сборку что так много в ней допилино самому и делать ни чего не надо (это я про оссторе) а в опенкарт русская зборка такие же допилы делает?

4. Zhezkazganetcs

Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

Симпатии:
    109
    если вы хотите полноценный магазин и ничего не делать, то придется платить
    если для старта, то всего предостаточно

5. monax999

monax999 Новичок

Симпатии:
    0
    Да нет вы меня не правильно поняли в любом случае любой кмс надо подгонять под себя.
    но как говорится где старт больше оптимизирован и требует меньше доделок и исправлений

6. Zhezkazganetcs

Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

Симпатии:
    109
    это вы неправильно изъясняетесь
    мне для старта вполне достаточно дефолтного шаблона и всех опций
    все зависит от требований к сайту и функционалу

7. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    в оксторе не допиливается, а перепиливается. Это разные вещи. Из за этого люди даже делают отдельные темы и модули совместимые только с оксторе. Разбираться с оксторе импортный разработчик не будет, так как скажет что версия сильно отличается от оригинала.

Русская сборка, это именно допилы без прямого вмешательства в код. Все видно в спец файле ocmod
    Все допилы в основном или устранение критических ошибок или некоторые улучшения в админки.
    Плюс ко всему нет лишних файлов, типа модулей доставки и оплаты которые не применимы в рф и снг.
    Так же нет лишних регионов типа бангладеш итд
    Для ЧПУ подправленный seo_url который совместим с другими модулями, но при этом улучшает работу.
    Сторонние модули и темы встают на русскую сборку с вероятностью 99,999%

Zlata Jesen и Cupuyc нравится это.
  8. monax999

monax999 Новичок

Симпатии:
    0
    Влад спасибо, выбор сделан, а не поможете мне решить один вопрос?

9. Ocuser

Ocuser Новичок

Симпатии:
    0
    Да кстати, подскажите пожалуйста. Имеется магазин на системе maxystore 1.5.4.1 Хотим перевести его на новый опенкарт 2. Какую сборку посоветуете: OcStore или opencart-russia.ru?

10. Bkmz

Bkmz Продвинутый пользователь

Симпатии:
    106
    opencart-russia потому что она ничем не отличается от оригинального opencart -> что в дальнейшем даёт море плюсов)) меньше проблем с установкой модулей, меньше ошибок и т.п. ))

11. optimlab

optimlab Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    Конечно же http://opencart-russia.ru - он чистый с минимальными исправлениями критических ошибок рекомендуемыми на официальном гитхабе: https://github.com/opencart/opencart/issues

А про сборку от OCstore я так могу сказать - "скупой платит дважды".

12. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    685
    Рекомендую задать аналогичный вопрос на форуме ocstore

13. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
    не подходящая тема для обсуждения данного вопроса!!

14. Ocuser

Ocuser Новичок

Симпатии:
    0
    Согласен, так как объективного ответа не получил ни тут, ни на форуме ocstore. Каждый хвалит свое. А вопрос так и остался открытым для меня. :(

15. optimlab

optimlab Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    Тут перевод лучше и почти полный, и сборка соответствует оригинальному опенкарт. Установите и сами убедитесь.

16. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    685
    Чем лучше?
    Что такое перевод?
    Перевод коротких фраз - и это преимущество?

seo_pro встроен?

Для меня нет разницы. Мне абсолютно все равно - ядро и только ядро
    Я еще ни разу не наткнулся на несовместимость.

Да есть фишки, причем что с той, что с другой стороны.
    Но вопрос некорректен.

17. Ocuser

Ocuser Новичок

Симпатии:
    0
    Всем спасибо за советы!

18. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    А действительно, есть ли тема где сравниваются rs и ocstore? Кроме сео про и описание производителя в чем разница? Там пишут типа тег н1 есть, так и в rs 2.3 тоже под тэгом вроде заголовок!?

19. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
    Где то и была. По каким параметрам вы хотите сравнить сборки? Просто сравнивать два разных подхода к сборке не совсем корректно. Тут наверно важно знать, что вы хотите от сборки.

Если вам нужна "прозрачная сборка" т.е в которой мало что отличается от оригинала, но при этом немного допилена до нормальной работы, то выбирайте русскую сборку. При том, при необходимости, можно убрать все изменения в сборке пару движениями мыши. И у вас получится просто чистый опенкарт.

Если вам нужна сборка с массой допилов, множеством модулей в коробке (нужных и не нужных), различными решениями и вы не собираетесь устанавливать то, что может быть не совместимо с данной сборкой, то выбирайте оксторе. Разработчики могут тут же воскликнуть, что нет никакой несовместимости. Это не совсем правда, она есть, но разработчик прикладывает свои знания и это устраняется. Обычный пользователь этого не может.

Таблички сравнения нет и нет смысла ее составлять так как тут все ясно и прозрачно т.е почти все что есть в оксторе, нет в русской сборке, так как русская сборка это просто допиленный опенкарт. Ну и на основном сайте http://opencart-russia.ru/ все написано о сборке. Сверхчегото ничего не добавлено, только "как бы нужное".

Ну если вам будет проще, могу отметить красным отличия от оксторе

чем же отличается Русская сборка OpenCart 2x от оригинальной версии OpenCart 2x
    • Русский язык для витрины и административной части магазина
    • Русский редактор текста в административной части
    • Русские города и области на русском
    • Все города и регионы стран не входящие в "страны ближнего зарубежья" удалены
    • Переведены все статусы склада, заказов, возвратов
    • Скрыты поля (sku, isbm итд) в карточке товара (Панель администратора)
    • Оповещение о заказе по СМС
    • Удалены способы доставки и оплаты не применяемые в РФ
    • Переделан seo_url.php и подправлен common.js на предмет корректной работы ЧПУ
    • seo_url.php максимально совместим. Вам не придется переплачивать за адаптацию зарубежных модулей
    • Все ссылки в витрине магазина имеют свой ЧПУ
    • Автогенерация SEO URL (ЧПУ) при добавлении товара или категории
    • Запоминание последней открытой директории в менеджере изображений
    • Почти все изменения и улучшения выполнены с помощью ocmod (см. файл tweak.ocmod.xml)
    • Удалены файлы модулей не применяемых в России (~ 650 файлов)
    И конечно, это не какие то сверхпреимущества и цели нет перегнать оксторе или еще что то. Это просто адаптированный опенкарт под пользователей СНГ с устранением критичных багов оригинального опенкарт. Не более и не менее.

Поэтому каждый выбирает для себя свою сборку. Кто то вообще ставит оригинальный опенкарт и накатывает на него просто русский язык. Кто то выбирает русскую сборку, по ряду своих причин. Кто то выбирает оксторе.

И опять таки, нет точного ответа что вам выбрать. Наверно нужно просто говорить, выбирайте оксторе. ;)

Последнее редактирование: 27 мар 2017
    Vlad и Ravilr нравится это.
  20. Sanek

Sanek Пользователь

Симпатии:
    3
    Понятно, меня полностью устраивает rs, и про проблемы с совместимости Оксторе и модулей и шаблонов знаю не понаслышке. Меня больше вопрос про сео сборок интересует: там пишут про h1 тэг и сео про, но в rs тоже есть тэг h1 а сео чпу лучше отдельно ставить. Подскажите где я ошибся?