ЧПУ для своего модуля (опенкарт 2.2.0.0)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Голос Отца, 22 мар 2016.

1. Голос Отца

Голос Отца Пользователь

Симпатии:
    0
    Доброе время суток.
    Понадобилась реализайция списка топовых категорий:
    http://kite59.ru/index.php?route=product/categories

Для этого на базе файла конроллера /public_html/catalog/controller/product/categories.php создал /public_html/catalog/controller/product/categories.php
    Фал шаблона само собой тоже создан /catalog/view/theme/kite59ru/template/product/categories.tpl

Теперь думаю как мне заменить вызов страницы http://kite59.ru/index.php?route=product/categories на КРАСИВЫЙ.

Подскажите куда лезть, где что прописать или пните в нужном направлении :)

2. Голос Отца

Голос Отца Пользователь

Симпатии:
    0
    базово, как человеку в первый раз работающему с опенкарт, мне видется решение через реврайт в хтаксесе...
    еще можно создать ОДНУ топовую категорию (так ее и назовем) КАТАЛОГ и тогда в админке укажем ей сео-урл. но она вылазить будет везде где есть категории и будут вылазить постоянно бока, если ее забывать указывать родительской для новых категорий и т.д.

интересны (в плане его изучения) механизмы самого опенкарта. и желательно без лишнего гемора :)
    или как это решают гуру.

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  3. Голос Отца

Голос Отца Пользователь

Симпатии:
    0
    или реализовать вывод топовых категорий в модуле
    а в макетах создать макет в котором этот модуль и вызывать?
    блин - в голове столько вариантов, но хотелось бы выбрать правильное (с точки зрения опенкарт) направление решение этого вопроса.

4. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.003
    в бд посмотрите таблицу url_alias там увидите пример основываясь на других модулях

5. optimlab

optimlab Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    Перечитал 3 раза.... Кто нить что нить понял? Я вообще нихе..а не понял!

6. Голос Отца

Голос Отца Пользователь

Симпатии:
    0
    весьма странно. вот у Vlada вопросов не возникло - направил добавить запись в таблицу алиасов.
    попробую так: как, средствами админки ОпенКарт 2.2.0.0, реализовать СЕ-урл по которому срабатывал бы добавленный ручками контроллер product/categories.

7. Bkmz

Bkmz Продвинутый пользователь

Симпатии:
    106
    решение нашлось?