Brackets

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем forbs, 15 фев 2015.

  1. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Подскажите, можно ли редактировать шаблон текстовым редактором Brackets? Если да, то какие файлы выставить надо? Заранее спасибо...
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    879
    любым нормальным текстовым редактором можно редактировать.
    Обычно рекомендую Notepad++
     
  3. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    А можно как-то редактировать в редакторе и отдельно открывать браузер, чтобы видеть исправления не трогая сам сайт на хосте?
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.181
    Симпатии:
    879
  5. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    жаль))
     
  6. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Как же нет, если я так постоянно делаю. LivePreview именно та киллерфича по которой я в своё время ушёл из Notepad++ в Brackets: http://prntscr.com/defzpi || http://prntscr.com/deg04e || http://prntscr.com/deg0o0
     
  7. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    напишите подробнее... как это у вас работает?

    Т.е вы не трогая сайт на хосте, редактируете как то его файлы, не сохраняете при этом и видите изменения не загружая эти изменения на хост?
     
  8. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Во-первых, вести разработку на хостинге это, скажем так, дурной тон. Любой хоть сколь-либо дееспособный разработчик редактирует файлы у себя на локальном сервере. И только потом заливает результат на хостинг, по FTP например. Brackets, как ни странно, умеет работать с PHP, а уж про простые HTML сайты (лендосы), я вообще молчу.
    Именно так. Моментально, даже не сохраняя, не нажимая пресловутый Ctrl+S. Эта функция в Brackets называется - Live Preview. Я в CSS, даже с клавиатуры не вбиваю значения, просто кручу мышкой и сразу же, в браузере у меня всё что нужно двигается куда нужно. Для этого в Brackets нужно установить дополнение Everyscrub.
     
  9. Ecsiron

    Ecsiron Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    52
    А какие еще модули в нем используете?
     
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    во первых я не про локалку, если что. )) Я предположил что вы ответили на желания @forbs положительно, относительно его вопроса. А он хотел редактировать на хостинге, при этом превью как то видеть локально. Наверно так. В общем думал там какое то волшебство, а нет, все стандартно.

    А так конечно... редактируя локально, можно все что хочешь и дурные тоны ту совсем не причем. Ведь не одной разработкой локально жив разработчик? Я многое делаю прямо на хостинге у заказчика, и ничего, проблем нет. И таких , недееспособных наверно много. И только дееспособные, чтобы отредактировать один файл, наверно скачивают весь сайт себе на хостинг, разворачивают базу, правят один файл и его потом обратно закачивают. В общем вы надеюсь поняли про что я ))
     
    Ecsiron нравится это.
  11. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Хочу отдельно сказать про темы брекитса. После Notepad++ мне не приглянулась ни одна тема. Пришлось отредактировать темку Crome. Она, по моему, самая норм из всех. Благо в Brackets многое можно легко менять, ведь Brackets это фактически веб-приложение, что очень удобно для вебмастера.

    Расширения которые я использую:
    Autoprefixer - автоматически добавляет префиксы в CSS
    Beautify - превращает лабудень в коде в читабельный вид
    Brackets Snippets - сниппеты незаменимая вещь
    Brackets Tools
    colorHints - https://raw.githubusercontent.com/k...colorHints/master/screenshots/screenshot1.png
    Copy as HTML - копирует код в буфер обмена с полной подсветкой синтаксиса
    Emmet - куда без него
    Everyscrub - нужно поставить курсор на требуемое значение в CSS, зажать Alt+ЛКМ и водить мышкой вправо-влево
    Extract for Brackets (Preview) - ещё одна киллерфича Brackets, якобы ускоряет вёрстку по PSD макету, но у меня лично не прижилось
    HTML Wrapper - помогает быстро создавать списки и пр
    Lorem Picsum for Brackets
    Lorem Pixel
    Quick Search - подсвечивает выделенные слова в коде как Notepad ++
    Response for Brackets - original
    Special Html Characters
    Toggle Toolbar - скрывает тулбар
    W3CValidation
     
    Vlad и Ecsiron нравится это.
  12. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Думаю имелась ввиду именно локалка.
    Я такое тоже в молодости практиковал )) Но нет, это не правильно. Нужно юзать FTP и Total Commander. Если сайт хоть сколько-нибудь посещаемый, то во время того как ты будешь что-нибудь модифицировать/разрабатывать, непосредственно на хостинге, за эти 5-30-60 минут можно просрать покупателей. А если заказчик бдит, то мне прилетают гневные сообщения в месседжер, чё эт на сайте всё расплылось вкривь да вкось. А потом ещё на вебвизоре посмотрят и предъявят. Более того, по хорошему нужно ещё делать бекапы и использовать системы контроля версий, даже если разрабатываешь не в команде. И это не извращение, это правильный современный подход.
     
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    какой тотал коммандер и фтп )))) Ясень пень что не через админку хостинга я редактирую файлы :D, все как положено файзилла и нотепад++

    ну это же все обговаривается отдельно. Я не говорю про работу которые могут положить сайт на 30 минут, хотя и такие бывают, о чем владелец предупрежден и ему пофигу.

    да да.. уже начинаю использовать гит для правки одной строчки в одном файле ))

    Вы слишком все обобщаете, а на самом деле случаев бывает много. Ладно, хавтат флудить.. тема не про это....
     
  14. DiMoss

    DiMoss Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    236
    А я пользуюсь phpStorm + контроль версий. Соответственно изменения могу смотреть на локалке (чего я конечно не делаю), и если все ок то заливаю файл на хост. Получается что у меня на компе всегда есть актуальный бекап сайта. А контроль версий позволяет мне снести сайт с хоста, установить заново и выгрузить все проделанные ранее изменения (по каким то причинам пришлось так сделать). Ну и конечно можно просматривать изменения и откатывать их. В общем сплю теперь спокойно! Контроль версий вообще вещь нужная! Хоть и пришлось мне погемороится с ней чтоб понять что к чему.
     
  15. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    DiMoss, абсолютно согласен со всем сказанным. Я и сам давно планирую перебраться на phpStorm. Просто я какое то время думал что в phpStorm нет Live Preview. Но походу есть ))

    Помню я на InSales редактировал прямо на "хостинге" потому что там, по моему, иначе никак. Несколько дней подряд модифицировал сайт на котором была нифиговая посещаемость, куча клиентов отвалилась.
     
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    Кстати у Brackets есть возможность делать бекапы файлов без гита? Сейчас не помню в каком редакторе было, но каждое изменение файла, записывалась как отдельная копия для архива изменений.
     
  17. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Ну так это, по большому счёту и есть система контроля версий. Система контроля версий это же не обязательно GIT. Главное, после того как вернулся к проекту, через пол года-год, понять что где и когда ты там изменял.
     
  18. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    942
    это только по большому.. Ну так есть или нет? Чисто с практической стороны интересуюсь, а не для выяснения терминалогии. ;)
     
  19. web_mas

    web_mas Новичок

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    По моему опыту, есть у меня такие проекты для реализации которых приходилось модифицировать opencart до неузноваемости. И следовательно, большинство скачанных модулей отказывались работать. В таком случае, удобно посмотреть где и когда были слделаны изменения чтобы таки заставить нужный модуль работать. Только не нужно говорить что модификации должны быть системными. Часто нужно так сильно изменить opencart, что разумнее и быстрее вносить изменения непосредственно в файлы движка. А ещё может так случиться что придётся вернуться к проекту через год...

    Мне самому интересен данный вопрос, поэтому я погуглил немного. Вот что говорят об этом на тостере - https://toster.ru/q/41932 Но думаю GIT это так же как со многими другими полезными технологиями. Пока не начнёшь активно использовать, не поймёшь зачем тебе это. Это как у меня было с бутстрапом и препроцессорами. Я до сих пор считаю что пользы в них немного, но и без них плохо ))
     
  20. DiMoss

    DiMoss Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    236
    На счет разумнее не знаю, но вот быстрее это точно. Однако я себя всегда заставляю делать моды. Может это и бред! Ну типа как навязчивая идея :confused:
    Но все же иногда вношу изменения в файлы, если они совсем незначительные и если речь идет о шаблоне. Хотя у меня есть и такие смешные моды, которые перемещают / удаляют блоки в шаблоне.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2016