Здравствуйте. Недавно приобретал контекстную рекламу в Яндекс.Директе и вот, что произошло... В общем, купил я рекламку, обещали в районе 2000+ кликов из которых еле 100 насобиралась. Хотя деньги с*ка сожрало После окончания денег, заметил подозрительную активность в "Клиентах Online". Ежедневно, по 2-4 раза в день заходят на главную страницу сайта 4 человека. Все на разных IP-ишниках. После, с других IP уже по категориям и товарам прошлись. НО! Нет реферальных ссылок! Тупо как по ссылке зашли на товар/категорию и вышли. Все. И весь актив. Продолжается это довольно таки долго уже. Сам вопрос. Черевато ли это и какими последствиями? Можно ли как-то этих ботов "убрать"? Ещё вопросик: блокирование по IP - это запрет на оформление заказа или отключение доступа к магазину?
я думаю не повредит это точно. Для того чтобы убрать, можете запретить им доступ к сайту в htaccess На сайт могут боты поисковика заходить, а их на данный момент не мало.
А какой смысл закрывать? Деньги все равно будут списываться со счета. @Vlad77mk Попробуй Adwords, рекламный бюджет отработает эффективнее.
@Slait неее. В директе, как правило, люди старше, а в адвордсе - молодежь. Мне адвордс неподходит. Да и к контекстной рекламе уже плохо отношусь Лучше в тематических группах ВК пиариться)
Вы покупали через посредника? Может на ваш сайт просто настроили софт вроде этого http://bescomblog.com/?page_id=5130 Софт стоит 10 уе в весяц, а остальное в карман