[2.1.0.X] Отказ от заказа клиентом в ЛК

Тема в разделе "Готовые модули и модификаторы. Бесплатно", создана пользователем Yuriy.Gr, 7 апр 2016.

1. Yuriy.Gr

Yuriy.Gr Новичок

Симпатии:
    16
    Добрый день.
    На днях для собственных нужд сделал модуль для отказа от заказа клиентом через личный кабинет с уведомлением на почту администратора.

Работает на ocmod. Файлы не перезаписывает.

Ссылка на гитхаб: https://github.com/yuriygr/opencart_order_cancel

Вложения:

Bkmz, Vlad, RoS и 2 другим нравится это.
  2. masbar

masbar Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! А Вы смогли бы сделать подобный мод для 1.5.3.1 ?

3. vikaharkov

vikaharkov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    71
    Юра, а чем стандартный формуляр не устроил?

зак.jpg

Мож в нём какие подводные камни или неудобства, так шоб знать? Поделитесь мыслями

4. masbar

masbar Новичок

Симпатии:
    0
    В стандартном формуляре идёт отказ от конкретного товара в заказе... а здесь вариант для отказа от всего заказа целиком. Очень удобно!

5. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Т.е., если в стандартном вписать № заказа и ниже коды товаров, то он не сработает? Я пока просто не пробовала эту штуку в работе, потому и спрашиваю. Мне казалось, что заявка поступит, а там в любом случае телефонные переговоры (если клиенту нужно деньги возвращать, то надо же знать куда). А если без возврата денег, то не думаю, что клиент вообще чего-то там будет царапать, плюнет и забудет...

6. masbar

masbar Новичок

Симпатии:
    0
    Сработает для одного товара с одним кодом. А если товаров в заказе десятки? Клиенту будет мало интересно вписывать названия товаров и их коды, если он просто накосячил с заказом на стадии оформления (до получения) и решил его полностью переделать.

7. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Ясно... Переделать клиент решил... Я практик и по себе знаю, что такие вещи через сайт не делают и маловероятно, что когда-то будут делать (много неочевидных вопросов возникает). Ну и за то благодарю, шо хоть пояснили.

8. masbar

masbar Новичок

Симпатии:
    0
    Ну Вы просто счастливчик, если в Вашем магазине нет клиентов, которые отменяют заказы)

9. vikaharkov

Симпатии:
    71
    Вы не так меня поняли. У меня есть такие клиенты, даже постоянные, но ни один из них не станет (я так думаю) писать на сайте эти формуляры. Мы это решаем в телефонном режиме или при встрече.

10. L0ky

L0ky Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня не работает (Opencart 2.1.0.2)

В смысле после нажатия на кнопку "отмены", заполнение причины и отправки, приходит письмо на почту...но статус на "отменено" не меняется...письмо можно и пропустить... по-этому если это глюк, подскажите как поправить, а если этого нет, то необходимо добавить...ну и у человека в ЛК необходимо как-то помечать что заказ отменен

Не совсем, в стандартном варианте идет возврат товара, а не отказ от него, т.е можно вернуть товар если он не подошел, приехал поврежденный или еще что, отдельные статусы, отдельная вкладка "возвраты", т.е. понятия "возврат" и "отказ" в этой CMS разделены, а если точнее, то "отмены заказа" (или части заказа) ДО его отправки, в опенкарте насколько знаю я - не предусмотрено.

Последнее редактирование: 12 авг 2017
  11. svitlo

svitlo Новичок

Симпатии:
    0
    а после отказа товар на склад возращает? или ручками нужно добавлять отминусованые товары?

12. karpov

karpov Продвинутый пользователь

Симпатии:
    246
    Ручками вроде как.

13. Helenza

Helenza Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Обновите ссылку, если возможно (не работает). Спасибо.

14. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687